ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ初韓国の女子二人が定番の場所を巡る今回の旅。HISの初夢フェアでホテルランクはスーペリアクラスのプランを予約しました。2日目は写真が多いので前後編に分けます。

【女子旅行】2月下旬の極寒!?ソウル旅行2日目〈前編〉

2019/02/23 - 2019/02/25

旅行記グループ ソウル2泊3日2019

Dolly

Dollyさん

鉄道 徒歩 飛行機
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)

朝9時の市庁駅周辺の景色。

徒歩で明洞に向かいます。

この日の朝の気温2℃でしたが、ホテルが暑すぎて外が涼しく感じられたのでコートなしでも平気でした。

シティーホールの前にある水道兼オブジェがかわいすぎて思わずパシャリ。

朝食は明洞にある浪漫キンパッへ。

浪漫キンパッとプルコギキンパッを頼みました。

2つ頼んでこのボリュームで、お値段8400Wとかなりお得!

左が浪漫キンパッ、右がプルコギキンパッ。

浪漫キンパッの断面。

プルコギキンパッの断面。

両方ともめちゃくちゃ美味しくて、次回韓国に行く機会があれば絶対にまた行きたいと思います!

安くて早くて美味しい最高のお店でした。

お水や漬物、スープはセルフサービス。
    沢庵が甘くてサクサクで美味しかったです。

浪漫キンパッの隣にあったかわいい感じのケーキ屋さん。

気になってメニューを見てみると、、、。

下から2番目のギャラクシーケーキとは!?

めちゃくちゃ甘そうだったので入るのはやめました、、、(笑)

その隣には日本でありえないくらい並ぶゴンチャが。

まだゴンチャが日本に来たばかりで、こんなにタピオカブームになっていない頃に私は一度飲んだのですが、友達はまだ飲んだことないとのことで入りました。

私はタロイモミルクティー、友達はミルクティーを。

店を出ようとしたら人がたくさん入ってきました。
    話を聞く限り、全員日本語なので日本人!(笑)

日本で買えない人たちの駆け込み寺的なゴンチャの店舗のようですね~。

まるでおとぎ話にでも出てきそうな外観のエチュードハウス。

安くてかわいい服が手に入る8seconds。

かわいすぎる雑貨屋さん【ARTBOX】。
    ガラパゴスフレンズがかわいすぎます。

ツムツムのようなぬいぐるみ、、、(笑)

メッセージカードがかわいい!

韓国の便箋ってかわいいですね~!

メディヒールへ!

いつもなのか分かりませんが、メディヒール50%OFFのセールをやっていたので、とりあえずティーツリーとビタミンのメディヒールを5箱購入しました。

3CEなどのコスメでお馴染みのSTYLENANDAへ。

ホテルをテーマにしている店舗はピンクで溢れていて、かわいさしかないです!

入ってすぐ本棚のようなインテリア。

全てのコスメが試し放題なので、日本人観光客のみならず、現地の女の子もたくさん来ていました。

エレベーターには10周年の文字が。

プールをテーマにしている、PINK POOL CAFE(ピンクプールカフェ)。

壁にはプールの写真。

ちゃんとプールのルールも書いてあります(笑)

その下にはランドリーをテーマにしているエリア。

コインランドリー感を出す、硬めのイス(笑)

ドラム缶にジーンズがたくさん(笑)

アパートメント風の店内。

カジュアルなランドリーエリアの服と異なり、アパートメントエリアはかわいいかんじの服がたくさんありました。

2Fのコスメコーナーにはこんなにかわいいお花のお風呂が!

大理石風で素敵です。

コスメ試し放題なのがやはり魅力ですよね。

合う合わないがあるので、試せるのは大事です。

その上このかわいい店内!
    思わず足を運んでしまうのも当然です!

インテリア全てがかわいい。

2Fにいたとき空飛ぶベッドがあるなぁ~と思っていたのですが、下に降りて見上げると、、、。

「NO THINKING」

なにもかもが素敵です。

最後に店内から入口を撮影。

• この後アカスリなら予約があったので入れませんでしたが、【MOM&#39;S TOUCH】という美味しそうなハンバーガー屋さんを発見。

この後アカスリなら予約があったので入れませんでしたが、【MOM'S TOUCH】という美味しそうなハンバーガー屋さんを発見。

韓国のチキンってなんでこんなに美味しそうなのか。

いつか食べてみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る