2019/02/15 - 2019/02/19
ぶるぱっぷ いさかさん
- ぶるぱっぷ いさかさんTOP
2019/02/15
ザ・マジェスティックホテル KL オートグラフコレクション 11階にチェックイン。
コロニアルカフェでディナー。
ホテルに帰還。
2019,2.15~2,19
3度目のKLIA着陸にしてはじめてのクアラルンプール旅、そしてはじめてのヘリテージホテル滞在。
2日目→https://4travel.jp/travelogue/11459248
3日目→https://4travel.jp/travelogue/11462087
4日目→https://4travel.jp/travelogue/11463916
2019,2,15
前回の台北の旅から3ヵ月。
髪の毛が"まぁるく"抜け落ちるなどしましたが、
何とか成田空港第2ビルにやって来ました。
今回は口コミ賛否両論の"ホワイトベアー旅行社"のツアーを利用し、「やったぜ、高級ヘリテージなマジェスティックでやりたい放題だ!!」マレーシアの旅をお届けします。 -
早起き成田でぐったりでしたが、エアバス社のA380を前にテンションが復活。
民間輸送機では最大クラスのA380は2階建てのビックなジェットです。
もっと大きく!!もっと早く!!
エアバス社のロマンが感じられますね。
イルカみたいな頭だぜ。 -
WEBチェックインでキッチンのすぐ前にある4列シートの端っこ席をGET。
後ろに席が無いので全力リクライニングが可能、しかも端なので誰かに断る必要無くトイレに行けます。
ツアーだとWEBチェックインが出来ない事もあるので、これが出来るだけでツアー会社に対する私の評価は高くなります。 -
機内食が来ました。
後ろの席の欠点。
機内食に選択の余地がありません。
魚の煮付け?と温野菜。
ひじきの和物。ごま。
あと冷麦ともうどんともつかない白い麺。
デザートはピンクの粒餡大福。
どれもこれも優しい美味しさです。 -
マレーシア航空と言えばスーパーカップ!!
間違えの無い硬さ。 -
これもマレーシア航空特有の着陸前に配られる軽食。
ツナのおにぎりと、 -
卵のサンドウィッチ。
このチョコも以前コタキナバル、ランカウイへの飛行機でいただきました。
オイシイデスヨネ、コレ。 -
KLIAに着きました!!
相変わらず綺羅びやかだぜ。 -
エアロトレインで到着エントランスへ向かいます。
KLIAは3回目ですが、空港の外に出るのは今回がはじめて。 -
到着エントランスのバーガーキングの方にある、digiでプリペイドsimを購入。
お兄さんが数秒でセットし、再起動したらすぐ繋がりました。
マレーシアは4G LTEが一般的で回線速度はサクサク。
7日間パック、20RM、現金払いのみ。
ツアーガイドの手配した車で市内へ向かってブンブン飛ばします。 -
高速で渋滞に巻き込まれるなどしましたが、1時間くらいでホテルに着きました。
ザ・マジェスティックホテル オートグラフコレクションです!!
はじめてヘリテージホテルチェックインするので興奮します。 -
うおおおおおおおおおお!!!!
重厚な扉を開くとそこには広すぎる素敵空間に天蓋?付の大きなベット。 -
そしてこのバスルームです。
あのバスタブを見て下さい!! -
モニターには何処かリゾートのプロモーション動画が永遠と垂れ流され、リッチな趣きを演出します。
アメニティもマジェスティックオリジナルで完璧‥
と思われましたが、歯ブラシがありません。
フロントに歯ブラシ無いか?と電話したら歯ブラシ無いよ、的な回答。
しかし少しすると歯ブラシが部屋に届けられました。
必ずデリバリされるとも限らなそうなので歯ブラシ持参が良いかも知れません。 -
魅惑のバスタブに、肩まで浸かるとこんな感じです。
ピンクのバスソルトは使い放題。 -
とにかく広い。
あのカウチソファはベッド代わりに出来る大きさです。 -
別日に撮ったものです。
部屋の広さが伝わりますでしょうか? -
電源は三叉プラグ用のみ。
ユニバーサルシリアルバスが無いので、日本仕様のUSB充電器しか無い場合はマルチプラグが必要です。 -
先程空港で調達したプリペイドSIMの"外身"がポケットから出てきました。
マジェスティックにはもちろんwifiサービスがあります。フロントでカードキーを受け取る際、ケースにIDとパスを書いてくれます。
通常のゲストwifiと、恐らくマリオットメンバーなどが受けられるプレミアムwifiがある様です。
2.4G回線、速度はまあまあ。 -
11階の部屋でしたが、窓の外はこんな感じ。
もちろん水は毎日しっかり補給されます。
しかも4階のプール&ジムでも水が補給できます。 -
マレーシアと言えばBOH茶ですよね。
お部屋でキャメロンハイランドの紅茶が楽しめます。 -
有料のナッツと、ミニバーの料金表。
カードキー。
今夜はツアーの特典でコロニアルカフェでのコースディナーが堪能出来ます!!
