2019/02/23 - 2019/02/25
Dollyさん
- DollyさんTOP
私は過去に一度だけ、友達は初めてのソウル旅行。分からない者同士で2泊3日の旅に出ました。HISの初夢フェアでスーペリアクラスホテルのプランを3万2000円(税抜)くらいで予約しました。
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ジンエアー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
11:00のジンエアーで出発です!
LCCですが、ターミナルは親会社の大韓航空のエリアからの出発のため、第一ターミナルとなります。 -
成田の免税店エリアです。
せっかくの免税ですが、買いたいものが思い浮かばずただターミナル内を散歩しました。
日本各地のお土産が売っているので、ロイズなどの北海道土産が欲しくなります、、、。 -
ジンエアーの到着が遅れており、10:30になってもまだ来ない、、、。
ようやく到着したのは出発予定時間の10分前で、その時間からようやく搭乗確認などを行います。
無事中に入れました。
第一ターミナルを使っているジンエアーですが、11:30過ぎに動き始めても一向に飛ばないのでなんでだろうかと思い外を見ると、第三ターミナルの滑走路に向かっていました!
ええー!結局そっちから飛ぶのね、、、。
どうりでなかなか飛ばないわけです。 -
機体が安定してしばらくしたら、LCCなのに機内食が出ました!
中身はチョコレートが入っているデニッシュ、ゴールドキウイのヨーグルト、Walkersのショートブレッド!
お水は大韓航空と同じチェジュのお水ですが、大韓航空はボトル1本もらえるのに対して、カップ1杯のみ。そこはLCCなので仕方ないです。
どれも美味しくて完食しました。 -
わりと余裕のある作りで席に狭さはそこまで感じませんでした。
身体168cmある私でも余裕です。 -
30遅れで出発しましたが、予定通り14時に到着!
めちゃくちゃ綺麗な仁川空港。
アジアの空港って本当綺麗ですよね。 -
入国審査の行列に30分くらい並んだのと、荷物がかなり遠くにあったので気づいたらもう15時!
B1は駐車場とKTXとA'REXがあるので地下に降ります。
全面ガラス張りのエレベーターも清潔感があります。 -
この表示を見つけたら右に曲がります。
T-Moneyカード売り場です。
自動販売機になっており、LINEフレンズの柄1種類とKorea Tour Cardがあったので、私はKorea Tour Card、友達はLINEフレンズを購入しました。
価格はどちらも4000Wです。 -
Korea Tour Card
15000Wチャージしたので、KTXに乗ります!
喉がカラカラだったので安心のお~いお茶を買いました。
どこの国に行っても日本のお茶を探し回る私に呆れる友達、、、(笑)
KTXの駅の中にあるコンビニで2000Wで購入。
高いなぁとは思いますが味も確実ですし。
T-Moneyカードでピッとすれば購入完了です。 -
今回宿泊するホテルはコリアナホテルになりました。
市庁駅から2~3分ほどの距離にあり、3番の出口から出てPLAZAの見える方向と逆に進めばすぐです。
タイトルに極寒!?とありますが、この日の最高気温13℃でむしろ暑いくらいの気温でした。
周りの人に2月下旬の韓国なんて寒いからやめといたほうがいいと言われたのですが、たまたま天候に恵まれたのか、温暖化なのかわかりませんが、極暖のヒートテックと分厚いノースフェイスのダウンコートでは暑すぎました。
結局スーツケースに入れてきた未開封のヒートテックUネック極暖とヒートテックレギンス極暖は、未開封のまま次の冬に持ち越しになりそうな予感。
2月下旬のソウルは東京と大して変わりないということです。 -
フロントの人は日本語が話せるので、日本語でチェックインして、部屋のある20Fへ。
エレベーターの出てすぐのところにソファ。
全体の写真を撮り忘れたのですが、シングル2台にソファが1個とデスクがある、弾丸の旅であれば十分なお部屋です。
洗面台とトイレ。
お風呂。
バスタブ付きです。 -
タオルはハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルの3種類あります。
ドライヤー完備なのと、日本のコンセントが2つ!
変換プラグなしで使えるのが嬉しいです! -
アメニティ各種。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション、歯ブラシがあります。 -
グラス2個。
ティファールとコーン茶のティーパック、毎日1本もらえるお水があります。
恐らく有料であろう、男性用のシェーバーとクリーム。
ティッシュはクリネックスでした。
スリッパはクローゼットに入ってました。
ここには韓国の電源プラグ。
ベッドサイドにも日本用のコンセントのプラグを発見!
靴磨きのお道具。
薄めではありますがバスローブも用意されています。
お金の両替をしていなかったので、ソウル駅へ。
IBK銀行とウリ銀行の窓口を探しても探しても見つからず、、、。閉店したのかATMのみでした。
とりあえずどこでもいいから両替しようとA'REXのところへ行き、そこにあるKB銀行の窓口で両替しました。 -
ここをエスカレーターで下って地下2階へ行き、着いてすぐのところに両替がありました。
IBK銀行とウリ銀行を探し回ってた時間、恐らく1時間以上、、、足がフラフラです(笑) -
翌日は日曜で第4日曜はロッテマートが開いていないので、買い物は土曜に一気に買います。
有名なTom'sのハニーバターアーモンドに新しい味が出ていました。
スターライトパンパンアーモンド(Starlight Pangpang Almond)という謎の味、、、ホッピングシャワー的なかんじなんですかね?買いませんでしたが(笑) -
あとはクッキーアンドクリームとティラミス!
美味しそう、、、だけど買わず、、、(笑) -
クラウンのワッフル12個入りが、なんと2960Wだったので3つお買い上げ~!
マーケットオーのリアルチョコレートブラウニー32個入りも16500Wと破格だったので2箱お買い上げ。
その他Tom'sのハニーバターアーモンドシリーズで、アーモンド以外にもミックス、カシューナッツ、くるみ、マカダミアを大量購入。
あとは両班の韓国のり、韓国のりふりかけ、生ゆず茶、ネイチャーリパブリックのパックなどを購入したところ、日本円で16000円のご請求が(笑) -
こんな量はとてもスーツケースに入りませんので、22時半まで開いてるロッテマートのEMSで日本まで送っちゃいます!
私のは8kgあったので、送料6400円くらいかかりました。
スーツケース無理やり入れたとしてもLCCの重量オーバーで引っかかると思うので、荷物の量がすごい人は送っちゃったほうが安いと思います。 -
21時半くらいに東大門にある満足五香チョッパルへ。
メニューはこんなかんじです。
お目当てのチョッパルとポッサムのハーフ(中)をオーダーしました。 -
どどーん!
めちゃくちゃ量が多い、、、(笑)
とても二人では食べきれなかったです。
途中で私の体調が悪くなり、食事すらできない体調になったので、持ち帰られるか聞いたところOKとのこと!
部屋まで持ち帰りました~。 -
帰り道にミリオレ東大門にあるネイルモールへ。
そこをふらりと見てホテルに戻りました。
明洞のみならず東大門にも屋台があり、新大久保で行列ができているチーズハットグの屋台もありました。しかも2000Wとかなりお安く、ご興味のある方はぜひ~。
ソウル2泊3日2019
ソウル(韓国) の旅行記