上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
虹橋国際空港の<br /><br />・到着ロビー<br />・出国ロビー<br />・出国手続きを済ませた後のエリア<br /><br />について、書きました。

上海 虹橋国際空港

2019/02/23 - 2019/02/25

2944位(同エリア12031件中)

yuri

yuriさん

虹橋国際空港の

・到着ロビー
・出国ロビー
・出国手続きを済ませた後のエリア

について、書きました。

到着ロビー。
    小さめです。

到着ロビー出てすぐ右手に、ケンタッキーがあります。

ケンタッキーのおとなりにはこんなお店や

こんなお店も。

尚、出国する前に食事をする場所は
    この到着ロビーにあるお店のみとなります(2019.2現在)

到着ロビー左手奥にはローソンがありました(2019.2現在)

到着ロビーをまっすぐ歩いて、地下鉄の駅を目指します。

途中で外に出ます。

でも屋根付きなので安心。

到着ロビーから400m、地下鉄駅の案内が出てきます。

地下鉄駅は普通の地下鉄駅でした。

到着については、ここまでです。

~出国時~

地下鉄駅を出て
    案内板に沿って進みます。
    これは地下鉄のエレベータから出たところの案内板。

他にもたくさん案内板があるので迷いません。

行きと同じルートを歩きます。

建物が見えて参りました。

この後、X線での荷物チェックを通ってから
    空港内に入ります。

空港内にも案内板があるので迷いません。

時間帯のせいなのか人が少ないので
    なんだか不安になったりもしました。

空港内はキレイです。

案内板に沿ってエスカレータをあがると
    航空会社カウンターがあります。

出国ゲート看板。

出国ゲート。

このあとX線の荷物チェックと出国手続きがあります。

中国は荷物チェックが厳しいので
    時間に余裕をもって通過しましょう。

出国ゲートを通過した後は
    免税店やレストランを見て回りました。

こちらはレストラン街。
    3軒ありました。

手前はマカオレストラン(2019.2現在)
    中は肉系のレストラン(2019.2現在)
    そしていちばん奥には・・・

銀座「梅林」がありました!(2019.2現在)

日本と同じクオリティなのか気になりましたが
    あいにくお腹いっぱいで、入店できませんでした。

搭乗ゲートのそばには
    コンセント付きのこのようなエリアがありました。

全体的に小さめでしたが
    とても綺麗な空港でした♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る