台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北でエビ釣り大会しましょう!!<br /><br />4トラのJ嬢より果たし状が届く。<br />受けてたとう!<br /><br />12月 前哨戦 愛知県某場 鯉釣り<br />、、負けた。・(ノД`)・。<br /><br />決戦の地 台北に旅立つ前に<br />東京でオフ会に参加して。。<br />台北から名古屋にまっすぐ帰るのは <br />もったいないわ!って事で<br />那覇経由で帰宅。<br /><br />東京まではANA<br />東京台北那覇はLCC 3社乗り較べ。<br /><br />飲んで食べて飛んで釣って??<br />充実しまくった3日間でした。<br /><br />◆釣りメンバー<br />J嬢 <br />T氏<br /><br />◆那覇で待ち受けてくれたお友達<br />P氏<br />G氏<br />S嬢<br /><br />◆スケジュール<br /><br />2/23 セントレア07時55分→羽田09時00<br />    東京でオフ会<br /><br />2/24 羽田05時50分→台北08時55分<br />    台北で遊ぶ<br /><br />2/25 台北06時35分→那覇08時55分<br />    那覇で遊ぶ<br />    那覇15時00分→セントレア17時10分<br /><br />◆旅費<br /><br />ANA セントレア→羽田 7000円<br />ピーチ 羽田→台北 7987円<br />バニラ 台北→那覇 9853円<br />ジェトスター 那覇→セントレア 7611円<br /><br />メイインタイペイ ドミ シャワーと仮眠 1400円くらい<br />

0泊3日 LCCを乗り継いで東京→台北→那覇→名古屋

2019/02/23 - 2019/02/25

1982位(同エリア28094件中)

ayaさん

台北でエビ釣り大会しましょう!!

4トラのJ嬢より果たし状が届く。
受けてたとう!

12月 前哨戦 愛知県某場 鯉釣り
、、負けた。・(ノД`)・。

決戦の地 台北に旅立つ前に
東京でオフ会に参加して。。
台北から名古屋にまっすぐ帰るのは
もったいないわ!って事で
那覇経由で帰宅。

東京まではANA
東京台北那覇はLCC 3社乗り較べ。

飲んで食べて飛んで釣って??
充実しまくった3日間でした。

◆釣りメンバー
J嬢
T氏

◆那覇で待ち受けてくれたお友達
P氏

バニラ 台北→那覇 9853円
ジェトスター 那覇→セントレア 7611円

メイインタイペイ ドミ シャワーと仮眠 1400円くらい

まずはANAで羽田
    国際線に移動して荷物を預けます。
    今日は品川で旅人のオフ会があるので
    時間までうろつきます。

はじめにきたのは 金魚坂。

紅茶をいただいてから
    金魚を堪能します!!
    金魚の鉢もすごく可愛いいし
    でもとってもいいお値段!笑

金魚ほしい!長年思っているけど
    お世話もできないし
    いのちだから簡単には買えないね。

釣りもできます!

お天気いいし上野まで歩きます。
    湯島天神で梅祭りやってました!

甘酒だいすき。
    湯島天神オリジナルいただきます。

まだ満開じゃなかったけど・・
    キレイでした~

そして・・・品川で総勢34名?盛りあがった
    旅人オフ会終了後(オールでカラオケの方もいましたが)
    ソウルに向かうあっぷるさん https://4travel.jp/traveler/apple3/
    いつもお誘いありがとうございます!

今回の旅メン
    たぬ様(T氏)https://4travel.jp/traveler/tanupam/
    ジャイコちゃん(J嬢)https://4travel.jp/traveler/jaikochan1/
    とホテル羽田に戻ってきました~

しばし。。ベンチで休憩

時間になり(深夜03時ころ)
    チェックイン
    出国してラウンジへ。
    カードの種類が違うので
    左(私&ジャイコちゃん)と右(たぬ様)でわかれました。

朝ごはんいただきまーす。
    全部おいしかった♪

もちろんワインも♪
    ジャイコちゃんと交代でシャワー浴びて
    時間になり、たぬ様と合流。

台北到着!

ピーチの機内で国光のバスチケット購入します。
    往復で890円
    お値打ち☆

雨・・・かなりの豪雨(@_@)

台北駅到着!!
    一旦荷物を置きにいきます。

仮眠と荷物置き&シャワー
    ひとり1400円ほど
    booking.com

Y13番出口まえでわかりやすかった!

