釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての釜山です。<br />セントレアからは大韓しか就航してなくて<br />大韓には乗らないので<br />なかなか行く機会がなく、、<br />やっとエアプサンが就航してついに行けます!<br /><br />エアプサン   17390円<br />3月16日 名古屋10:30 →  釜山12:30<br />3月18日  釜山08:30 →   名古屋09:50<br /><br />宿 Expedia<br />サムウォンジャンモーテル2泊<br />3800円くらい<br /><br />キャッシング  20万ウォン(19814円)<br /><br /><br />

初釜山で海鮮&いちご祭り!!

2019/03/16 - 2019/03/18

ayaさん

初めての釜山です。
セントレアからは大韓しか就航してなくて
大韓には乗らないので
なかなか行く機会がなく、、
やっとエアプサンが就航してついに行けます!

エアプサン 17390円
3月16日 名古屋10:30 → 釜山12:30
3月18日 釜山08:30 → 名古屋09:50

宿 Expedia
サムウォンジャンモーテル2泊
3800円くらい

キャッシング 20万ウォン(19814円)

エアプサン

お初のエアプサン
    セールで購入。17000円ほどでした。

本日スタアララウンジは混みあっているそうで
    ひさしぶりにカードラウンジへ。
    年会費もったいないし たまには来ないとね。

釜山に近づいてきいました。
    海苔?牡蠣の養殖かな。

晴天です♪
    晴れ女でーす 笑

30分後に4トラベラー 旅太郎のお母さんが那覇から
    到着するので(なぜ那覇から??)
    徹夜して作成した(ウソ)ネームプレートを持って
    出口で待ちます!

ますは電車で海南台まで。

ここからタクシーで海東龍宮寺へ!!
    片道10000ウォンちょっと。
    ここは旅太郎のお母さんがカードでお支払い。

参道にはお店がいっぱい!

海東竜宮寺
    十二支の石像
    二人とも
    自分の干支のとこで撮りました!

海東竜宮寺

ここが1番の撮影ポイント。
    ダイナミックですね~

金色の龍の門
    ここから中に入りますよ。

ここからが混んでた~

交通安全を祈願する塔

黄金の布袋様
    キンピカ☆

黄金のブタちゃん

本堂よこにあったお堂。
    天井からつりさげられている飾りを
    私たちはイチゴ??イチゴ?て話てたけど
    蓮の蕾でした・・・
    イチゴのわけないよね~笑
    ムロさまに怒られてしまうわ!

橋の上からコインを投げて小さな石の器に入ると
    願いがかなうそうです!

参道で買い食い♪
    2000W

おでんはお母さん購入♪

ザクロジュースとイチゴ

またタクシーで駅まで戻ります。
    帰りも同じく10000Wちょっと

チャガルチ駅すぐの
    サンウォンジャンモーテル(三原荘)

とても便利な場所にあります。

宿のワンちゃん
    今回持参したポケトークで
    うちにも同じ犬いるんですよ~って
    写真みせて話ししたら
    メチャ喜んでくれました。

お部屋
    オンドルと電気毛布であったか快適。

荷物をおいたら宿から数分の
    チャガルチ市場へGOGO☆
    私は初釜山なので旅太郎のお母さん頼り♪

タチウオちゃんがずら~~り。
    凍ってて棒みたいでした。

まずは焼き魚通りを目指しつつ
    今回のお目当て・・ヒラメちゃんやアワビちゃんの
    価格を調査

うわ~貝かいカイ!!
    サザエ以外は大好物!!

室内売り場の方もいってみよう!と
    移動してきて・・
    すぐに商談成立♪

このおじさんのお店とお向かいのお店で
    タイラ貝とヒラメとアワビを購入。

どうやって食べるの??的なお魚も。

強引な客引きもなく・・そんなにぼる感じもなく
    それでも何軒か聞いてここに決めました。

タイラ貝 2枚 アワビ3個 ヒラメ(でかい)
    で合計40000W
    え~~~やっすい!!

で二階(食堂)に移動して
    全部お刺身にしてもらいました!

アワビ ピッカピカです!

ヒラメも食べきれないくらいあり
    タイラ貝も最高においしく。。
    大満足でした!

調理代 ビール&マッコリ1本で
    10000Wもかかってないかと。

ぜいたく過ぎるヒラメのお刺身♪

ザ・韓国のオバチャンだ~~

賑わってはいるけど
    明洞に比べたらね・・
    まぁ歩きやすくていいね。

ご飯のあとは南浦洞界隈を散策。

カフェド・パリ発見!
    ソウルでも行ったことないから
    ちょうどよかった!!

ド定番のタルギボンボン
    季節限定のマスカットボンボン
    見た目はインパクト大だけど
    最後までおいしく頂きました!

ただ土曜夜なのにお店は閑散としていて
    ボンボンより普通のお茶を頼んでる人が多かったな。
    ブーム終了か??

天使があるいてました

宿に戻りマッコリで乾杯して女子旅恒例?
    フェイスパック(柄はシーサーと歌舞伎)で盛り上がり
    おやすみなさーい。

翌朝は焼き魚通りで朝ごはんの予定だったけど
    どうにも調子が悪く・・起きられない。
    申し訳ないけど旅太郎のお母さん一人でいってもらうことに。

戻ってきたお母さんの手には「お見舞い」と
    豪華ないちごが!
    めちゃ美味しかった~~ありがとう。

今日帰るお母さんを地下鉄の入り口までお見送り。
    じゃあ4月にウルムチでね~~
    いえいえ・・その前に石垣で会いますよ!笑

では調子も良くなり行動開始です。
    南浦同ロッテマート

ここで定番のお土産を購入。
    (チョコパイとかハニーナッツ)

南浦洞ロッテ百貨店
    エントランス
    歩いてきたけど近かった。

タクシーで甘川文化村まで。
    4000Wかからなかったかと。

たどりつくまでの坂がすごい!

