プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットとピピ島。優雅にビーチとホテルを満喫した旅だが、いろいろなトラブルも発生。プーケット国際空港到着からプーケット国際空港出発までエレファントツアーを除き、ほとんど、日本人、アジアの大国の方に合いませんでした。東南アジアではなくヨーロッパのリゾートに来ているような感じがしました。<br /><br />■2/25<br />・羽田空港国際線ビルのありそ寿司で遅い夕食<br /><br />■2/26<br />・0:50発のNH877で羽田からスワンナプーム国際空港へ<br />・7:45発のPG271でスワンナプーム国際空港からプーケットへ(1時間近くも遅延)<br />・専用車で空港からアマリプーケットへ<br />・ビーチエレファントライド<br />・パトンシーフードで夕食<br />・バングラー通り<br />・アマリプーケット泊<br /><br />■2/27<br />・専用車でAo Po Grand Marinaへ<br />・スピードボートでピピ島へ<br />・スピードボートでアイランドホッピングツアー<br />・モンキービーチでハプニング<br />・The Beach House Grill&Chillで夕食<br />・Phi Phi Island Village Beach Resort泊<br /><br />■2/28<br />・ロングテールボートでトンサイ港へ<br />・ピピアイランドホスピタルでワクチン注射<br />・Phi Phi Island Village Beach Resortへ戻りランチ<br />・スピードボートでピピ・レイ島(Maya Bay)へクルージング<br />・Api Restaurantで夕食<br />・Phi Phi Island Village Beach Resort泊<br /><br />■3/1<br />・スピードボートでプーケットへ戻りマイカオ ドリーム ビラ リゾート &amp; スパ<br />・ビーチとプールでのんびり<br />・SPA<br />・部屋でBBQディナー<br />・マイカオ ドリーム ビラ リゾート &amp; スパ泊<br /><br />■3/2<br />・ホテルの送迎サービスでプーケット空港へ<br />・PG276便でスワンナプーム国際空港へ向かうも遅延<br />・スワンナプーム国際空港で予約していたNH878に間に合わない<br />・ANAの再手配してくれたNH850便で帰国<br /><br />■3/2<br />・NH850便の定刻の6:30に到着。予定より7時間30分遅れ<br /><br /><br />

プーケットとピピ島。ビーチフロントのホテルに泊まる。

2019/02/25 - 2019/03/03

2095位(同エリア4570件中)

Take

・ロングテールボートでトンサイ港へ
・ピピアイランドホスピタルでワクチン注射
・Api Restaurantで夕食

■3/1
・スピードボートでプーケットへ戻りマイカオ ドリーム ビラ リゾート & スパ
・ビーチとプールでのんびり
・SPA
・部屋でBBQディナー