ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の旅行。ハワイはオアフ島が続いたので、4度目のハワイ島へ<br />オアフ島からの日帰りを含めたら5度目のハワイ島<br /><br />今回の航空券は成田からの直行便を初めて利用<br />2人分特典航空券での利用となります<br />JALカード割引もあり39000マイル使用<br /><br />ヒルトンのポイント利用でベイクラブ7泊9日<br /><br />7日目 ヒロへドライブ<br />8日目 チェックアウト<br /><br />今回は大きな予定もなく天気もあまりよくなくて<br />話題が少ないのですが、忘備録として書きます<br /><br />食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので<br />ほとんど写真はないのでご了承ください

2019ハワイ島旅行記7泊9日④~7日目雨のドライブ・最終日チェックアウト帰国~

2019/02/17 - 2019/02/25

旅行記グループ 2019ハワイ島旅行記

タビードン

タビードンさん

オアフ島からの日帰りを含めたら5度目のハワイ島

今回の航空券は成田からの直行便を初めて利用
2人分特典航空券での利用となります
JALカード割引もあり39000マイル使用

ヒルトンのポイント利用でベイクラブ7泊9日

7日目 ヒロへドライブ
8日目 チェックアウト

今回は大きな予定もなく天気もあまりよくなくて
話題が少ないのですが、忘備録として書きます

食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので
ほとんど写真はないのでご了承ください

7日目
    2月23日
    いよいよ明日帰国なので、今日がほぼ最終日
    ヒロへドライブします
    朝8時半頃には出発しました
    太陽も出ている(車窓から)

前回1年4か月前ヒロへ行く際に
    ダニエル・イノウエ・ハイウェイを通り
    物凄い天気で大変だった記憶が残っており
    今回は北回りで行くことに決めていました
    雲は多いけど青空(車窓から)

ところが、ワイメアあたりから
    雨が降ってきて、徐々にひどくなり
    ワイパーを1番早くしても追い付かないほど
    ようやくホノカアのテックスドライブインへ到着
    前から食べてみたかった、ここのマラサダを初めて買い
    雨の中の運転で疲れたので少し休憩

今まで体験したことないくらいの大雨の中を何とか走り
    ヒロの少し手前くらいで
    ようやく小降りになってきました
    今回のヒロの目的地の1つ
    リチャードソンビーチパーク到着

ヒロのマグロのお店スイサンから
    ずっとずっと真っ直ぐ行った突き当りのビーチ
    最初に日帰りでヒロへ来た時に来た場所です
    黒砂に交じって緑の砂が混じってます
    写真を撮らなかったのが残念

小雨の降る中、泳いでいる方もいました
    シャワーとトイレも完備してあり
    監視員の方もいるので安心

天気が良くないので
    写真撮っても暗くて写りが悪くて残念

リチャードソンビーチを後にして
    ヒロのファーマーズマーケットへ
    土曜日なので店もたくさん出ているので楽しみでした

こんなに全部の店が出ている日にきたのは
    初めてでなので嬉しい

お花は綺麗だけど
    さすがに買えない
    見るだけ~

果物や野菜もたくさん売られてましたが
    翌日チェックアウトなので見るだけ
    帰りもまだ雨は降り続いて
    同じ道を帰ることに

帰る前に
    さすがにお腹が空いてきたので
    車の中でマラサダを食べました
    砂糖まみれになりながら

ヒロへきたら
    いつもはビッグアイランドキャンディーズへ寄ったのですが
    今回は寄らずに、コナのミセスバリーズ コナクッキーズへ
    昨日食べたクッキーの味が忘れられず買いに行くことにしました
    フリーペーパーに場所は載っていたけど
    探しにくくてウロウロ走っていたら何とか見つけました

サクッと香ばしいおばさんの手作りクッキー
    家族経営の小さなお店ながら、地元の人にも旅行者にも大人気
    とフリーペーパーに書いてあります
    ワンちゃん用のクッキーまで売られていました
    1枚ずつバラでも買えたり、試食も出来ました

部屋に戻り、18時以降だとチェックアウトの精算が出来るとのことなので
    9号棟の部屋から歩いて散歩がてらフロントへ
    9.05$×7日分の税金の支払いをしました

今日の夕日も雲に隠れてます
    今回の天気は毎日こんな感じでした

ブーゲンビリア

ハイビスカス

ハイビスカス

8日目
    2月24日
    朝日がヤシの木の間から綺麗に見えます
    7日間のハワイ島もそろそろ終わり
    後は帰るだけ

9時少し前に出発し空港へ
    順調に30分ほどで空港到着
    年に2-3回ほど空港手前あたりで事故があり
    迂回しなければならないことがあると
    コンシェルジュさんが言っていたので
    余裕を持ってベイクラブを出発しました
    CAR RETURNの方へ向かいます

お世話になりました
    ダラーレンタカー
    最後に大事なお話をしなくては…

前のこすった傷
    係の人に見せました
    我が家は保険に(らくらくプラン)入ってたので
    特に支払いすることなく大丈夫でした
    日本語でその時の状況を書くように言われ書きました

送迎車で空港へ向かいます

待っている間に見た空
    今日が1番天気が良さそう!?

我が家だけの貸し切り状態で乗り空港へ

コナ空港でしばらく時間あるので
    本を読んで時間潰します
    土産店見るのはあっと言う間に終わりますから
    本は最近必需品になってます
    この旅行で2冊の文庫本読みました

JAL搭乗口
    顔出し看板もあります

これに乗って帰ります
    搭乗開始時刻になりました

間近で撮影
    JALのスタッフさんが
    飛行機をバックに乗客のカメラで撮影してあげていたので
    私達もお願いしました

ふと、その方に聞いてみることにしました
    忘れ物って預かってたりしますか?
    17日到着で文庫本なんですけど
    と聞いてみると、調べてみます
    座席は何番ですか?と聞かれ座席で返答を待つことに
    しばらくすると、CAさんが文庫本を持ってきてくれました
    忘れ物は1ヶ月は預かっていてくれるようです

定刻通り11時35分出発
    ハワイ島さようなら

帰りの機内食
    2パターンからの選択
    1種類ずつ頼みました
    味噌汁付き
    左はわかめ御飯

こちらはコーンの入った御飯

• 軽食<br />ヨーグルトとサンドイッチ的なもの<br />帰りも3つ映画を観て過ごしました<br />コナ空港からの便の方が混んでいました<br />フラダンスの団体さんが2組いました

軽食
    ヨーグルトとサンドイッチ的なもの
    帰りも3つ映画を観て過ごしました
    コナ空港からの便の方が混んでいました
    フラダンスの団体さんが2組いました

成田空港へ無事に到着
    国内線出発口へ
    手荷物検査場を通るとP搭乗口まで
    結構歩きます
    新千歳行きはP搭乗口が多い

18時30分搭乗開始
    3-3の座席なので
    窓側の座席の方から搭乗します

18時45分発
    新千歳空港までほぼ眠って過ごしました

無事に新千歳空港到着
    道路もご覧の通り雪がほとんどないです
    7泊9日のハワイ島旅行も終了です
    天気もいつもより恵まれず
    晴れた日はビーチも楽しんだり、あわびも食べたり
    雨の日のドライブも記憶に残りました
    次回はいつハワイ島へ行くか未定ですが
    もしまた行くことがあれば、またベイクラブかも
    次のハワイは9月のオアフ島予約してます
    その前にちょこちょこ出る予定になってます
    最後までお付き合いいただきありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る