2019/02/13 - 2019/02/16
Pankunさん
- PankunさんTOP
病み上がりのまま、シンガポール出張へ。
ハードスケジュールだったけど、旧正月の直後だったので、楽しい体験ができました。
どこのレストランに行っても、細く切った野菜サラダみたいな物を、大勢が立ち上がって、何かいいながら、持ち上げて落として。。いったいなんだろうと思っていたら、自分で体験する事に!
日本のお正月が終わった後で、旧正月を体験できて、今年はいい事があるといいな💕
出張なので、ダイジェストバージョンで、お届けします😊
10時50分発JAL便で、シンガポールに向かいます。
本当は、キャセイのラウンジで、担々麺とフレンチトーストを食べてから行くのが、恒例ですが、病み上がりなので、JALのラウンジで、コーヒーを、飲みながらメールチェックだけすることに。 -
病み上がりですが、食事は、しっかりいただきます!
でも、ご飯は、一口だけにしました。
抹茶ロールは別腹😆
シンガポールらしい景色??
あっという間に到着? -
ホテルは、前回と同じシェラトン・タワーズ・シンガポール。
ホテルの周りに、あまり何もないので、同等のクラスのホテルに比べてかなりリーズナブルなお値段で泊まれます。 -
水回りは、少し古い感じですが、お部屋は、広くて快適です!
予約は普通のお部屋でしたが、チェックインの時に、一泊70.62シンガポールドルで、クラブラウンジアクセスをつけてもらいました!
最初から、クラブラウンジのお部屋で予約するより、お得でした! -
クラブラウンジアクセスは、朝食は、ラウンジか一階のレストランのどちらでもオーケーです。
こちらは、一階のレストラン。中庭には滝が流れています。 -
クラブラウンジより、品揃えは多かったけど、私はラウンジの朝食の方が、落ち着いてて、好きだったな。
枕元のチップに、Thank you very much!😊 のメモを書いておいたら、お返しに、こんなメモ。
ほっこりした気持ちになります☺️ -
今回は、旧正月後の出張とあって、色々なレストランに連れて行ってもらいましたが、とても印象に残ったLong Beach King というお店をご紹介。
https://longbeachseafood.com.sg/home/ -
こちらが、シンガポールで、旧正月に必ず食べるお料理ローヘン。
この食べ方が、実にユニーク!
まずは、この状態で、テーブルに運ばれてきます。
中身は、ニンジン、大根、レタスなどの野菜。 -
そして、お店の人が、オイルみたいなものや、平らなクラッカーを、演技のいい言葉を言いながら、上からのっけていきます。
そして、食べる前に、皆で盛られた具材を、お箸で高く持ち上げながら、新年の願い事を、声をだして落としていきます。
もちろん、テーブルの上には、食材が散らばりますが😅
日本人は、お行儀が悪いと怒られちゃいそうですが、これも文化の違い!
とっても楽しい経験でした! -
そして、旧正月のイベントの後は、しっかり、お店の名物のブラックペッパークラブをいただきました。
初めて食べたけど、メチャクチャ美味しい😍 -
こちらは、バンブークラムという、竹に似た貝殻に入ったマテ貝。
シンガポールでは、よく見かけるメニューです。
ニンニクたっぷりで、こちらも、本当に美味しい😍 -
女性用トイレのドアの絵。
お店の雰囲気と合わない。。。 -
旧正月で、色々、美味しいものを食べたけど、出張なので、残念ながらほかの写真はなし。
日本に帰ります。 -
行きと帰りの機内食は、ほぼ同じような感じ。。。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる