北栄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蒜山旅行からの~~鳥取、コナンの聖地へgo♡<br /><br />コナン好きにはほんとーーーにたまらない大興奮な旅でした♡

初 鳥取 コナンの旅 ★

• 蒜山 → 青山剛昌ふるさと館

• 青山剛昌ふるさと館 → 米花商店街

• 米花商店街 → コナン駅

蒜山旅行からの~~鳥取、コナンの聖地へgo♡

コナン好きにはほんとーーーにたまらない大興奮な旅でした♡

蒜山からやってきました~!コナンの街♡
    青山先生のふるさと♡

青山剛昌ふるさと館に到着っ!!!

こんなん顔はめずにはいられない!!!!

※はめたのも撮りましたが恥ずかしいのでのせれません。笑

博士のビートル!!!
    隣のりたかったよ~~~(;o;)

3月中旬から4月あたりまで毎週土日はイベントがあるらしく、なんと博士の隣に座って写真撮れるそうですよ!!!!!!!
    あぁ、無念、、、。

少年団の銅像♡

いよいよ入館です!!!!!
    わくわくっ。♡♡♡

入ってすぐオブジェがありました!
    コナンくんはいろんなポーズでかわいいし、新一おるし興奮とまらず。

ここでは青山先生の生い立ちなど展示されていました!

青山先生のお仕事場再現してるとこ。

机に飲み物あったり、棚に手書きのファイルがあったりめちゃリアルでした!!!

ここであのおもしろい話ができよんだね~☆

世界のコナンもありました!

コナンのおもしろさは世界共通なんですね♡

博士の発明品が実際に展示されてました!!!
    これまた大興奮っ!!!!!

探偵バッチほし~~(´;Д;`)

他にも、キック力増強シューズや伸縮サスペンダー、時計型麻酔銃、追跡メガネなどなど
    コナンを見ている人なら絶対知っているであろう発明品がありました!!!

あの発明品を実際に形にしてあるなんて、、、コナンファンにとっては感動ものです。泣

特大のキャラクター相関図。

トイレの案内まで、、、。泣

• 男子

男子

• 女子<br /><br /><br />このふるさと館では、蝶ネクタイ型変声機があって実際に声を変えて話せるコーナー、これまでの映画のポスター展示コーナー、プロジェクションマッピング、などなどたくさんありました!!!<br />お土産屋さんもあって限定グッズも買えちゃいます♡<br />海外から来てる方も割といました。<br /><br />

女子

お土産屋さんもあって限定グッズも買えちゃいます♡
    海外から来てる方も割といました。

ふるさと館ではクイズに答えて正解すると、マイスター認定証がもらえます♡

今回ははじめての来館だったので、初級。
    次回はこの認定証を提示すると中級に挑戦できるみたいです!

中級受けに行かなきゃー!!!

ふるさと館を堪能した後は、コナン駅を目指してコナン通りへ。

いたるところにコナンがいてほんとに幸せ。♡

マンホールまでコナン!!!

コナン通りをしばらく歩くと、米花商店街へ到着~!

カフェに入りました。

机もコナン。

飾ってあるポスターに高木刑事がー!!!!!!
    イケメンだなぁ。♡

こんなかんじでコナンのスリーブを付けてもらえます♡

これはきれいにお持ち帰りできました。

ジュースにしたけど、けっこー寒かった!!!笑

この米花商店街の一部が、新一のお家のインターホンになってます。

ピンポン押すと、、、誰が出るかな???♡

商店街を過ぎると、コナン大橋が!

かわいーコナンくん♡

よくよく見るとこんな柱の上にもコナンくんが!!!笑

コナン大橋を渡り、コナン駅まで少年団のメンバーが一人一人いました♡

個人的に好きな光彦をどうぞ♡

駅前のタクシー会社にとまってた、コナンタクシー!!!
    すべての面にいろんなコナンがいました♡

これに乗ってドライブしたいなぁ。♡

ついに到着!コナン駅!!!

切符がないとホームには入らないのですが、駅構内から見えました。

駅構内はこんなかんじでコナン♡コナン♡コナン♡♡♡

天井も壁もコナンずくしです♡

毎日この駅で通勤できたら、仕事の疲れもふっとびそうです。

最後、コナンくんでお別れです。♡

ぜひコナン好きには行ってほしいです!!

あったかくなったらまた行きたいなぁ♡♡