富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふじさんパンマルシェが2/23・24日に開催され、今年も行ってきました。<br />富士市を中心に、県内人気のベーカリーやカフェ約40店舗が出展のイベントです。

ふじさんパンマルシェ2019

2019/02/24 - 2019/02/24

Koji Iwasaki

Koji Iwasakiさん

9:40頃に到着、駐車場は半分以上埋まっていました

妻は見たい店をいくつか決めていたので
    合流の場所と時間を決めて、分かれて廻ります

粉と卵の工房 ふじせいぱん(富士市)
    富士市・沼津市・静岡市の小中学校にパン・米飯を供給しています
    工場直営売店は木・金曜日の11:30~15:30の営業です

スマイルベーカリーBee(富士市)
    のっぽぱんのバンデロールが運営するパン屋さんです

よいこ共和国(静岡市)
    実店舗はなく、各地のお祭りやマルシェで出店してます
    無農薬で育てられたコーヒー豆を自家焙煎しています

あにぱんや(富士市)
    かわいいもの好きの店主さんの作った
    たくさんのかわいいパンが迎えてくれます

お店のパンは着色料は使わず、全て無添加です
    野菜など食品の色で着色されています

TOTTEOKI BAKERY(三島市)
    ハード系のパン屋さん
    いくつか買いましたが美味しかったです
    食べると素材にこだわりがあるのがわかります

嬉楽なパン工房 ルヴァン(富士市)
    自家製天然酵母のパン生地で丁寧に仕上げた創作パン屋さん
    健康志向のパン屋を目指しています

しあわせのパン Pain de kafuu(富士市)
    Kafuuとは、沖縄の言葉で「幸せ」を意味するそうです
    パンを通じて食べる幸せを届けます

ハーブ&ジャム工房 松本(富士宮市)
    ハーブ&ジャムを中心に
    安全安心な食材を提供することを目標に活動しています

DOIFARM(富士宮市)
    ジェラート、パン、野菜を販売している土井ファームです
    イタリアの田舎町をテーマにしたカフェも併設
    スイーツ、ランチも楽しめます

一通りを見て、休憩スペースでパンを食べて帰ります

帰る頃には駐車場待ちの渋滞が出来ていました
    1時間ほどで売り切れる人気のパンもあるので
    来年行かれる方はお早めに