ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもそうだけど終わればあっという間の日々。<br />今回も早かったなー。<br />でもハンティングシーンに遭遇という一生の思い出ができました。<br />楽しい日々をありがとう!です。

8年ぶりのケニア5(マサイ・マラからナイロビへ)

2019/01/11 - 2019/01/17

旅行記グループ 8年ぶりのケニア

angie

angieさん

いつもそうだけど終わればあっという間の日々。
今回も早かったなー。
楽しい日々をありがとう!です。

セグロジャッカル。

像のファミリー。

アジア像よりアフリカ象の方が好きな私。

エランド。

今回初めて見ました。
    やっと最後に会えて良かった。

ハーテビースト。

ハーテビーストも今回は初めて。

ミナミジサイチョウ。
    これは4回目のサファリで初めて見ました。

たまたま今まで気がつかなかっただけかな?

マサイマラのゲートを出るといつも通り
    早速女性の物売りさん達が集まってきます。

私も余ったお金でペンダント購入。

女性たちが頑張ってる中、
    男性たちは眺めてるだけでした。

ナイロビまでの道中ほとんど何もないんですが
    時々こうやって町が出てきます。

結構大きな町もあります。

バイクは若者に人気のよう。

赤い布をまとっている人が多いですが
    全てがマサイなのか、それともほかの部族なのか?

そんな街のひとつで昼食を兼ねて休憩です。

スープが美味しかった。

途中、8年前と同じく大地溝帯ビューポイントにやってきたのですが
    なんと大雨です。

雨も風もきつく、水が滝のように流れて危険。
    外に出られません。
    残念ながら今回は諦めましょう。

ナイロビに入ると天気も回復。
    皆でスーパーにやって来ました。

結構大きなスーパーです。
    ここで友人たちへのお土産にビールとスナック菓子等を購入。
    タスカービールを買ったんですが思ったより高くてびっくり。
    友人にはビールもお菓子も結構好評でした。

実はスーパーで、どれが美味しいかわからないし
    迷っていると店員さんが助けてくれて二人で一緒に選んだんです。
    若い男の子だったんだけどずっと一緒に探してくれて
    とても親切な店員さんでした。

帰りの便は行きと違ってKLMです。
    アムステルダムまで行きます。
    飛行時間は約8時間半。

一回目の機内食。

二回目の機内食。

これはアムステルダムから関空までの機内食ですね。

おやつのアイスクリーム。

二回目の機内食。

以上でしたー!
    次は3月にメキシコに行きまーす!

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る