ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/26から3日間、前の職場の同期&後輩チャンとソウルに行ってきました<br /><br /><br />本当は4月に行くはずだったので(休みがとれなかった)待ちに待った旅でした<br /><br /><br /><br />1日目☆10/26<br />羽田空港から出発<br /><br />あっという間の空の旅<br /><br />到着したらすぐ離団、地下鉄で市内へ<br /><br />ホテルでソウル在住の後輩チャンのダーリン君と合流<br /><br />ランチは神仙ソルロンタン<br /><br />ダーリン君と別れて、明洞でネイルサロン&ショッピング<br /><br />コスメを中心に鬼買い<br />前回よりはおさえ目に<br /><br />再びダーリン君と合流<br /><br />夕食は焼肉<br />お供はマッコリ<br /><br />食後はバスで東大門へ<br /><br /><br /><br />2日目☆10/27<br /><br />朝食は後輩チャンお薦めのお粥<br /><br />迷って、海老にしたよ<br /><br />http://gourmet.livedoor.com/restaurant/23951/ <br /><br />食後は免税店を梯子<br /><br />ランチは後輩チャンが行ったことがないというので、明洞餃子てカルックス<br /><br />再び明洞でショッピングしたあとに江南でショッピング<br /><br /><br />ダーリン君と合流して、Nソウタワーへ<br />ずっと行ってみたかったの<br /><br />空気が澄んでいたからか、夜景が素晴らしかった<br />夕食は、チヂミ専門店へ<br />ダーリン君行きつけの観光客が居ないお店だったから、かなり新鮮!<br />長が前のK所長に激似で爆笑<br /><br />食後は清渓川を散歩しながら、ホテルへ<br /><br />3日目☆10/28<br />朝食は弘大でパン。<br />隣街の梨大でウィンドウショッピング<br /><br />南大門で軽く屋台をつまんだり(o&gt;ω&lt;o)<br /><br />今日のメインイベントの汗蒸幕へわーい<br /><br />今年オープンしたばかりのきれいなお店で、オプション付けて贅沢にぴかぴか<br /><br />チマチョゴリも着たよ<br /><br />帰りはソウル駅まで送迎してもらい、AREXで空港までびゅーん電車<br /><br /><br />空港で締めに(遅いランチ)辛ラーメンどんぶり・キンパム・トッポギをみんなでペロリ<br /><br />再び、あっという間の空の旅飛行機<br /><br />楽しい楽しい3日間でした☆

リベンジソウル

2011/06/26 - 2011/06/28

さくらもちさん

1日目☆10/26
羽田空港から出発

あっという間の空の旅

到着したらすぐ離団、地下鉄で市内へ

ホテルでソウル在住の後輩チャンのダーリン君と合流

夕食は焼肉
お供はマッコリ

食後はバスで東大門へ

2日目☆10/27

朝食は後輩チャンお薦めのお粥

迷って、海老にしたよ

食後は免税店を梯子

再び明洞でショッピングしたあとに江南でショッピング

ダーリン君と合流して、Nソウタワーへ
ずっと行ってみたかったの

空気が澄んでいたからか、夜景が素晴らしかった
夕食は、チヂミ専門店へ
長が前のK所長に激似で爆笑

食後は清渓川を散歩しながら、ホテルへ

3日目☆10/28
朝食は弘大でパン。
隣街の梨大でウィンドウショッピング

南大門で軽く屋台をつまんだり(o>ω<o)

今日のメインイベントの汗蒸幕へわーい

チマチョゴリも着たよ

再び、あっという間の空の旅飛行機

楽しい楽しい3日間でした☆

友人

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る