東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月初にして最後のインパの今回は、JALダイナミックパッケージでヒルトン東京ベイに泊まって楽しむ2日間です。<br /><br />伊丹発の往路はいつもの8:30、羽田発の復路は少し早めの18:30で32600円。<br /><br />復路をいつもの19時台にすると途端に高かったのです(;´Д`A<br /><br />1月に休みのたびに3回連続インパして充分すぎるほど満喫したので、2月はちょっとのんびりモード(*´ω`*)<br /><br />シーのピクサーイベントも特に興味はないし、ランドの35周年グランドフィナーレといってもドリーミング・アップ!(以下ドリミ)にちょっとしたショーモードが加わる程度で、そんなにガツガツするほどでもなく…<br /><br />JALのステイタス特典で利用出来るビッグバンドビート(以下BB)のラウンジはメンテナンス中で予約出来ず、今年度は2回しかない権利を1回捨ててしまうというもったいないことに…(ノ_<)<br /><br />かくして特に目的もなく、パークの雰囲気を楽しもうかな♪という程度の軽~い気持ちでのインパです。<br /><br />それでは、雨の日に傘を忘れたらどーする!?な【年パス日記】スタートです!

2019【年パス日記】その4 ピクサーはグルメだけ☆ ドリミ、BB、パーティグラ!な2Days

2019/02/27 - 2019/02/28

りぽちゃんさん

観光バス JALグループ 私鉄 徒歩
ジャルパック

• 10:50<br /><br />ディズニーリゾートライン(以下リゾラ)に乗ってランドからホテルまで移動開始。<br /><br />羽田到着後はいつも通り1本早いマジカルファンタジー号に乗せてもらって、ランドで下車しました。<br /><br />駐車場工事でベイサイドステーションに通り抜けが出来なくなり、マジカルファンタジー号の降車場所からだとちょっと不便になりました(T ^ T)

10:50

ディズニーリゾートライン 乗り物

新型車両☆ by りぽちゃんさん

ヒルトン東京ベイに着いたらチェックイン&荷物を預けます。

ロビー階のフラワーショップには桜と可愛いミキミニが♪

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

JALダイナミックパッケージ利用でしたがアップグレードしてもらえました by りぽちゃんさん

今回レジャーシートと折りたたみ傘を忘れたことに自宅最寄り駅で気づいたのですが、取りに帰ると間に合わなさそうだったのであきらめました。

ロビー奥のコンビニに行ってレジャーシートを物色したのですが、薄い&高い&大きいの三重苦(笑)だったので購入を断念。

ま、なんとかなるでしょ!

ロビーラウンジではシャンドン(シャンパーニュメゾンのモエが手がけるオーストラリア産スパークリングワイン)フェアをしているようで、ここでも春らしいディスプレイにワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))

ラウンジ・オー ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン

デコレーションがいつも華やかなラウンジ・オー by りぽちゃんさん

11:35

ホテルからまずはランドへ☆

一刻も早くシーのBB12:15初回公演に行きたいところですが、今日の予定を決める上でランドの抽選は外せない!

インして早速エントランスで『レッツ・パーティグラ!』(以下パーティグラ)の4回目公演をアプリ抽選したら見事に当選(=´∀`)人(´∀`=)

そのあとドリミとCelebrate! Tokyo Disneyland(以下セレランド)も続けて抽選しましたがハズレました。。。

ランドにインして3歩できびすを返して(滞在短っ!笑)シーに向かいます(^^)/~~~

東京ディズニーランド テーマパーク

羽田空港からリムジンバスで25分 by りぽちゃんさん

11:47

ようやくシーにイン!

メディテレーニアンハーバーでは『ピクサー・プレイタイム』を上演中でしたが、この写真だけ撮って素通り。。。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

密対策も万全☆ by りぽちゃんさん

11:55

さすがにセンターブロックは満席だったので、ミニーちゃんの出てくるCブロック端寄りにしました。

今日はお気に入りダンサーの“爽やかクン”も出演されていて、いつもドラムのヨウスケさんがピアノで、ドラムがマコトさん♪(このメンバー、覚えておいてくださいね!)

男前をたくさん見れて眼福です(☆▽☆)

ビッグバンドビート テーマパーク

バンドのいないビッグバンドビート・・・ by りぽちゃんさん

12:12

開演3分前だしアプリで抽選している人も少ないかも?とBBラス回を抽選しましたが、あえなくハズレ。。。( i _ i )

爽やかクンが出ているかはわかりませんが、ラス回は2階席に並びます!

ホントはこのまま次の回に並べば確実に爽やかクンが見れるのですが…

12:50

次の予定も外せないので、BB終了後にやって来たのはシェリーメイのグリーティング。

イベントが始まってまだ一度もグリ出来ていなかったのです(;´д`)

平日ですが13時のスタートから75分待ち。。。

キャストさんに聞いたらだいたいいつもこのくらいで、60分を切ることはほとんどないそうです(゚ω゚)

実質1時間半ほどの待ち時間があるのでランチの買い出しへ。

ケープコッドクックオフ前の掲示板デコレーション、このメッセージボードの内容は毎月変わるんですって!

BLTバーガー、フレンチフライ、ソフトドリンク(紅茶)のスペシャルセット990円。

バーガーのベーコンはハムっぽくてイマイチでしたが、パティは手ごね風で美味しくいただきました(^人^)

食べては進み、進んでは食べて…だったので、バーガーの写真撮り損ねました(^_^;)

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

ミス・バニーととんすけが by りぽちゃんさん

プラス1000円でGETしたスーベニアランチケース。

他にもいくつかあるし、使う機会もほとんどないのにまた買ってしまった…( ̄▽ ̄;)

14:13

言われた通りの75分待ちでシェリーメイとご対面(=´∀`)人(´∀`=)

いつもならその時の限定コスチュームとお揃いのぬいぐるみバッジを買って一緒に撮るのですが、今年は可愛いお顔のコに出会えなかったので、去年と一昨年のハートウォーミングデイズのコたちを連れて来ました。

上半身を縦で、と指定したらキャストさんが頑張って可愛く撮ってくれました∩^ω^∩

14:20

はぁ~、メイちゃん可愛いかったぁ。。。(*´ω`*)

そのままの余韻でパラッツォ・カナルにあるジェラトーニの絵を見に来ました。

イベントが始まってもう1ヶ月半が経つのに、まだこの写真を撮っていなかったのです。

• ゴンドラ乗り場付近の街並みに可愛いキャンドル屋さんの看板が♪<br /><br /><br />ここにほんとにお店があるわけではなく、おそらくこの建物の上階はミラコスタの客室なのですが、ウインドウにはキャンドルがディスプレイされていて、しっかり世界観を作り込んでいるところがさすがですよね☆

• 15:15<br /><br />シーを後にして、ドリミを観るためランドにイン。<br /><br />ミッキーとプルートのフロートが止まる場所で40分ほど待ちました。<br /><br />先頭のフロートに乗ってくるミッキーの素敵な笑顔、いただきました~ヽ(´▽`)/

15:15

シーを後にして、ドリミを観るためランドにイン。

東京ディズニーランド テーマパーク

羽田空港からリムジンバスで25分 by りぽちゃんさん

抽選鑑賞エリアに止まるのはミニーのフロートですが、激戦区なのはこのミキプルポジション!

プルートが『卑弥呼っ!』ってやってます(このギャグわかります?)。

※この写真は動画を撮りつつiPhoneで撮ったので画質粗めです

• 今日のミッキーとプルートのパフォーマンスを見て、なぜここが激戦区なのかがよくわかりました☆<br /><br />動画のスタートがグダグダですが、雰囲気だけでもどうぞ(5分ほどあります)。<br />↓<br />https://www.youtube.com/watch?v=uIheoZS72x8

そしてミニーがやってきました(≧∇≦)

『ん~・・・』

• 『CHU☆』 <br /><br />ミニーの投げKISSいただきました~(*´Д`*)

『CHU☆』

ミニーの投げKISSいただきました~(*´Д`*)

この先は橋でゲストがいないので、最後まで私たちがいる方に手を振ってくれていました(*゚▽゚*)

チップがケーキを美味しそうに食べていました(笑)。

美女と野獣のベルが乗ったフロートにはコグスワースが♪

写真左端に町娘コスチュームのベルがいますが、ガッツリ見切れてます(^◇^;)

プーさんとピグレットもチデ並みにわちゃわちゃしてて可愛いかった~∩^ω^∩

ドナも相変わらずデイジーにデレデレしてました(*´ω`*)

今回のミキプルポジ、とっても良かったです☆

15:40

ドリミ終了後に撮ったコチラ、なんだかわかりますか?

正解はシンデレラ城前の衛兵ハピエストミッキーが持っている盾☆

前回アップした年パス日記特別編の写真を、よりわかりやすいものに差し替えようと思って撮りに来たのです。
    (特別編はコチラ⇒【年パス日記】特別編 ☆ハピエストミッキースポット☆

• 花壇のお花も植え替えられて春らしい色合いになっていたのでパチリ☆<br /><br />もうすぐ35周年イベントも終わりますね。。。(´・_・`)

地図を見る

もうすぐ35周年イベントも終わりますね。。。(´・_・`)

シンデレラ城 テーマパーク

ミッキー&フレンズのキャッスルグリーティング by りぽちゃんさん

15:50

お次は当選したパーティグラへ!

Aブロックで若干遠いけど、お席が確保されているのはありがたいです∩^ω^∩

今回のTodayはチデでした☆

今回の隠れミッキーは結構簡単に見つかりました~( ´ ▽ ` )

16:10

パーティグラが始まりました☆

ドナがこの仮面?を持っているのは一瞬なので、ようやくうまく写真が撮れました☆

ミニーが遠い。。。

でも頑張ってズーム&トリミング!(笑)

ミキミニのこのレインボーカラーのコスチューム、何気に好きなんですよね~(*´∇`*)♪

ドナとじゃれ合うミニーが超絶CUTEでした(*´ω`*)

最後の決めポーズ☆

ホセ、見切れてゴメンね!(笑)

ラストはお決まりのわちゃわちゃ☆

いつも楽しませてくれてありがとう(=´∀`)人(´∀`=)

16:54

ところで、パーティグラが始まる前、私は重大なミスをおかしていることに気づいたのです。。。

パーティグラを見終わってからシーに移動すると、『ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー』(以下オンザシー)に間に合わない!!

急いで移動しましたが、案の定パージは最後の周回を終えて帰っていくところでした( ;∀;)

翌日は雨でキャンセルだったので、2月は誰がしゃべったのか一度も見れずでした。。。(ちなみにミニーだったそうです)

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

密対策も万全☆ by りぽちゃんさん

オンザシー終了後、BB4回目公演2階席に間に合うか急いで行きましたが、こちらもすでに案内終了してました(ノ_<)

いいんです、ラス回に並ぶから!(負け惜しみじゃありませんw)

並ぶ場所を確保したら、向かうはゴンドリエ・スナック。

途中、素敵な夕陽が見えたのでパチリ☆

肉眼ではもっとキレイだったんですが、デジカメもイマイチだったのでiPhoneで撮りました(表紙写真にしたものですが、THE 風景☆はあまり撮らないので自分的にはとっても新鮮!)。

東京ディズニーシー テーマパーク

5000人のディズニーシー by りぽちゃんさん

GETしたのはホットワインカクテル(ピーチ)680円。

レジャーシートを忘れて来たのでTodayを3枚重ね、さらにマフラーを座布団代わりにして地面の冷たさを凌ぎました。

ちょうどTodayにこのホットワインが出ていたので一緒にパチリ☆

ゴンドリエ・スナック グルメ・レストラン

ジェラートでクールダウン by りぽちゃんさん

鼻風邪気味なのでアルコールも手伝って入場開始までぐっすりzzz(笑)

こちらは2階ロビーの階段にある等身大のコスチューム。

パリのオペラ座にもこんな風に当時のコスチュームが展示されていたのを思い出しました。

18:45

2列目ほぼセンターのお席をGET♪

爽やかクンから萬斎さまにメンバー変更されていてちょっとしょんぼりでしたが、ミッキーとのドラムバトルでマコトさんが音を1つ2つ飛ばしてしまい、それを聞いていたヨウスケさんがピアノのところで楽譜をバンバン叩いて「何やってんだよ~!オレならそんなミスしないぜ~!!」的なカンジのリアクションをしていたのがめちゃツボでした☆

生の演奏だからこそ毎回違った楽しみがあるのがBB最大の魅力なんですよね~(((o(*゚▽゚*)o)))

19:30

BB終了後はカフェ・ポルトフィーノで夜ゴハン♪

チキンフリットとベジタブルのリングイネ レモン風味のクリームソースが美味しかったのでトイ・ストーリーセットをリピートです。

ピクサーのショーは観ないので、せめてグルメだけでも…ね♪

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

2020年9月下旬平日18時半 by りぽちゃんさん

デザートは前回とは変えてミックスベリームースケーキにしました。

セットのソフトドリンクを白ワインに変更して2190円でした。

20:00

と、外では『ファンタズミック!』が始まったようです。

開始5分前に雨が降り始め、皆さん傘をさしながら鑑賞していましたが、私は暖かい店内で優雅にワインをいただきながら~♪(*^^)o∀

窓からチラッと見える程度ですが、ファンタズミック!はそんなに好きではないし、音は充分に聞こえて雰囲気が楽しめるので全然OK!

それに傘持ってないし(笑)。

ファンタズミック! テーマパーク

2020年3月に終了します by りぽちゃんさん

20:20

ファンタズミック!が終了してSHOPが混雑する前にお土産を買いに行きましょう☆

公式アプリで入園日の23:30まで購入出来るので、かさばるものや重いものはアプリで購入予定。

商品のバーコードをスキャンすればアプリでの在庫状況がわかるので、在庫のないものはその場で購入します。

去年買いそびれた桜あん入り生マシュマロをGET。

5個入りで750円ってまあまあいいお値段ですよね。。。(~_~;)

ヴァレンティーナズ スウィート 専門店

シーの2大お菓子店の1つ by りぽちゃんさん

20:40

ホテルに戻ろうとベイサイドステーションでバスを待っていたら背後でランドの花火の音が・・・

駅舎で全く見えませんが、雨でもやるんですね☆

ホテルに着いたらディズニーファンタジーで新しく出たお菓子をチラ見。

まかろんまんじゅうってどんな感じ?

6個入り1300円。

ディズニーファンタジー (ヒルトン東京ベイ店) 専門店

このオールドファッション的なドーナツも気になる!

6個で1200円。

ディズニーホテル、オフィシャルホテル、パートナーホテル限定のクッキー。

38個で2000円。

パッケージもパステルカラーでカワイイです♪

オズワルドのチョコレートもあるんですね!

6個入り800円。

ケースは缶ペン(懐かしい!…ってわかります?)として使えそうでした。

こちらは公式アプリでは取り扱いしてませんでした。

ホテルでもミッキーシェイプの泡が出るハンドソープの取り扱いがあるんですね!

こちらも一時期争奪戦が繰り広げられていて、メルカリとかでめちゃ高値で取引されてました。。。

21:00

さて、お部屋へ!

今回はセレブリオダブル40平米を予約していました。

ベッド一つだしやたらムダなスペースが・・・

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

デスク周り。

セレブリオのお部屋には鏡があるので、朝のお化粧時にはありがたいです。

水回りは洗面台とトイレ、

バスタブが一緒になっています。

洗い場やシャワーブースはありません。

40平米のお部屋は基本ベイビュー。

この夜の暗いカンジがあまり好きではないんですよね。。。

ロビーのコンビニで買ったチューハイ飲んで、今日はさっさとおやすみなさ~い(_ _).。o○

11:55

おはようございます!

っていうかもうお昼ですが(^◇^;)

昨日から再販されたミッキーパンのスーベニアランチケース整理券のために6時に起きましたが、風邪と日頃の疲れでベッドから起き上がれず結局こんな時間に…

10時でもまだ整理券もらえたみたいなので、もうちょっと頑張ればよかったかなぁ?

ま、とりあえずシーにインパして、BB初回に向かいます☆

12:55

今日のBBには爽やかクンは出演されていませんでした…(;ω;)

爽やかクンがいれば2回目公演も続けて観たかったのですが、いらっしゃらないし雨も降っているので、すぐお隣のニューヨーク・デリでライトニング・マックィーン・セットをいただきます。

昨日ラス回に並んでいる時、隣のゲストが「すき焼きサンド美味しい!」と言いながら食べていたので、前回も食べたのに影響されて(笑)リピートしました。

ソフトドリンクをホットワイン(白)に変更して1550円でした。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

スパークリングカクテル(パッションフルーツリキュール&マンゴー) by りぽちゃんさん

14:05

ニューヨーク・デリが混んできたのでお店を出ることにしましたが、あいにく外は雨…

インしてすぐ抽選所でBB3回目公演(15:15)の抽選をしたら当選したので、それまでの時間つぶしにユカタン・ベースキャンプ・グリルにやってきました。

傘を持っていないので、ヨーロッパ人よろしくダウンのフードをかぶって移動しましたがまあまあ濡れました…(・∀・)

スパークリングワインカクテル(ラズベリー&ローズ)680円と2/8発売のチーズムースケーキ390円をいただきます|( ̄3 ̄)|

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

2019パイレーツメニューのピニャコラーダ by りぽちゃんさん

14:45

雨が本格的になって来たのでエレクトリックレールウェイでアメリカンウォーターフロントまで戻ります。

来る時も乗れば良かった、という反省を活かしました!

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

近くに不思議な植物が by りぽちゃんさん

ちょうど私の前でラインカットされたので一番に乗り込みます♪

公式アプリでシェリーメイグリーティングが0分待ちの表示だったので、そちらが見えるイスに座って外を確認。

雨でグリは中止のようだったので、それなら0分待ちじゃなく中止って表示にして~!

15:15

久しぶりにこんな前方のお席が当たりました!

ま、いつも初回でこの辺りに座るんですけどね(^^;)

15:50

今日はオンザシーも中止なので、帰りのマジカルファンタジー号まで時間があります。

マクダックス・デパートメントストアでこのダッフィー のお菓子缶をGET。

アプリでは品切れだったのでかさばるのを承知で購入したのですが(前回はショップでも品切れでした!)、帰宅してアプリをチェックしたら在庫アリになってました。

なんで~?(笑)

マクダックス デパートメントストア 専門店

お花で出来たもふもふたち by りぽちゃんさん

でもそれよりもビックリしたのがこのショップ袋。

雨が降っていたので角を折って雨が入り込まないようにしてくれました!

雨の日は荷物になるからあまり買わないだけなのか?、こういう配慮をしてもらったのは初めてのような気がします。

レジキャストさん、さすがです(≧▽≦)

ヴィラ・ドナルド・ホームショップに移動。

この洗面器、可愛い~(≧∀≦)

帰ってからアプリで購入しました。

ヴィラ ドナルド ホームショップ 専門店

ドナルドのハッピーバースデートゥーミー! by りぽちゃんさん

マリーちゃんの肩たたき1600円!

猫の手も借りたいですよね~(笑)。

ヘアブラシ1500円。

アプリでは品切れしてたので買おうか迷いましたが、ちょっと高いかなぁと思って断念。

• 次はお隣のヴェネツィアン・カーニバル・マーケットへ。<br /><br />ここのウィンドウは食器メインなのに可愛くて好きなんです♪

地図を見る

次はお隣のヴェネツィアン・カーニバル・マーケットへ。

ここのウィンドウは食器メインなのに可愛くて好きなんです♪

ヴェネツィアン カーニバル マーケット 専門店

窓からドナデジのスノースノーが☆ by りぽちゃんさん

中華食器、いいですね~☆

チャーハン皿、餃子がキレイに並びそうなプレート、醤油差し、お粥に良さそうなお椀&れんげ、ラーメン鉢!

しかも周りの模様に“夢”の文字!

中華っぽい帽子をかぶってるミッキーもいいなぁ(*゚▽゚)ノ

このジーニーのプレートとカレールー入れ?もユニーク!

