神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダもコアラもみれちゃう王子動物園<br />ランチは南京町で異文化体験<br />旅の最後は大好きアンパンマン♪<br /><br />1日打ち止め駐車場+公共機関移動も検討したけど、<br />子連れ旅につき便利さ優先の<br />全ルート車移動を選択<br />心配していた渋滞もなく良かったけど<br />やっぱり駐車料金けっこうかかる<br /><br />王子動物園の駐車料金は<br />およそ3時間滞在800円<br /><br />南京町周辺は30分200円くらい<br /><br />アンパンマンミュージアム<br />モザイクの立体駐車場<br />およそ4時間滞在で800円くらい<br /><br />

王子動物園とアンパンマンミュージアム

2019/02/23 - 2019/02/23

soramame

soramameさん

パンダもコアラもみれちゃう王子動物園
ランチは南京町で異文化体験
旅の最後は大好きアンパンマン♪

1日打ち止め駐車場+公共機関移動も検討したけど、
子連れ旅につき便利さ優先の
全ルート車移動を選択
心配していた渋滞もなく良かったけど
やっぱり駐車料金けっこうかかる

王子動物園の駐車料金は
およそ3時間滞在800円

南京町周辺は30分200円くらい

アンパンマンミュージアム
モザイクの立体駐車場
およそ4時間滞在で800円くらい

乳幼児連れ家族旅行

神戸市立王子動物園

土日に車で行く場合
    お昼前には満車になってしまうとの情報を得て
    9時の開園時間に合わせて到着!!
    まだ数台だけで余裕で駐車できましたが
    帰りの11時半にはほぼ満車状態となっていました

神戸市立王子動物園 動物園・水族館

我が子が大好きな絵本
    もうボロボロになってしまっているけれど
    この絵本に出てくる動物を完全網羅してくれるのが
    こちらの王子動物園なのであります♪♪

そう!パンダに会えちゃう動物園

ですが今回は
    一瞬こんなふうにパンダを見ることができただけで

ほぼほぼ背中をむけられてしまいました

この季節限定!!雪の上で過ごすホッキョクグマ

粘ってはみたものの
    水中を泳ぐ姿はみれませんでした
    でも活発に動いてくれるので楽しかった

こんなふうに間近にシマウマをみれる機会も
    我が家にとってはめずらしいことで
    子ども達は釘付けでした

わぁお!!迫力

かめの気持ちになってみるね・・・の図

ダンボールハウスが大好きな息子達
    『カメさんのおうちだね』と大喜び

とっても大きいね!!!
    普段は小さいカメさんにしか会えないから
    良い体験ができました

オラウータンも珍しい!!

子ども達が一番楽しみにしていたのはカバさん
    だけど微動だにもせず
    しかも遠いよぉ~(T_T)

次は愛媛でリベンジせねば

そして驚いたのがカンガルー!!!
    前回来た時、気づかなかった

カンガルーもなかなかみれる動物じゃないから
    soramameのテンションがあがる

中央のカンガルーさんのお腹には赤ちゃんが☆

シャッターチャンス粘ったけど
    ずっとおしり向けて
    ごはんを食べていらっしゃいました(笑)

そしてそして
    コアラさん

前回は眠ってたのに
    今回は木の上を行ったり来たり
    ササの葉を食べたりと
    活動してくれてて楽しめた

同じ敷地に遊園地もあって
    子ども達の目が輝く(☆_☆)
    ほぼ200円で2歳以下は無料だったり

なのに

なんでコレ?!
    これも200円ナリ

およそ3時間
    かけあしで王子動物園を堪能
    駐車料金は800円

お昼は南京町に移動

元町駅の北側に駐車して歩きました

南京町 名所・史跡

食べ歩きする予定が
    子ども達に拒否されてしまい・・・
    通りがかったお店で定食を注文

動物園で歩きすぎて 疲れちゃってます(苦笑)

そして想定していたけれど有名店は大行列
    中華街の雰囲気だけを味わうことにしました

アンパンマンミュージアムに行きたくて
    ウズウズしている子ども達
    お昼寝タイムに突入させて
    三宮界隈を散策予定だったけど断念・・・

ちなみに
    1時間半で駐車料金800円

アンパンマンミュージアム
    ほんとは元気いっぱいの朝一から遊ばせてやりたかったけど
    午後からの方が比較的空いているとの情報を得て
    お昼寝タイムなのにドキドキしながら入場

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール テーマパーク

駐車場もモザイクの立体駐車場(アンパンマンミュージアムから一番近いだろう駐車場)に余裕でとめることができた(・∀・)

どんぶりやさんになったり

模型とか見たり

アンパンマン号に乗ったり

アンパンマンを焼いてみたり・・・
    (ゴムがふくらんでアンパンマンが焼ける)

お面づくりもスムーズ

ボール遊びもゆったり

前回来たときはOPEN前から並んで入場して
    入場後も混雑してたけど
    それに比べたら断然空いている

アンパンマンショー楽しみにしていたのに
    薄暗いから 眠くなるのを恐れた兄ちゃんは
    ショーが始まってすぐに
    出て行ってしまった(^^;)

弟は喜んでいるものの
    アンパンマンやヤキソバマンが近くに来てくれると
    怖くてパニック(苦笑)

別棟に
    バイキンひみつ基地っていうのができていて

こどもたち
    ほんとに楽しそう

喜んでくれると
    親も嬉しくなる

この場所がお気に入り
    はたからみてても動きがおもしろい

みんなが笑顔になれて
    魅了される
    アンパンマンって存在
    ほんとすごいなぁ~

長男のリクエストで観覧車

18時ちょっとすぎに乗れたのは絶妙のタイミングだった
    暮れかけた神戸の街並み

イルミネーションがより美しく輝きを増す
    キレイだね キレイだねと長男は大興奮♪

名残惜しいけど帰る時間

アンパンマン大好き次男へ
    バースデープレゼント旅行の巻♪♪

soramameさんの関連旅行記

soramameさんの旅行記一覧