香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年第一弾7月香港① リピーター向け旅行記の続き<br />インターコンチネンタルの中の様子のレポです。

2018年第一弾7月香港② インターコンチネンタル香港 クラブラウンジの様子他

2018/07/06 - 2018/07/09

6495位(同エリア19688件中)

swing

swingさん

2018年第一弾7月香港① リピーター向け旅行記の続き
インターコンチネンタルの中の様子のレポです。

飛行機

今回は3泊しましたけど、後半の2泊のみ
    クラブラウンジアクセスをつけました。
    1人12000円くらいです。

朝食・アフタヌーンティー、イブニングカクテルの時間があり
    その他はソフトドリンクがいただけます。
    これは朝食で、メニューからチョイスしたヒラメのグリル。
    ヘルシーメニューなるものにありました。

これも、メニューからオーダーしたヘルシーココットなるものですが
    土鍋できて迫力満点
    その他にもブッフェがあります。
    ステーキなどもメニューにあり朝からガッツリいけます。

朝食の後は腹ごなしのジム。
    ここのジムは明るくて
    設備も整っていて、すいているしお気に入り。2フロアあります。
    そして、私が大好きなブルブルマシン、パワープレートがあるのも
    ポイント高い!

プールサイド、6:30頃から太極拳などもやってます。
    私たちはピラティスやったよ。
    かなりきつかったのと、イントラの方が太っちょ女子で
    汗だくでやってたのが面白すぎた。

プールフロアからの眺め。
    グリーンが多くてなかなかいい。

こんてテーブルコーナーもあります。

ジムの後は、プールサイドでまったり。
    ここのプールは浮力があるんだよね~
    海水まじっているのか?何気に気に入ってます。

プールの後は、15:00からのラウンジでのアフタヌーンティー
    にGO!

こんな感じのディスプレイです。

15:30頃にアフタヌーンティーに来て
    そのまま18:00からのイブニングカクテルに
    突入w

まだまだ明るい外

暮れてきました。。。
    ここのシャンパンは、今はペリエジュネ
    嫌いじゃないんだけど、特に好きな銘柄じゃないんだよね
    ローランぺリエにならないかな~
    ルイだったら最高なんだけど。。。

すっかり暮れましたよ。
    そして20:00のラストオーダーをむかました。

ラストオーダーでは、それまでシャンパンをずっと飲んでいましたが
    最後は長く飲めそうな赤をオーダー。
    スタッフもわかってらっしゃる!
    よいもりしてます。
    そのまま21:00頃まで飲み。
    最後にスイカジュースを頼んで、22:00のラウンジクローズまで
    ずっとしゃべってましたよ。

次の日も同じような1日を過ごし(100回も来てるとこんなもんです)
    ラウンジは19:30に切り上げ、国金軒に北京ダック食べに行きました。
    この人は特に仲良しの香港人1人と私たちの3人だったので
    北京ダックと野菜くらいにして、食事は終了~
    ここの北京ダックはおすすめです。

ヤントーヒンのが好きだけど、数年前に比べて倍になり
    北京ダックに15000円はどうなの???
    あんたのとこ大きいけどさ~って思って
    ここのとことヤントーヒンは行ってない。
    鳩や鵞鳥に比べたら、私の中で北京ダックは特に食べなくていいもの
    だけど、日本から連れていった友達は食べたがる人も多い。

北京ダックの皮もここのは大きくていい!

北京ダックセカンドコースは定番のレタス包み
    まあ、これが無難だよね

野菜のすっぱい炒めものが美味しかった

デザート達

お店はこじゃれてるけどそんなに高くない。
    1人1万円くらいだったかな~。
    最近の香港の食は日本と同等かちょっと高めと思った方がいい。

翌日、朝食をクラブラウンジで食べてお腹いっぱいなので
    キャセイのラウンジで食べたよ。

酢豚まあまあ

お約束の担々麺とシャンパン
    シャンパンはモエからマムにかわっていた。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る