クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019,2.15~2,19<br />3度目のKLIA着陸にしてはじめてのクアラルンプール旅、そしてはじめてのヘリテージホテル滞在。<br /><br />1日目 https://4travel.jp/travelogue/11459210<br />2日目 https://4travel.jp/travelogue/11459248<br />3日目 https://4travel.jp/travelogue/11462087

ザ・マジェスティックホテルに泊まる!!~はじめてのクアラルンプール~ 4

2019/02/15 - 2019/02/19

ぶるぱっぷ いさか

ぶるぱっぷ いさかさん

2019,2.15~2,19

2019,2,18

真っ白なボウルにシリアルとミルクを注ぎ、
    紅茶スタンドに置いてあるはちみつを容器の半分くらい入れてみました。
    "はちみつ味のミルク"というよりかは、"ミルク味のはちみつ"という仕上がりに大満足です。

妻のお皿は相変わらずバランスが取れた内容です。

紅茶と一緒にロティチャナイを召し上がります。

食後のホットチョコレート。
    今日はこの様な模様を描いてくれました。

妻はマキアートをチョイス。
    大人ですな。

朝食の後は一度部屋に戻り、4階のプールへ。

※プライバシー保護のため、顔の一部にモザイク処理をかけております。

妻が私のスマホで撮った写真です。
    被写体はともかく、美しいボケみに驚愕です。
    どんな魔法を使って撮ったんだ???

プールはいいなぁ~。

何であんなに急か急かと出かけちゃったんだろう?毎朝プールでぼーっとしてから出かければ良かった。

昨日イスラム美術館に行くのに通った道からバタフライパークを目指します。

道端が森深い!!

道端でちょっと脇にそれるとこのブッシュぶりです。

バタフライパークに近づいて来てる予感がします。

15分くらいで着きました。

バタフライパークじゃ。

ひとり24RM。

網々天井の園内は、この様に覆い茂っています。

そして目を凝らすと無数のてふてふが宙を舞っています。

植物園みたい。

こういう地味めなてふてふはよくとまってますが、キレイ系はバッサバッサ羽ばたいております。

• 花。

花。

写真じゃ全然わからん。
    無数のてふてふが舞っている。

園内はけっこう入り組んでいて、ちょっとした探検気分。

当然湿度は高く蒸し蒸ししてますぞ。

花とか、植物が好きな方もどうぞ。

てふてふ苦手な方は恐らく悶絶するでしょう。
    気が付くと囲まれています。

コタキナバルの動物園で見かけたてふてふか?

キレイ系のてふてふはデカいです。

鯉とかも居るよ。

庭園を抜けると昆虫資料館的な室内に辿り着きます。

素手で掴むと痛そうなカブトムシ。

有名な人面カメムシか?

タランチュラ???

これはハムスターという種類の昆虫みたいです。

クワガタの磔がいっぱい。

帰りに野生のてふてふ見ました。

通りかかったバードパークから激しい奇声が響き渡ります。

ホテルに戻るのだ。

ホテルに戻ったのだ。

一息入れて、
    シャトルでNUセントラルに行きます。
    マネーが微妙なのでもう一度エクスチェンジする事に。

「説明しよう!!エクスチェンジマンは銀河パワーをマックスにする事で握りしめた現金を他国の通貨に分子レベルでエクスチェンジ出来るのだ!!!!」

NUセントラルです。

この前はホント両替目的で真剣に見なかったんだけど、よく見るとフィッパとかシャオミとかありまちた。

まず妻のススメで私のフィッパサンダルを買いました。
    "カモノハシ・ペリー"みたいなカラーを選択。
    23.9RM

それでシャオミの直営店行ったら何だか軽~い感じのバックパックがあったので買いました。
    凄く、すごく黄色に惹かれましたが、理性が勝利してグレーになりました。

在庫処分セール??? 29.80RM

お昼ごはんお昼ごはん。

レベル4でナンドスを見つけました。

オイシソウデスネ!!

繰り返し書きますが私はトリニク苦手なんです。
    しかしここは噂の"ペリペリチキン"にチャレンジです。

お得なランチメニューがある様です。

メニューです。
    肉の辛さや味付けが選べる様です。

こんがり焼かれてぇ!!
    ペリペリしてますぞぉ!!!!!

デリバリーもやってるみたい。

店内はこんな感じ。

飲み物です。

私はコーク。
    妻は謎のアイスティー。

• 辛さレベル&quot;スモーキー&quot;です。<br />辛くありません。<br />ほんのり煙たく香ばしくて最高です。<br />肉は柔らかくほろほろ。<br />表面はパリッと。<br /><br />ペリペリだぜ。

辛さレベル"スモーキー"です。
    辛くありません。
    ほんのり煙たく香ばしくて最高です。
    肉は柔らかくほろほろ。
    表面はパリッと。

ペリペリだぜ。

• 妻は辛さレベル&quot;マイルド&quot;。<br />やわらかい香ばしさ。<br /><br />ここのトリニク最高。<br />ちなみに&quot;ペリペリ&quot;とは皮がペリペリとかそういう事では無く、南アの&quot;ペリペリソース&quot;を使ったトリニク料理らしいです。<br /><br /><br />…、あ、南アフリカの事です。<br /><br />ランチメニュー、それぞれ14.57RMドリンク付、 チャージ10パー、税金6パー入って33.80RM。

妻は辛さレベル"マイルド"。
    やわらかい香ばしさ。

ここのトリニク最高。
    ちなみに"ペリペリ"とは皮がペリペリとかそういう事では無く、南アの"ペリペリソース"を使ったトリニク料理らしいです。

…、あ、南アフリカの事です。

ペリペリなトリニクに大満足で外をぶらつきます。

アジア圏で支持されるメイソウです。
    壁一面に勢いのあるこれらの動物が並んでおりました。

通りすがりのパン屋に入りました。

• いわゆる、&quot;カステラ生地を羊羹にまいた物&quot;です。<br />見つけた時はへぇっと思いましたが、よく考えたら日本にもありますよね?

