ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ初韓国の女子(24歳)が韓国の定番観光地を巡る2泊3日の旅行記ラストです。HISの初夢フェアでホテルランクはスーペリアクラスのプランを予約しました。

【女子旅行】2月下旬の極寒!?ソウル旅行3日目

2019/02/23 - 2019/02/25

旅行記グループ ソウル2泊3日2019

Dolly

Dollyさん

鉄道 徒歩 飛行機
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝ごはんは、宿泊していたコリアナホテルの真裏にある【全州豊南会館】へ。

写真左側にある階段を上ってすぐの2Fにあります。

店内はこんなかんじで、卵が大量にあります。

メニューは日本語でも書いてあるので、韓国語が分からない私たちでも安心です。

プルコギも美味しそう!

飲み物のメニュー。

一応お水をいただけるので、飲み物は頼みませんでした。

頼んだ石焼ビビンバ!
    美味しそ~!

味付けが濃すぎなくてよかったです!

名物のケランチム!

ふわっふわで優しい味の卵が朝にぴったりでした!

帰り支度を済ませて9時40分にはチェックアウト。

全館空調で部屋が暑すぎたことを除けば、サービスや立地など、とても良いホテルでした。

市庁駅から一駅乗ってソウル駅へ。

最後の買い出しのため、ロッテマートへ向かいました。

ここでもメディヒールが売ってます。

ただ、メディヒールに関しては明洞のメディヒールが種類も豊富なのと免税対応してくれるので、一番お買い得でした。

パックの種類が豊富です。

キャラクターのパックもあります。

店内に入るとやはりまたパック(笑)

日本には売ってないヴァセリンのパックらしきものまで!

さすが美容大国韓国です。

日本のコスメも売ってます。

韓国コスメコーナー。

かわいいコスメ!

Instagramでよく見かけるSIXTEENも売ってました。

買えばよかったなぁ、、、。

多すぎて何がいいのか分からない状態(笑)

ロッテマートの中にはトニーモリーやアイオペなどもありました。

ここだけで買い物が終わりそうなくらい種類も豊富で、初日は土曜だったので激混み過ぎて全然見れませんでしたが、最終日は月曜AMとあって、見ることができなかったところをまわりました。

韓国のヘアケアコーナー。

私も韓国人の美しい黒髪ロングに憧れます。

韓国人も日本人もほぼほぼ体格が同じはずなのに、売ってるドリンクがビッグサイズすぎて、日本と同じじゃないと思いました(笑)

ミランダ・カーも飲んでると言っているノニジュース。

韓国では棚一面がノニ・ジュースになるくらい、美に気を遣ってるんですね。

日本ではもう売っていないゲータレードも韓国なら売ってます。

多分、、、お酒?(笑)

ハイネケンやバドワイザーなどの瓶ビールコーナー。

ワインコーナー。

韓国ではここ数年バナナミルクがとにかく流行っているようで、スーパーでもバナナミルクがたくさん売っていました。

ヨーグルト(乳酸菌飲料)コーナー。

ヨーグルトグミがかなり売れているくらいなので、乳酸菌飲料も大ブームのようです。

特大ヨーグルトドリンク(笑)

美しくなるためのゼリーなど、美への余念がありません。

意外とスキッピーやヌテラなどのスプレッドが人気。

オレオもオレオチュロスが出てくるくらいの人気ぶりなので、ついにシリアルまでもオレオに。

日本だとカルディなどでしか手に入りづらいクエーカーのオートミール。

下の段のシリアルなのですが、本当びっくりするくらい特大サイズなのです。

お手軽なシリアルまで、シリアルの種類も豊富です。

パン屋さん。

キンパッのお店もありました!

最後にちょっと買い物をして、仁川空港へ向かいます!

• A&#39;REXでない普通の空港鉄道でも1時間で着くので、通常のほうで仁川空港第一まで向かいました。

A'REXでない普通の空港鉄道でも1時間で着くので、通常のほうで仁川空港第一まで向かいました。

ソウル駅の空港鉄道はとにかく深すぎる。

大江戸線より深いです。

仁川空港に到着しました。

思うのですが、アジアの空港って本当綺麗ですよね。

シンガポールも綺麗でしたし、仁川も広くて綺麗です。

長い遊歩道を渡るとようやく出国カウンターへ。

掲示板。

出国審査を済ませて昼食。

最後の昼食はまさかのバーガーキング(笑)

韓国のいろはすもオーダーしました。

今回乗るジンエアーはエアトレインでターミナルを移動しなければいけません!

なので猛ダッシュでエアトレインに向かいました。

飛行機に乗る前にサーティワンへ(笑)

私はスモールダブル、友達はマカロンアイスを。

ジンエアーです!

さよなら、韓国!

機内食が出ました。

固茹での味付け卵(煮卵?)とツナマヨおにぎりとブルーベリーマフィン。

楽しかった旅も終了。
    また行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る