兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪少し、神戸散策

弾丸ふらり旅

2019/03/02 - 2019/03/03

11935位(同エリア21382件中)

じさわさん

大阪少し、神戸散策

新幹線 JRローカル

弾丸の1泊2日にて催行。本来新大阪で降りるべきですが、かの新快速に乗りたく京都下車。本来米原から乗りたかったですが、花粉症で医者行ってたら午後に。京都でさえ16時半着になると判明。止むを得ず短縮。

結構日が暮れてますが、弾丸の始まりです。

大阪着いて串カツ頬張った後の
    イカ焼き、デラバン。
    デラバンの語源はなんでしょうか?
    串カツは撮れなくてすみません

天満へ移動。ささやかなはしご酒。

とん平
    全部1人で食べられる快感は半端じゃありません。たまには良いですよ。

湯豆腐

10時過ぎ、夜景を見に神戸へ。神戸駅の景色が素敵です。

観覧車が垣間見えます

アンパンマン
    その他ドキンちゃんとバイキンマンもいます

街並みがお洒落。

ベンチも良い感じです

深夜に来てよかったなと、ちょっと思ったものでした(^ ^)

既に23時なので、早めの撤収。
    行きが遅いので仕方無しです。

帰路は元町駅まで歩きます。
    途中中華街もあり、昼に来直したいところ。
    元町駅着後、各停しかなく、うたた寝しながらゆったり大阪へ戻ります。

昼12時まで寝て再び散策。大阪駅にポケモンセンターが有ると知りませんでした。

再び串揚げを頬張る。
    隣の人が東京弁?喋ってて何故かホッとするのでした

飲んで温まったら、神戸・舞子公園へ。

間近く淡路島が見えます

松林も有名な舞子
    「舞子の松の木の間より間近く見ゆる淡路島」と言われた所。静岡の三保の松原も有名ながら、引けを取りません。

橋の下より淡路島。
    写真では伝わりませんが、圧巻。

綺麗な洋館。孫文の記念館というのは意外でした。

淡路島をバックに

公の字が焼き芋?なのが好きです

浜辺に出て昼飯とします
    海を見てマッタリ

いつの間にかアウトレットに。ここにあるとは予想外でした

帰りの垂水駅着

うとうとしながら三ノ宮に着
    新神戸を経て帰ります。
    1泊2日は短いですが気ままな弾丸も良いものです

サンライズ出雲の待ち場所
    寝台特急で帰るのも羨ましく思っちゃいます。
    弾丸なのでまたの機会に…

三ノ宮の街を眺めて地下鉄へ

気ままに1泊2日ありがとうございました。
    仕事バリバリ頑張ります。