お昼ごはんを食べに龍山寺まで。
    お店の名前わからないから
    餃子屋と呼んでます。

悠遊カードに100元チャージ

海老韮
    肉韮
    ドライワンタンミー
    これで200元

餃子やのとなりのお店で麺線を!
    並んでました~

牡蠣入り麺線 55元

道を渡って龍都氷果専業家へ
    私達のだいすきな豆氷→ 勝手に呼んでる。
    と寒いからお汁粉

ふたつで125元

お参りいく~??

いいや~ 何回も来てるし!!

ではタクシーで今回の最大目的地へ。

ジャイコちゃんの先導できましたよ~
    エビ釣り場(^^

タクシー代300元

エビ釣り場
    だんだん混んできけど
    あんまり釣れない!
    1時間に1回エビ投入されます。

釣果 私1匹。・(ノД`)・。
    ジャイコちゃん 2匹
    たぬさま 4匹??

そのあとエビ購入しまして、、笑
    ひとり5匹づつ頂きました!

じゃ・・最初から買えば?ってのはナシで(^^ゞ

さぁ焼き焼きタイム!!
    美味しく焼いちゃうよ!

暑いと思ってたから
    半袖とハーパンで乗り込んだら
    めっちゃ寒くてダウン着てちょうどよかった。
    震えながらビール飲む。

一旦宿にもどって・・自由時間♪

雨のなか傘をさしてきたのは
    寧夏夜市

南機場夜市行きたかったけど・・雨のため断念。

たぬ様リクエストのカキオコ!!

カキオコ2つ
    はまぐりスープ1つ
    210元

次は目の前の方家へ。
    夜市は雨が降るとキビシイね。。

寧夏夜市
    方家
    一人ひとつで30元

いちご飴
    50元

次は・・古早味豆花

冷たいのとあったかいやつ。
    ピーナッツは必ず!!

ここで締めです!
    豆花荘

雪花氷
    トッピングは小豆 ピーナツ 芋団子 練乳 85元

ここのカステラおいしいんだよね!
    ジャイコちゃんはお買い上げ。
    私は見送り~~

空港へ!

私とジャイ子ちゃんは
    バニラ
    たぬ様はタイガー

ラウンジで合流します。

ゲートはとなりでした。
    左端が福岡行き
    真ん中と右端が那覇行き。

さぁ たぬ様を探せ!!

すぐすぐ!!あっという間に那覇。
    バニラは那覇空港LCCターミナル着。

仮ターミナルで倉庫内で入国審査
    ターンテーブルもないですよ。手動 笑

今月には新しいターミナルに引っ越すそう。

倉庫?だよねー。
    バニラとピーチのみここらしい!

免税店もありました。
    今だけ限定のターミナル。
    貴重な体験でした。

ちなみにこの時ついたバニラは日本人は私たち2人だけ??

那覇空港についたら
    先についていた たぬ様と
    P氏 G氏 S嬢と合流。
    土曜夜別れてから2日ぶりの再会 笑

ゆいレール展示館?なるところに行きます!

那覇あったかーい。
    寒くて震えてた台北と大違い。

ゆいレールを堪能したあとはランチ♪

ランチは
    やっぱりステーキ!!

美味しかったー!
    あと2回那覇に行く予定ありだから
    また行きます(>∀<)

私は270グラムを。
    余裕だったー。

旅太郎のお母さんに教えてもらった
    地元スーパー サンエーで
    女子組はお買い物!
    ラーメンとかお惣菜やら、、
    結構重くなった、、

那覇空港で最後の締め。
    沖縄ぜんざい

たぬさま ジャイ子ちゃん S嬢より
    早く飛び立ちます。

お先に帰りまーす\(^o^)/

みんなありがとう!
    まったね~!!

帰りはジェットスター☆

空港からミュースカイに乗ったら
    JALに乗ってきたジャイコちゃんより
    着きました!!と。

たぬさま&ジャイコちゃん
    ありがとうございましたー。
    またエビ釣りいきましょ!

お惣菜は食べちゃったけど
    地元パンやらぜんざい

台北で買ったもの
    この3つだけ。
    あとパンプスと寒すぎて買ったズボン (・_・;

楽しい3日間でした☆
    みなさんありがとうございました~!!