店内でつながっているお隣のマーチャント・オブ・ヴェニス・コンフェクションへ移動します。

このヨックモック製のお菓子セット、絶対美味しいに決まってる~(>▽<)

最近は製造メーカーの名前も裏面に記載されるようになりましたね☆

マーチャント オブ ヴェニス コンフェクション 専門店

お菓子だけじゃない by りぽちゃんさん

さらにお隣のフィガロズ・クロージアーで気になったのは、このリュックとショルダーバッグ。

ディズニーキャラたちが宇宙遊泳中でした♪

フィガロズ クロージアー 専門店

Tシャツ類が豊富♪ by りぽちゃんさん

向かいのエンポーリオへ。

コチラも新しく発売されたシリーズのバスタオルです。

ちょっととぼけたミキミニがカワイイです(〃▽〃)

エンポーリオ 専門店

新シリーズSunshine Daysやトイストーリーのグッズも by りぽちゃんさん

コチラはトイ・ストーリーのパーカー。

首もとの紐はイラストになっているのですが、グリーン・アーミーメンがつたい降りて来てるのがツボでした☆

最後にガッレリーア・ディズニーでもふもふグッズを見て癒されます♪

って、ジェラトーニのワゴンがトミカ?になってるんですね!

このワゴンを見たのを懐かしく思い出しました。
    (旅行記はコチラ⇒2016【年パス日記】その14 お誕生月にかこつけて夏ディズニー☆~Day2 優雅な1日のはずが・・・編~

16:40

マジカルファンタジー号に乗って羽田に向かいます。

往路のバスにはいなかったミキミニ、帰りには最前列座席にちゃんといました♪

17:30

羽田到着後、搭乗まで1時間あるのでISETAN羽田ストアへ。

ここのローストビーフサンド、1100円とちょっとお高めですが美味しくて好きなんです♪

窓からは離着陸する飛行機が見えるのですが、この写真を撮ったタイミングでは一機も見えず…( ̄▽ ̄;)

イセタン羽田ストア カフェ グルメ・レストラン

メニューが一部変更になりました by りぽちゃんさん

JALのサクララウンジに持ち込んで美味しくいただきま~す♪

今回でステイタスのクリスタル特典で利用出来るサクララウンジ10回、すべて使い切りました!

18:30発の便は出発が少し遅れましたが、無事伊丹に到着です。

ピクサーのショーは一切観ずにグルメだけを楽しみましたが、今回も満喫した2日間でした♪

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

静かに過ごせます by りぽちゃんさん

☆おまけ☆

今回のお土産たち。

アプリだと1万円以上で送料無料になるからそれくらいは買わないと!っていう気持ちと、重かったりかさばったりしても届けてくれるから安心♪って思ってついつい買ってしまいますね。。。

トータル14550円でした(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

• akikoさん 2019/03/21 21:13:07
    Fun fun fun なディズニーリゾート♪
    りぽちゃん、こんばんは~

いつもながら、ディズニーリゾートの魅力を次々と感じながら旅行記を
    拝見しました(#^.^#)

この時はヒルトン東京ベイに宿泊されたそうで、ロビーの薄紅色の桜の
    装花やシャンドンの春らしいディスプレイは、旅心をさらに盛り上げて
    くれるうれしいおもてなしでしたね。

シェリーメイのグリーティングは人気があって75分待ちだったとか。
    待ち時間が長くて残念でしたが、メッセージボードの可愛いこと!
    手書きの文字も素敵で、目じりが下がりました☆☆
    結局75分待ちで対面した時のツーショットの写真、とっても素敵!!
    りぽちゃん、お気に入りのコたちも手にして、バッチリですね♪♪
    シェリーメイに負けないくらい可愛いわ~~

パレードのミッキーやミニーそしてその他のキャラクターたちも上手に
    撮影されて… どれも笑顔になれるショットばかり。一緒にパレードを
    楽しませてもらいました^ ^

ディズニーシーの夕景の写真も素敵でウットリでしたd(*⌒▽⌒*)b
    お天気が良くなかったようですが、それを打ち消す楽しそうな公演観賞
    やお土産ショッピング。。。

最近すっかりご無沙汰のディズニーリゾートを一緒にたっぷり楽しませて
    もらいました。

akiko

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/03/24 00:54:59
    RE: Fun fun fun なディズニーリゾート♪
    akikoさま、こんばんは〜☆

お返事が遅くなってスミマセン(>人<;)

ディズニーの魅力、少しでもお伝え出来ていれば幸いです〜。
    日本のディズニーはやはり日本人にウケるような仕掛けを
    色々考えていて感心させられます☆

ヒルトンでの春らしいディスプレイには心躍りました♪
    寒い冬の後の暖かい春を感じて、気持ちをさらに盛り上げてくれました!
    そして先日もミラコスタのそばで桜の蕾がほころび始めていて、
    本格的な春の訪れを感じて来ました(〃ω〃)

シェリーメイのグリーティングは閑散期なのに75分待ち。。。
    ちょっと腰掛けられるような場所もなく、
    少しずつ小刻みに進むのでハンバーガーを食べるのにも
    一苦労でなかなか落ち着かない感じでした(><)
    でもそんな思いをしてもシェリーメイに会うと
    カワイイ仕草に癒されて苦労も飛んでいくんですよね〜。
    周りのデコレーションも可愛くてほっこりします♪

パレードのキャラクターたちは座った場所が良かったのか、
    ちょっと遠かったのですが満足のいく写真が撮れました。
    akikoさまにも一緒にパレードを楽しんでいただけて嬉しいです♪

ディズニーシーの夕景はホントはもっとキレイだったんです。
    周りの皆さんも一様に写真を撮られてました!
    2日目はあいにくのお天気で写真もあまりありませんが、
    大好きなビッグバンドビートやお土産ショッピングで
    満足のいく2日間でした(>▽<)

コメントありがとうございました♪

• きゅるんさん 2019/03/12 08:44:05
    2月のインパ☆
    りぽちゃんさま、おはようございます(^∇^)

2月のインパは今回だけだったのですね!でも1月にほぼ毎週のように通ってらっしゃってましたもんね☆笑

2日間でランドもシーもショーパレを楽しまれてて、これぞ年パスって感じですね(*^^*)

ドリミのミキプルポジ、激戦区ですよね~!
    プルートの「卑弥呼さま~」ツボです笑
    なんだか聞こえてきそう(*>∇<)

BBの掛け合いも生演奏だからこそ、こっちにも伝わりますよね(^-^)

そして、新しいグッズが次々と発売されていて、欲しいな~と考え込んでる余裕がないですね・・笑
    マリーちゃんの肩たたき、かわいーです(*^^*)
    最近ストアでマリーちゃんグッズを見つけると、お財布ゆるゆるですぐに買っちゃってます笑

ヒルトンってわたし泊まったことないのですが、壁とか宇宙っぽくてなんかかわいいですね☆☆異空間です。

まもなく35周年も終了ですね。。わたしは来週くらいにあと1回は行けそうです!
    りぽちゃんさまは何回行かれるのでしょうか( 〃▽〃)
    またご一緒にインパもしましょうね(*´ー`*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/03/13 02:40:24
    RE: 2月のインパ☆
    きゅるんさま、こんばんは☆

2月のインパ、今考えるとちょっと物足りなかったかな〜(^^;)
    結局オンザシーのミニーちゃんは見れなかったですし。。。
    でも2日目は雨だったにもかかわらず、
    それなりに満喫出来た2日間でした!

ドリミのミキプルポジ、ホント激戦区〜(><)
    2回ミニポジでしたが、これならミキプルの方がいいかも・・・☆
    「卑弥呼さま〜」のプルートはめちゃくちゃ楽しくて、
    後ろの女子2人組が「プルートめっちゃプルプルしてる!」
    ってウケてました(脚をプルプルさせてました笑)。

BBも初日は楽しすぎて、ず〜っとワクワクしっぱなしでした!

そして、新グッズが続々登場してますよね〜(>▽<)
    ホント、考え込んでる余裕ナシ!(笑)
    あのマリーちゃんの肩たたきはきゅるんさま宛でした(〃ω〃)
    お財布ゆるゆるなきゅるんさまもカワイイです♪

ヒルトンはセレブリオルームがあんな感じなんです。
    今回はどうだったかちゃんと確認してないんですが、
    お風呂の照明がブルーになるんですよ!(笑)
    いらない機能だと思ってますがww

まもなく35周年も終了。。。
    きゅるんさまは来週行かれるんですか?
    私、25のラス日も行く予定ですが、
    16日か20日にも行こうとしてます(照)。
    入園制限かからないかめちゃ心配です(><)
    またぜひご一緒してくださいね♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