ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
E komo mai<br /><br />まだ前回のJAL修行記事も途中ですが、2018年11月に行ったハワイ記事を先にUPします<br /><br />今回両親が結婚50周年の金婚式という事で、お祝いハワイ旅行です。<br /><br />旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日<br /><br />ハワイ島キングスランド3泊、オアフ島ラグーンタワー3泊、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ2泊です<br /><br /><br />マサシのネイチャースクール後半です<br /><br />前半は午前2時からのマウナケア日の出と星空ツアー<br /><br />一旦帰ってきて今度はお昼12時からキラウエア火山と星空ツアーのスタートです

*50th Anniversary Hawaii 2018⑪*ハワイ島*キラウエア火山ツアー①

2018/11/05 - 2018/11/14

2073位(同エリア3873件中)

りぃ

りぃさん

E komo mai

旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日

マサシのネイチャースクール後半です

前半は午前2時からのマウナケア日の出と星空ツアー

レンタカー 飛行機
JAL

今回のガイドはさわやかイケメンのヨウキさん

このツアー会社、若いイケメンいたんだ~とコッソリ思いました

※後でお披露目致しますので、お楽しみに~

まずはさっきも寄ったね のマウナケア国立公園でトイレ休憩

マウナ ケア州立レクリエーション エリア 国立公園

いつものらぶゆみポーズでも撮っときましょう

最初に向かったのはレインボーフォールズ

レインボー フォールズ 滝・河川・湖

以前参加したハワイ島1周B級グルメの時はアカカの滝だったので、レインボー滝は初めて

駐車場から滝まではすぐでした

落差は低いですが水量凄い

かわいらしくもあり、ダイナミックな滝

レインボー見えないな

マイナスイオンたっぷり

父の撮影に何度もダメ出しして何回目かでようやくOKした1枚

人手は多いけど、色んな場所からよく見えるので混雑はありません

チェブも初訪問

シナモンちゃんもマイナスイオンに癒されます

パワーももらえる~

ここでのんびりしすぎて滝の上に行く時間がなくなっちゃった

奥にある木も凄いです

とっても存在感のある木

私は木からパワーを貰うことが多いので、ここでもパワーを貰っておきます

ここからも滝が見えます

水と木からパワーをたっぷりもらって次の目的地へ

ヒロの街にやってきました

ヒロ 散歩・街歩き

次の目的地まですぐそこですが、ちょっと時間があるので寄り道~

ってことでカメハメハ大王像

キングカメハメハー!!こちらは3体目になります

カメハメハ大王像 (ヒロ) 建造物

左手に平和の象徴となる槍を持ち、右手はハワイの繁栄を表し掲げられています

オリジナルはハワイ島北部のカメハメハ大王の生誕地カパアウ、2体目はホノルルのアリイオラニ・ハレ

4体目は、ワシントンDC にあります

イカツイ顔してます

お供え物たくさん

皆順番にさっさと写真撮影

目の前には気持ち良さそうな芝生の広場が広がっています

ここでちょっと休憩&撮影タイム

ここにも立派な木がありました

木陰がとっても気持ち良い

そしてヨウキくんの撮影タイム

3組のご夫婦の写真を撮っています

ヨウキくんの指定ポーズで撮影

良い感じ

海外のフォトツアーにあるステキな写真が撮れました

さわやか

どのご夫婦もステキに撮っています

てゆーか私だけ相手いない。。。

ってことでヨーキくんを逆ナンして一緒に撮ってもらいました

ヨーキくん快く「じゃあ壁ドンな感じで撮りましょう」って言ってくれた~

しかし父撮影なのでブレてまーす

どうですか?私イチオシのヨーキくん

なかなかのさわやかイケメンじゃないですかー?

ハワイ島の前はワイキキに長年住んでいたそうで、現在彼女いないそうですよ~

私も独身だったら今頃ハワイ島に住んでいたかもですけどね!!

さぁ次はいよいよキラウエア火山に行きます

つづく

りぃさんの関連旅行記