いわゆる、"カステラ生地を羊羹にまいた物"です。

ホテルに帰ろうとシャトル待ってたら、怖いオジサンがショットガンで武装してました。
    レミントンでしょうか?ストックが無いモデルですね。
    何事かと見てると、駅からヘルメットにプレート姿の"現金運ぶ仕事のひと"が台車を押して出てきました。
    日本でもたまにATMとかで見かけますが、こういうオジサンは見ませんよね。

ところでオジサンと現金が去った後もマジェスティックのシャトルが全然来なくておかしいと思ったら、ピックアップは到着地点じゃ無くて駅の反対側でした。

行ってみるとこの看板が。

ホテルに帰って来ました。

シャオミのバックパック、ギアベストだと定価28.52USDのところフラッシュセール13.80USD=約1500円で出てたのでかなりお買い得でした。

真ん中のパンツはパークソンのワゴンセールで見つけました。25.35RM

マッサージと、あと夕飯でパビリオンに出てきました。

隠れた名店との噂もちらほら。
    パビリオン唯一のマッサージ店、オリエンタル・シグネチャーに行きます。

名店かどうかはともかく、立地は隠れてわかりづらいのでちょっと解説。
    パビリオンの正面玄関では無く、左脇に進んで下され。

ビールとか、バーの看板が並ぶ外通路に入ります。
    真っ直ぐ進むと右手に地下駐車場へのエスカレーターがあるでくだります。

エスカレーターをひとつ下るとそこにオリエンタル・シグネチャーがあります。

メニューです。
    皆様看板のお得な2時間のセットメニュー、アロマバス、フット、肩と背中で158RMを受ける様ですが、
    時間が無いので、1時間138RMの通常コースを選択。

私が肩&背中。
    妻がフット&足。

それぞれ138RM

店内こんな感じ。
    小さいけど落ち着いたお店です。

肩&背中ですが、服着たまま出来ます!
    アロマオイルでペタペタになる事もありません。

マッサージは久々になかなかのモノでした。
    すっかり眠たくなっちゃう心地よさ。
    ここはやはり隠れた名店の様です。

またパビリオンのティンタイフォンへ来てしまいました。

パビリオンは22時までしかやってません。
    飲食店もです。

これが時間が無かった理由。

今回はワンタンスープ頼みました。

いつものメニューを注文。

チョコレートショウロンポウを注文。

ふむ、中身は台北で食べたチョコ饅頭のと同じみたい。

…では何故KLにチョコ饅頭が無いんだ??????

ふー、おいしくいただきました。

さて、残りわずかなパビリオンの営業時間でチョコレートのベリーズにお土産を漁りに行きます。

少し道に迷いましたが。
    どうやら間に合いました。

うっひょー。
    チョコレートがいっぱいだぽん!!

たんまり買い待ちた。

チョコバー、チョコバー、チョコバー、チョコバー、クッキー、ボトルチョコ、ボトルチョコ、ティラミスチョコ、ティラミスチョコ、ティラミスチョコ、アソートチョコ…あれこんなもんか???

78.8RM

ホテルに帰って来ました。

明日は朝イチフライトなので仕度して寝ないと。

• マジェスティックホテルの歴史が読める&quot;ヴィジュアルマレーシアの歴史&quot;が部屋にありました。<br />ペラペラめくりましたが当然英語なので何となくしかわかりません。

マジェスティックホテルの歴史が読める"ヴィジュアルマレーシアの歴史"が部屋にありました。

今更ですが部屋の備え付けドライヤーは、ヴィダルサスぅーンですよ、ヴィダルサスぅーン。

しかも銀ピカ。

装備とお土産をパックして就寝。
    あの素敵なバスタブともお別れ。

2019,2,19 7:00

ロビーに降りてチェックアウト。
    今日の朝食ビュッフェ代わりのお弁当を貰いました。

さよならマジェスティック。

KLIAまでブンブン飛ばすぜ。

朝だからかスムーズに到着しました。

帰りもちゃんとWEBチェックインしました。
    帰りも後ろが壁の背もたれフルスロットルです。

並んだかどうかよく覚えてませんが、
    割とスムーズにバッケージドロップ出来た様な気がします。

いただいたお弁当を食べましょう。

リンゴ。
    プールに積んであったのと同じ、だと思う。

ヨーグルト、低脂肪。

このお弁当最大の目玉、サンドイッチ。

トリニク。
    すごい肉厚。

シャケ、サーモン。
    こちらも凄いボリューム。
    美味い。
    もしドトールで食べたら幾らくらいの値段だろう?

最後までマジェスティッククオリティか。

電車がメンテナンスのため、ゲートまでバスで移動。
    こんな事もあるのね。

飛行機に乗る前からすでに眠たい。

すぐにヘッドフォンとこのプリペイドsimが配られました。

100MB使える様です。
    早速セットしてみますが、何だか設定しても上手く繋がりません。
    帰ったら調べよう。

帰りの機内は何やらイロイロ"ハイテク"でした。
    画面もタッチパネル。

トイレもハイテク。
    いつもと様子が違うぞ。

機内食。

ハンバーグ。
    隣の席の外人さん、茶そばとハンバーグ、ごはんを混ぜ混ぜしてました。
    斬新だ。

チキンカレーです。
    ラクサカレーっぽいマレーシアな味わい。

食後のアイスクリーム。

おしまい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る