フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス(ルツェルン)で開催される展示会(innovationdays2019)視察ツアーに参加!<br /><br />ルツェルンはアホボンがまだオムツしてた頃なんで、もう四半世紀ぶりかも?<br /><br />今回はルツェルンでの展示会見学と、スイスのユーザ1社、ドイツのユーザ2社見学の7日間のツアーです!<br /><br />全ての予定を完了させて、フランクフルト経由で帰ります!<br /><br />地獄のようなレポート作成が待ってるけど…(&gt;_&lt;)

スイス(ルツェルン)で開催される展示会(innovationdays2019)視察ツアーに参加! vol.7

2019/03/02 - 2019/03/02

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

全ての予定を完了させて、フランクフルト経由で帰ります!

地獄のようなレポート作成が待ってるけど…(>_<)

ニュルンベルクの旧市街地を後にして空港に向かいます!

ニュルンベルク空港が見えて来た!

皆さん大荷物になってる(^_^;)

けっこう重くなってる人もいたので、Yクラスやから追加料金発生するかも…

ニュルンベルク空港のラウンジでランチ!

国内線の乗り継ぎなんで大したものがないけど、観光で歩き疲れてたから生ビールが飲めたのは嬉しい(^_^)

そろそろ搭乗します!

またまたちっちゃい飛行機やわ(^_^;)

エアバスです!

テイクオフ!

フランクフルト国際空港到着!

フランクフルト空港は、四半世紀前のドイツ・オーストリア・スイス旅行の帰りのLHからJLにトランジットした際に、初めての場所に加えてあまりに広すぎて迷子になって、知らん間に空港出口からも出ててエライ目にあった苦い記憶がある(>_<)

アホボンをバギーに乗せて空港中を走り回ってたら、たまたまJLのCAさん達を見つけて搭乗ゲートまで案内してもらった(^_^;)

一昨年のクロアチアからの帰りにもあったけど、LHのラウンジ入り口にはまだ置いてあった!

ここはライブキッチンでタコスがあった!

• このカレー用のライスかと思ったら、そうめんを細切れにしたような、正に無人島0円生活のよいこの&quot;チネリ&quot;みたいな感じやった(^_^;)<br /><br />カレーの味も日本人好みやないなぁ…

このカレー用のライスかと思ったら、そうめんを細切れにしたような、正に無人島0円生活のよいこの"チネリ"みたいな感じやった(^_^;)

カレーの味も日本人好みやないなぁ…

そろそろ搭乗します!

次回はいつ来れるやら(^_^;)

超久しぶりのB747! 2階席も多そう(^_^;)

帰りはeチケットもらってたから、24時間前のチェックインができたんでシートも確保!

CEさんとご対面かと思ったら壁やった(^_^;)

そやけど足元の広さはキープできて、窓側やけどトイレにも行きやすいんでラッキー(^_^)

しかし、まだ現役なんや⁈

滑走路に向かいます!

飛び立った時は夕方やったけど、直ぐに真っ暗闇になった…

お食事メニュー!

カツカレーと生野菜サラダ!

まあまあのお味でした(^_^;)

仕切りのカーテンが開くと、Cクラスの食事が見える位置なので、味より見た目でガッカリした…

途中で目覚めると夜が明けてて、中央アジアかロシア(シベリヤ?)の山々が見えてた!

雲やなく山が雪かぶってると思うけど、方角的にはチベット山脈やないと思うワ(^_^;)

下の方にも雪が積もってる⁈

• これはソーセージ以外はアウトやったワ(&gt;_&lt;)<br /><br />あと2時間も乗らへんから、我慢して羽田着いてから何か食べた方がいいかも?

これはソーセージ以外はアウトやったワ(>_<)

九十九上空まで来た!

もうすぐ着陸!

無事着陸!

今回は預け荷物出て来るまでエラい時間かかったけど、荷物の受取り間違いもなく税関も通過!

皆さんとはここでお別れ!
    お疲れさまでしたm(_ _)m

今回の自宅用お土産!

真面目なお仕事ツアーやったんで、元々観光の時間もなかったけど、毎日早朝と移動の合間で少し観光できたんで、何とかお土産も買えた!

こちらはお客様用と社内のばら撒き用のチョコとハーブティ!

スケジュール的にもカバンの隙間的にも、これくらいがベターかな⁈

帰国後はたいていお蕎麦三昧!

今回はご近所の「国分寺そば」さんで(^_^)

来年のドイツでの業界最大の機材展にも行ってみたい!

• nikさん 2019/04/04 07:09:55
    ジャンボジェット良いですね。
    私ら50台にとってはジャンボは夢の象徴みたいな機体です。
    今では飛んでる路線は限られ、だんだん個体も退役により減少の一途です。
    去年久々にジャンボに当たり懐かしく、また、大変嬉しい空の旅でした。
    またどこかでジャンボに出会える事を楽しみにしています。
    PS、僕も死ぬまで一度はスイスに行ってみたいものです。

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん からの返信 2019/04/04 07:18:55
    Re: ジャンボジェット良いですね。
    ジャンボはもうなくなったのかと思ってましたので、懐かしかったです(^_^)
    スイスは物価はお高いですが、風光明媚でいいところですので、是非お出かけくださいませ!

ドラゴン パパさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る