早速着替えてお出かけ…ありゃ?、どうやら白シャツを日本に忘れてきてしまいまぢた、仕方なく襟のシャケた黒のポロシャツで。
嫁大激怒。 -
ドレスコードなどは特に書かれてませんが、
ホテルの中はドレスアップしたゲストも多く見受けられます。
外から帰って来たゲストにはTシャツ短パンも多いですが、ホテルのレストランで食事するなら、やはり襟付シャツやカジュアルドレスが良さそうです。 -
奥がコロニアルカフェ。
手前はバーです。
生演奏でジャズが楽しめます。 -
マジェスティックのシンボルとも言える白いサファリスタイルのドアマンにはフロント以外でもお目にかかれます。
20時を過ぎていたのでほとんど貸し切り状態。
テーブルマナーに自信が無いので一番奥の席をチョイスしました。 -
真っ赤なグラスに水が注がれ、まずパンが運ばれて来ました。
ほんのり甘く、温かいです。 -
次にチーズもりもりのシーザーサラダがやって来たのですが、これが滅茶滅茶美味かった。
たぶん人生で食べたサラダの中で一番です。
特筆すべきはチーズが食べられない嫁が美味い美味いと食べてた事です。(切り出しの生チーズははじいてましたが)
「チ、チーズでこんなに野菜が美味くなるなんて…」orz -
サラダに感動したらすぐにメインです。
メインは2皿を取り分けるスタイルでした。
まずは魚のグリル。
皮がパリッと焼けた肉厚な魚に酸味が爽やかなソースをかけてさっぱりといただきます。
イイね、
素材が際立ってるね。 -
もう一皿は鳥です。
鳥のパテにジューシーな肉とパリパリの皮が巻かれております。
鳥肉苦手な私も大変美味しくいただけました。
こちらはスパイシーなグレイビーソース?をかけていただきます。
このソースがまた美味しいわけで。 -
喰った喰った。
余は満足じゃ。
これはフロントでもらった無料シャトルバスの時刻表です。
夜もふけて参りましたが、明日のためにパサールセニ駅まで歩いて見る事にしました。 -
ホテルを出て左(9時方向)に進み、地下道を抜けると道路の反対側、クアラルンプール駅に着きます。
駅に入り、改札の一番左側を勝手に通過するとこの様なホームに着きます。 -
ホームを左(9時方向)にひたすら進みます。
人気の無い薄暗いホームを進んで下さい。
階段とかエスカレーターとか見えてきます。
今はどうやら改装工事中の様です。
気にせず前進しましょう。 -
階段か、エスカレーターを上がると再び改札が。
こちらの改札は工事のため端っこの隙間が塞がれています。
行く手を阻む障害物を無理矢理どかして改札の外へ。 -
この障害物をどかしましょう。
先に進むとパサールセニまでのスカイウォークに繋がってます。 -
パサールセニ駅から地上に降りてきました。
この先にセントラルマーケットがあります。 -
セントラルマーケットに着きました。
しかしもうカンバンの様です。
入口の表示を見ると~21:00となってました。 -
すぐ近くのKKストアで酒とスナックを買って帰ります。
アルコールが手に入りにくいマレーシアですが、
KKストアはそれなりに置いてある感じでした。
セブンは完全にダメでした。 -
KKストアの向かいに、怪しげなディスカウントシストア? が。
得体の知れないブランドのジーンズやベルト、キャリーケースなどが並んでました。 -
そして店頭にはジャラン・アローの"偽ミッキー"を模したと思われる謎のゆるキャラが…!!!!
ホテルに帰って来ました。
KKストアで調達したイチゴとライチのお酒。
甘すぎないかき氷のシロップみたいな味。
8.9RM -
あとスナック。
左のスーパーマリオは普通のポテトチップス、極めて普通。
右のセサミストリートみたいなのはコタキナバルでもお世話になった麺スナック、オススメ。
天蓋付きのベッドで就寝。
つづく
ぶるぱっぷ いさかさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる