ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の旅行。ハワイはオアフ島が続いたので、4度目のハワイ島へ<br />オアフ島からの日帰りを含めたら5度目のハワイ島<br /><br />今回の航空券は成田からの直行便を初めて利用<br />2人分特典航空券での利用となります<br />JALカード割引もあり39000マイル使用<br /><br />ヒルトンのポイント利用でベイクラブ7泊9日<br /><br />5日目 8時ヨガ ハプナビーチ<br />6日目 Aベイ <br /><br />今回は大きな予定もなく天気もあまりよくなくて<br />話題が少ないのですが、忘備録として書きます<br /><br />食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので<br />ほとんど写真はないのでご了承ください<br /><br /><br /><br /><br />

2019ハワイ島旅行記7泊9日③~5日目ヨガ&ビーチ・6日目Aベイ~

2019/02/17 - 2019/02/25

旅行記グループ 2019ハワイ島旅行記

タビードン

タビードンさん

オアフ島からの日帰りを含めたら5度目のハワイ島

今回の航空券は成田からの直行便を初めて利用
2人分特典航空券での利用となります
JALカード割引もあり39000マイル使用

ヒルトンのポイント利用でベイクラブ7泊9日

5日目 8時ヨガ ハプナビーチ
6日目 Aベイ

今回は大きな予定もなく天気もあまりよくなくて
話題が少ないのですが、忘備録として書きます

食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので
ほとんど写真はないのでご了承ください

5日目
    2月21日
    今日あたりから天気が良い1日になりそう

チェックイン時にもらった1週間のアクティビティスケジュール
    本日木曜はヨガがあり、これを見た時から狙っていました

テニススクールとか、ウクレレとか
    アクセサリー、レイ作りなど
    色々あります
    今まであまり気にしてなかったけど楽しそう
    けど、参加したのは月曜のアイスクリームと木曜のヨガのみ

半年前から、週1でヨガをやっていて
    ハワイでもついにヨガデビュー
    8時からなので少し前に行くとマットが敷かれていて
    先生がいらっしゃいました
    英語での同意書?のようなものにサインをして
    (意味も分からないのに取り合えず)
    1時間心地よい汗をかきました
    言葉はわからないけど、マネしながらポーズをして楽しかったです

その後、ハプナビーチヘ
    11時頃着いたので駐車場がほぼ満車
    でも、第2駐車場のような場所が出来ていて
    そこは数台あいていました
    以前はなかったと思ったけど

とても良い天気
    こちらへ来て1番の天気

皆さん、ボディボードを使い波に乗って楽しんでます
    私も浮輪を使い波に乗ってみたりして
    年甲斐もなくはしゃいでました

気温はそれほど高くはないのでしょうけど
    湿度も低く太陽が出ると、暑く感じました

でも、水温は若干低め
    入っていると慣れてきます

ここのビーチは木陰など遮るものが何もないので
    太陽の日差しを浴びてしまうので
    日焼け止めを一生懸命塗っても
    やはり焼けてしまうのです
    滞在中1番この日が天気が良く焼けてしまった原因だと思われます

ハプナビーチを後にして
    ついでにということで
    ワイアレア69ビーチへ行ってみました

人はそれほどいなかったです
    写真だけ撮って帰ってきました

ようやく太陽の下
    ハワイで遊んだので
    夜はぐっすり眠れました

6日目
    2月22日
    朝からあわびがなくなったので2度目のあわび購入の為出かけました
    この日はハワイ島で知り合った方が
    私達の部屋に遊びにきてくれました
    お土産にこのクッキーを持ってきてくれました

初めて見るクッキー
    ハワイ島といえばビッグアイランドキャンディーズが浮かびますが
    このクッキーはハワイ島にしかないようで
    空港でもらったフリーペーパーにも書いてあり見てはいたんです
    それほど気にもしてなくて、実際に食べてみたら
    とっても大きくて美味しくて食べ応えがありました

午後からはアナエホマルベイへ(Aベイ)
    今日も良い天気です

綺麗な青空、南国らしいヤシの木
    翌日はヒロへドライブ予定なので
    海で遊ぶのも最後になるかもと
    夕方までのんびりしました

以前は何個かあったビーチベッド
    なくなったようです
    今回は亀も見ることが出来ませんでした

猫ちゃん達は数匹いました

滞在中、雲に隠れて夕日はなかなか見れませんでした

あっと言う間に6日目も終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る