• tanupamさん 2019/03/04 23:37:54
    エビ釣りふたたび・・・
    ayaさん

こんばんは

台湾の食べどころ、いろいろと連れて行っていただき感謝感激
    さすが、見る眼が違う・・と
    ひとりでは、あんなに歩き回れませんし、ひとりでかき氷も
    行けませんです。

出発前のオフ会も、帰りの那覇も
    大勢でわいわいがやがや楽しい時間でした。

エビ釣り、2時間も釣り糸垂らしていたのに、イマイチの釣果。
    入れ食いは無理としても、もう少し何か釣れるコツありそうな
    感じ~~~ってことで、次回はもっと釣りましょう!

tanupam

aya

ayaさん からの返信 2019/03/05 19:25:25
    RE: エビ釣りふたたび・・・
    たぬ様

こんばんは!!
    こちらこそ引っ張りまわしてすいません〜〜!!
    お疲れでなかったでしょうか??
    ・・・それは私か!? 笑

えび釣り 短気な私にはハードルが高いけど
    また絶対やりたいので
    よろしくお願いします!!

• とわこさん 2019/03/04 22:04:22
    海老
    ayaさま
    こんばんは。
    そう言えばハワイでもガーリックシュリンプのお店の裏で海老釣りがありますよ~
    でも最近は開店休業の感じだけど。。。。
    釣るの難しそう。
    タヌタヌ、好成績ネ。
    夫から台湾、寒かったんだって~と聞いてへ~と言ってたのですが
    ayaさまの旅行記を見て思い出しました。
    昔3月の連休に行った時、気温を見たら低いけどお友達が前年行った時は夏だったと力説するので・・・合い物ぐらいの服を揃えて行ったけど、とても寒くって~
    行に着ていたインナーのシャツが離せなかったのを思い出しました。
    現地の方は薄いダウン着てたぐらいだったので、やっぱりこの時期はまだ寒いんだね。
    ビールが進まず残念。
    とわこ

aya

ayaさん からの返信 2019/03/05 19:29:44
    RE: 海老
    とわこ様

先日はありがとうございました!
    エビは意外に難しくて2時間糸をたらして・・・1匹なんて〜〜

台北は晴れていたら25度くらいはあったと思うので
    雨のせいですね。
    ダウンでちょうどでした!

那覇についたら。。お二人は(p様&G様)しっかり日焼けしていて 笑
    やっと南国!!って気になりました!!

来月はアジートに連れていっていただけるそうで・・
    楽しみです!!!

• がんちゃんさん 2019/03/04 07:09:08
    カキオコ
    AYAさん、おはようございます。

台湾でカキオコ食べたんですね。日本では岡山県が有名らしいですね。今度、カキオコ食べてみたい(^^)
    海老釣りもやってみたいけど、入れ食いでないとなぁ(笑)
    今度は、那覇のアジトに連れてきますよ(^^)

aya

ayaさん からの返信 2019/03/04 11:56:56
    Re: カキオコ
    こんにちは!
    そうなんですよ~。今まで士林夜市のしか食べたことなくて。。
    ここのはおいしかったです!

エビは入れ食いではなかったです((+_+))
    なかなか短気な私には難しいです!

aya
  • Matt Yさん 2019/03/04 00:45:12
    エビ釣りたのしそ
    お休みになっている時間がないのでは?ってくらい満喫お疲れ様です。
    エビ釣り楽しそうですね!否、楽しい人たちと行くから楽しそうなんであって、羨ましいです。
    ところでいままで那覇乗継で海外行くってあまり発想なかったですが、これからは増えるのかなーって思ってしまいました。ANAもカーゴは既に那覇拠点にしてたりしますが、そのうち旅客型利用してついでに乗せる、とかしてくれないとかなと期待しちゃいます。

aya

ayaさん からの返信 2019/03/04 11:59:40
    Re: エビ釣りたのしそ
    こんにちは!!
    先週はお疲れ様でした!
    エビ釣り楽しいです。ただ短気な私には向いてないかも??笑
    でもまた行きますよ!どこかの国でコソ練します^m^

那覇から台北あっと言う間もなく到着です。
    またバニラがセールになったら買いたいなと思います♪

ayaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る