蒜山高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蒜山焼きそばおいしいよー!!食べに行こ!<br />と、友人夫婦に誘われていってきました蒜山♡<br /><br />美しい自然においしい焼きそば♡<br /><br />癒されまくった旅行の思い出です♡

初 蒜山 ★

2019/03/01 - 2019/03/01

旅行記グループ 中四国⛩

あちゃんさん

2019/03/01

• 蒜山へ〜

• 蒜山ジャージーランドへ

蒜山焼きそばおいしいよー!!食べに行こ!
と、友人夫婦に誘われていってきました蒜山♡

美しい自然においしい焼きそば♡

癒されまくった旅行の思い出です♡

高速おりると目の前に大自然~!!!

写真撮るタイミングが下手すぎて全然うつってないですが、大山がすごい迫力でした☆

自然に圧倒されている間に到着~!

やす坊さん。

入り口には雪が残ってました!

入り口には蒜山の有名キャラクター??のスイトンがお出迎え♡

ちょっとまっていると、蒜山焼きそばがやってきました♡

焼かれた状態の焼きそばを、この鉄板の上に乗せてくれます。
    焼き目をつけてパリパリにできたり、自分で火を消すタイミングを調整しながら食べます。♡

温泉卵ものっけましたー!

ひゃーーーーーーー。♡♡♡

とろとろのあまい卵が麺とからまって、ほんとーーーにおいしい♡

おいしすぎて、感想が「やばい」しか出てこなかった。笑

写真の奥にうつっているおでんもおいしかったです♡
    1本100円で、セルフでとって食べます。

家族できりもりしてるお店ぽく、とってもしっかりしたお子さんが接客してくださいました。♡
    ほっこり♡

焼きそばの後は、近くにある
    蒜山ジャージーランドへ~!

建物の入り口にある柱が牛乳の形してた。

いや~もう自然がすごい!!!
    山が美しい!!!

時期が合えば、ここに牛が放牧されているそうです?
    今回は見れなくて残念。

牛は見れなかったけど、馬は見れましたー♡

えさやり体験したのですが、馬の歯が恐怖すぎ。笑

こちらは乗馬体験をさせてくれる馬。

髪型が韓流スター!笑

この子も乗馬体験をさせてくれるみたいで、実際に乗馬している人がいました!

近くで見ると目がくりくりでかーわいーーー♡

癒し。♡

この子は馬の小屋にいた子で個人的いちばんのお気に入り♡

めーーーーーーっちゃ体が大きくて色が白くてかっこよかった~!
    つぶらな瞳のギャップがかわいくてたまりません。♡

お馬さんたちとお別れして、これ飲みました。

わたしはカフェオレを。
    牛乳苦手なのですが、一口もらって飲んでみたら、めっちゃ濃厚!
    ヨーグルト飲んでるみたいでおいしかった☆
    牛乳苦手な方でも絶対飲めるやつ!!!

今度は牛乳飲みたいな~!
    もちろん、カフェオレもおいしかったです。♡

これにて蒜山旅は終了ー!
    急遽、ここから鳥取へ行くことに。
    鳥取に関してはまた別の思い出投稿します。♡