朝早かったので空いててよかったけど
    100%日本人しかいない。
    インスタ映えスポットのため・・なかなか写真スポットが開かない。

釜山のマチュピチね~~
    マチピチュしらないからわかないけど。

おサカナ

よく見るやつだ・・鳥?

面倒だからタクシーで西面のロッテ免税店まで行く。
    10000Wくらい。
    止まっていたリムジン

欲しい化粧品があってロッテ百貨店免税店を探したけどなく
    そこあとまた西面のロッテに戻ってくるはめに。

南浦洞で食べた海鮮チジミ
    がんばって食べたー。
    15000W 高いよね~

ホールケーキ可愛すぎ。
    これで25000Wって安くない?

釜山駅5番出口から近い
    草染ミルミョン
    お昼はとっくに過ぎているけど
    行列が!!

サイズは小 5000W
    おいしかったです♪

バターで焼くってよりバターで煮る??
    ホトック屋さんは3軒並んでいるけど
    ここが1番の行列。
    何が違うんだろうね~??

昨日旅太郎のお母さんが食べたやつ。
    熱々はおいしい。1300W

チキン(小)お買い上げ 3000W
    帰りにビールも。

イチゴ買っちゃった~笑

これは安いやつ。4000W
    旅太郎のお母さんがお見舞いでくれたのとは
    全然ちがいました。

半分は宿のおばちゃんにおすそわけ。

夜中にまた調子が悪くなり。。
    ○バース(@Д@)

朝5時半 ヨロヨロで宿を出てバスで空港 7000W
    約50分で到着。

ラウンジでお茶のもう。
    ビールいらない・・トッポキも無理
    コーヒー飲んだらちょっと落ち着いた。

ネイルサロンがあった。

帰りましょう。
    楽しかったな。釜山またこよう!

セントレア着
    LCC専用ターミナルを建設中。

3月は忙しく先週はフルマラソンを走ったばかり。
    疲れが抜け切れていないのかも。

旅太郎のお母さん
    心配かけてすいませんでした。
    また1ヶ月後飲みましょう~~♪

今回探したジョンセンムルの化粧品。
    ロッテ百貨店

超ツヤツヤファンデ
    超ツヤツヤ下地2つ
    おまけ ミラー 下地数種類 リップ クリーム
    130000Wくらい(TAXリファウンドしました)

• 旅太郎のお母さんさん 2019/03/19 20:21:59
    カムサムニダー♪
    ayaさん

釜山ではありがとうございました♪
    サプライズのお出迎え、感激でした!!
    そしてayaさんのイチゴ愛がいかほどのものか、よーく分かりました!

体調不良は残念(><)
    怒涛のスケジュール、若すぎる!!

釜山は安近短で行けるので、また行きたいです。
    ビバエアプサン♪
    その時はいつのん殿もお招きして、釜山駅前の艶やかなロシア人街行きましょうよ。
    あ、でもお姉ちゃんは苦手らしいから、やっぱりチャガルチでアジュンマ三昧ですかね?!

お大事に!!

ダイナマイト仲間のお母さん

aya

ayaさん からの返信 2019/03/19 20:37:29
    RE: カムサムニダー♪
    ダイナマイトお母さん

その節は大変お世話になりました♪
    おいしいイチゴのお見舞いありがとう!!

エアプサンまたセールになったら買うので一緒にいきましょ!
    パパンも誘ってあのリゾートホテルに泊まりましょう(笑
    また海鮮三昧で!!

しばらく伏せります。
    と言いながら今週末 牡蠣タベホー。。
    もうゲッソリ(@Д@)

• いつのんさん 2019/03/19 16:48:55
    お正月から食べてばっかし(笑)
    ayaさん、アンニョンハセヨ。

何かさ北海道から始まり金沢でおでん食べたり、ここ美味しいですよね。 強烈スケジュールで台湾から那覇でもこれでもかと食べまくり〆は釜山で海鮮三昧・・アハ!

それでお二人とも超ダイナマイト?な体形維持されてるんですね
    完璧な胃下垂ともいう??(爆)

お化粧品とか買わなかったらほぼオヤジ達の旅行記じゃない?
    でも若さ溢れる旅行楽しめましたようで。

読むだけで満腹になる旅行記アザ~す!

来月はタピオカと羊は好きなだけお食べなさい、
    おごってあげるから(笑)

お兄さん

aya

ayaさん からの返信 2019/03/19 20:30:51
    RE: お正月から食べてばっかし(笑)

パパン アンニョンハセヨ♪
    北海道から金沢からの台北那覇からの42キロ走り・・
    釜山で海鮮三昧。

さすがの体力レディも。。伏せっております((+_+))

ダイナマイトどころか激やせでございます!!

> 来月はタピオカと羊は好きなだけお食べなさい、
    > おごってあげるから(笑)

ひー??!お母さんと私の好物じゃないですか!?
    よろしくお願いします。
    スバシーバ・・と♪

ayaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る