徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/26~6/27と四国を旅してきました。<br /><br /><br />ライブ旅行に「行く」と即答してくれたAちゃんに感謝<br /><br /><br />ライブレポは別の日記に書くことにして、こちらは旅の思い出を… <br /><br /><br /><br />四国のスタートは徳島から<br /><br />祝徳島上陸<br /><br />初めての徳島と、四国制覇<br /><br /><br />徳島はあいにくの雨<br /><br />でもね。台風がきているし、この旅行では天気を諦めてた<br /><br />だから、しょうがないよね<br /><br />空港からはレンタカーで祖谷渓を目指します<br /><br />空港から2時間半祖谷渓のシンボルには会えたけど、肝心なかずら橋までの道が通行止めになっていて<br /><br /><br />かずら橋、大歩危・小歩危は断念<br /><br />ライブが17時~だったので、早めに徳島市入り<br /><br />初日はライブに行って、終了<br /><br /><br /><br />二日目 <br /><br />目覚まし時計かけ忘れたけど、人並み時間に起きれた<br /><br /><br />今日は観光するぞ<br /><br />まずは、鳴門海峡へGO<br /><br />徳島といえば、渦潮だよねってことで行ってきた1日2回、<br />渦潮がきれいに見えるときがあるんだけど<br />どうしても行程的に無理だった。<br /><br />渦の道をひたすら歩いて、歩いて…。<br />道ではあれど、そこは海の上<br />風は凄いし、揺れるし。 <br />高所恐怖症の私には怖かったよ<br /><br />でも、頑張って歩いたかいあって<br /><br />渦潮ばっちり見えました<br />歩いている途中で、「あの辺おかしいな」と<br />感じた辺りが渦潮ポイントでした(^_-)<br /><br /><br />移動して、香川へ<br />昼時の香川っていったら、<br /><br /><br />うどんだよね~<br /><br /><br />まずは、るみばあちゃんのお店「池上製麺所」へ<br />お店に入ってびっくり!!るみばあちゃんがフツーにいるんだもん<br /><br /><br />気さくに話しかけてきてくれて、かわいいんだ<br />うどんもつるりとして、美味しかった<br /><br />いくつかうどん屋さんをはしごするつもりが、<br />閉店していたりで泣き顔なかなかうまくいかない<br /><br />予定変更して、こんぴらさんへ<br /><br />また、来てしまった<br /><br />前回よりは大変さを感じなかったけど、<br />やっぱり膝が笑ってた<br /><br />讃岐富士は今回もきれいだった<br /><br />こんぴらさんを降りているときにテレビクルー発見<br /><br />ロケ中の上島竜兵さんと有吉さん、<br />グラドルの磯山さやかさんに遭遇<br /><br />生で見た「どーぞ手(パー)どーぞ手(パー)」は<br />新鮮だった<br /><br /><br />高松空港に行く前に、もう一軒うどん屋さんに寄った<br /><br />空港では、うどんだしの出る蛇口も体験<br /><br /><br />あっという間だったけと、笑いっぱなしの楽しい旅でしたヾ(=^▽^=)ノ<br /><br />

中四国旅行記④~徳島・高松~

2011/06/26 - 2011/06/27

さくらもちさん

6/26~6/27と四国を旅してきました。

ライブ旅行に「行く」と即答してくれたAちゃんに感謝

四国のスタートは徳島から

祝徳島上陸

初めての徳島と、四国制覇

徳島はあいにくの雨

でもね。台風がきているし、この旅行では天気を諦めてた

だから、しょうがないよね

空港からはレンタカーで祖谷渓を目指します

かずら橋、大歩危・小歩危は断念

ライブが17時~だったので、早めに徳島市入り

初日はライブに行って、終了

二日目

目覚まし時計かけ忘れたけど、人並み時間に起きれた

今日は観光するぞ

まずは、鳴門海峡へGO

徳島といえば、渦潮だよねってことで行ってきた1日2回、
渦潮がきれいに見えるときがあるんだけど
どうしても行程的に無理だった。

渦の道をひたすら歩いて、歩いて…。
道ではあれど、そこは海の上
風は凄いし、揺れるし。
高所恐怖症の私には怖かったよ

でも、頑張って歩いたかいあって

渦潮ばっちり見えました
歩いている途中で、「あの辺おかしいな」と
感じた辺りが渦潮ポイントでした(^_-)

移動して、香川へ
昼時の香川っていったら、

うどんだよね~

まずは、るみばあちゃんのお店「池上製麺所」へ

気さくに話しかけてきてくれて、かわいいんだ
うどんもつるりとして、美味しかった

いくつかうどん屋さんをはしごするつもりが、
閉店していたりで泣き顔なかなかうまくいかない

予定変更して、こんぴらさんへ

また、来てしまった

前回よりは大変さを感じなかったけど、
やっぱり膝が笑ってた

讃岐富士は今回もきれいだった

こんぴらさんを降りているときにテレビクルー発見

ロケ中の上島竜兵さんと有吉さん、
グラドルの磯山さやかさんに遭遇

生で見た「どーぞ手(パー)どーぞ手(パー)」は
新鮮だった

高松空港に行く前に、もう一軒うどん屋さんに寄った

空港では、うどんだしの出る蛇口も体験

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー