上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海動物園 その2<br /><br />すごく広いので、しっかり見て回りたいなら最低半日は必要です。

上海動物園 その2

2019/02/23 - 2019/02/25

3961位(同エリア12031件中)

yuri

yuriさん

上海動物園 その2

その1からの続きで、園内カートに乗っているところから。

園内には水場もあります。

園内。

鳥ゾーンだったかな。

始発から約5分

熊エリア(パンダエリア)でカートを降りました。

熊出没!

熊が平和に寝ていました。

しかしながら、このあたりは熊や狼ばかりでパンダが見当たりません。

探してみると、道路を挟んで熊ゾーンと反対側にパンダゾーンがありました。

パンダの説明。

パンダの説明。

そして、いました!パンダ。

こちらも平和に寝ていました。

園内道中、猫発見!

とにかく広い敷地。
    個人的に、パンダエリアまでカートで来たのは大正解でした。

くまなく敷地を散策すると、足がかなり痛くなると思うので
    すべてを歩いて散策するのは、体力に自信のある方のみにお勧めします。

帰りもカートに乗るべくカートを探し
    目の前にカートに乗せてもらいました。

今度はカート最後方(進行方向と逆を向いている)に乗りました。

そこから園内を撮影。

園内。

お客様とカートの運転手の様子を見ていて
    中国語で会話ができるなら、好きなところでカートを降ろしてもらえるような気がしました。

道中、遊園地がところどころにあります。

お子さんは飽きないでしょうねえ。

出口。

出口を出て左側に、お土産屋さんがあります。

上海動物園日記1と2
    これにて終了です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る