ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の旅行。ハワイはオアフ島が続いたので、4度目のハワイ島へ<br />オアフ島からの日帰りを含めたら5度目のハワイ島<br /><br />今回の航空券は成田からの直行便を初めて利用<br />2人分特典航空券での利用となります<br />JALカード割引もあり39000マイル使用<br /><br />ヒルトンのポイント利用でベイクラブ7泊9日<br /><br />2日目 9時ベイクラブカフェにて オーナーの集い<br />    クアベイへ <br />    14時半アイスクリーム<br /><br />3日目 8時キングスランドにてHGV説明会<br />    マウナラニ ショップにて買い物<br /><br />4日目 カハルウビーチ コナファーマーズマーケット<br />    UCCコナコーヒー農園<br /><br />今回は大きな予定もなく天気もあまりよくなくて<br />話題が少ないのですが、忘備録として書きます<br /><br />食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので<br />ほとんど写真はないのでご了承ください<br /><br /><br />

2019ハワイ島旅行記7泊9日②~2日目クアベイ・3日目雨の1日・4日目ビーチ&UCC~

2019/02/17 - 2019/02/25

旅行記グループ 2019ハワイ島旅行記

タビードン

タビードンさん

オアフ島からの日帰りを含めたら5度目のハワイ島

今回の航空券は成田からの直行便を初めて利用
2人分特典航空券での利用となります
JALカード割引もあり39000マイル使用

3日目 8時キングスランドにてHGV説明会
    マウナラニ ショップにて買い物

4日目 カハルウビーチ コナファーマーズマーケット
    UCCコナコーヒー農園

今回は大きな予定もなく天気もあまりよくなくて
話題が少ないのですが、忘備録として書きます

食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので
ほとんど写真はないのでご了承ください

2日目
    2月18日
    月曜日9時からベイクラブカフェにてオーナーの集いに参加
    過去に1度参加したことがあり2度目の参加
    我が家の他に3組いらっしゃいました
    皆さんベテランさんで2週間から1ヶ月とか長期滞在の方ばかり
    羨ましい限りですが、我が家は色々な面でムリムリ

ベイクラブのカフェの隣にプール
    最後にコーヒーがゲット出来るジャンケン大会があったけど
    ジャンケンで負けた私に、ベテラン参加者の方が譲ってくださり
    コーヒーをいただけることになりました

1時間ほどで終了し、早速ビーチへ
    天気もよく青空
    これぞハワイです

海は綺麗だけど、私には海の水は冷たかったです
    やはり冬の海は少し寒く感じるのです
    昼頃になり、雲行きが怪しくなってきましたので退散
    アワビを買いに向かいます

本当は到着してすぐ買いに行きたかったのだけど
    昨日は日曜の為定休日
    ビッグアイランドアバロニ近くのビーチに寄ってみることに
    雨がひどくなってきました
    空もご覧の通り

雨も小降りになってきたので
    帰りにキングスショップへ行って見ることに
    あまり人もいません

アイランドヴィンテージーコーヒーが出来るようです(たしか)
    Coming Soonとなっていました

この日は13時半から14時半まで無料のアイスクリームの日
    折角ですから食べに行きましょう
    14時半少し前に行くと
    雨の中数人まだ並んでいました
    3種類の中から選べます
    雨が降っているので、外ではなく
    前日部屋が出来るまで休んでいた場所で食べました

部屋に戻りました

部屋からの景色

すぐ横にプール
    夜は買ってきたあわしをお刺身にいただきました

3日目
    2月19日
    前日お昼からの雨が続いてます

朝8時からキングスランドへ行き説明会に参加します
    1時間半ほど話をして参加特典のポイントをもらいました

猫ちゃんが椅子で寛いでいました

雨では何もすることもないので
    少し車を走らせて
    マウナラニリゾートのショップへ

ザ・ショップス・アット・マウナラニをぐるっと店舗を1回りして
    フードランドで買い物して部屋へ戻ります
    こんなに雨が続く日は初めてで読書の時間が増えた3日目でした

4日目
    2月20日
    天気も回復しそうなので、カイルアコナのカハルウビーチへ
    10時前に到着するも、駐車場ほぼ満車で、奥の方に空きスペースを見つけ確保
    シュノーケリングしている人がたくさん

膝上まで入れる場所まで行ってみても
    魚を見つけることが出来ました

ホワイトサンドビーチへも行ってみました
    思ったより小さ目なビーチでした
    写真を撮っただけで、ファーマーズマーケットへ向かいました

ファーマーズマーケットの写真がないのですが
    マンゴーなど買いました
    次はUCCコナコーヒー農園へ

コーヒーの試飲をしたり
    お土産を購入したり
    30$以上買い物したら
    クーポンでコナコーヒーのアイスクリーム貰えました

遠くに客船が見えます

コナの街を通った時にもみました

ハワイ島限定の飲み物

自分用にお土産

以前来た時に購入したバッグ(下)と並べてみました
    2回りほど大きいですので、たっぷり荷物が入りそうです
    リバーシブルになっていて、裏は麻のコーヒーの袋の生地です

帰りにアイランドグルメマーケットへ
    店舗裏にも駐車場があるので
    こちらの方が空いている確率高いので
    こちらに駐車することが多かったかな
    ようやく天気が少し回復した4日目終了

今回借りたレンタカー
    1番小さいサイズではなく
    2番目に小さいサイズを借りたつもりでしたが
    それなりに大きかった

9号棟へ戻る際、ベイクラブのゲートからの方が近いので
    ルームキーをかざしてゲートを開けようとして
    ゲートに近くに寄りすぎてしまい
    運転席側の前をこすってしまいました
    ちょっと落ち込みました
    それ以降、少し遠回りになるもののフロントの方から行けば
    ゲートを通らなくてもすむので、そうしていました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る