オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたかった念願のWDW<br />夢を実現させてあげる!!と笑顔で旦那様から♡<br />・ゆきくん(旦那):優しさの塊だがおっちょこちょいとドジが目立つまあまあ頼りない感じ。。笑<br /><br />・私:計画したがりだけどめんどくさがり。旦那に意地悪するのが趣味(笑) 英語中学生以下レベル(笑)<br /><br />・おてんば女王(娘):WDW行くときには3歳5か月かな?とにかくよく喋る、よく走る、よく笑うの元気っこ<br /><br />のなんだか心配な3人で初海外旅行に行くことになりました(о´∀`о)<br /><br />2019年11月月出発です!まだまだ期間はありますが備忘録としてぼちぼち記録していくのでよろしくお願いします!!

人生初海外は子連れWDW★準備①

2019/03/02 - 2019/03/02

旅行記グループ 2019.11 WDW

ひなこさん

ずーっと行きたかった念願のWDW
夢を実現させてあげる!!と笑顔で旦那様から♡

ずっとずっと憧れだったWDW!!
    とうとう行けることになったけど何からすればいいのか…(^-^;

・日程
    悩みぬいた結果11月12~18日の6泊8日にしました。
    休みの関係とどうせ行くならクリスマス時期に…ということとアメリカの祝日Thanksgiving Day(第4木曜)を避けた日に決めました★

・ホテル
    アート・オブ・アニメーション・リゾート
    旅行記をみて是非泊まりたいな~という気持ち一択で。
    バス停、フロントからは遠いみたいですが景色をみて歩けば歩くのも苦にならないかな(^-^;
    3歳児は家からバギーを持っていく予定なので行き帰り乗ってくれればなぁ~と思っていますが…乗ってくれるかな?!

・飛行機
    初海外のため少々お高めですがANAを選択。ANA陸マイラー活動で貯まったマイルをスカイコインに変えて少しだけ足しにしました(*´-`)
    乗り継ぎ時間は2時間25分ヒューストン乗り継ぎです。

• ところでMy Disney Experienceなのですがゆきくんのページには私とゆきくんと娘3人で表示されてるのですが私のページには私とゆきくんの2人しか載ってません…&#128514;

ところでMy Disney Experienceなのですがゆきくんのページには私とゆきくんと娘3人で表示されてるのですが私のページには私とゆきくんの2人しか載ってません…😂

マジックバンドはちゃんと表示されているのですが…
    ゆきくんが娘のアカウントの管理をしているので私の方には表示されないってことなのかな?
    なんだかモヤモヤです(´д`|||)
    それと、My Disney Experienceのアプリの登録をしようと思ったのですがなかなかうまく進めず?
    電話番号の登録のところでメッセージは来るみたいなんですがメッセージの内容がなんかエラーで返ってくるみたいで登録できず?
    アプリ登録しなくてもいいかな…😂

準備進み次第また更新予定です(*^^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る