ハンターバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Nanna Kerr&#39;s Kitchenのオーガニックな昼食にお腹も膨れて、ワイナリー巡り再開です。<br />午後は、Mount Pleasant, Ben Ean, Tyrrell&#39;s Wines, Scarborough, Peterson Houseを廻りました。<br />結果、二日で14軒のワイナリーを廻りハンターバレーのオーストラリアワインを堪能しました。<br />この日は、レンタカーでのワイナリー巡りなのであまり歩いておらず、6041歩のみ。<br /><br />訪れたワイナリーは、以下の14軒<br />McGuigan Wines<br />Macquariedale organic wines <br />Ivanhoe Wines <br />Tulloch wines <br />Brokenwood <br />Meerea Park <br />Petersons <br />Pepper Tree Wines <br />Kevin Sobels Wines<br />Mount Pleasant<br />Ben Ean<br />Tyrrell&#39;s Wines <br />Scarborough <br />Peterson House<br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />□  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />■  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />□  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />□  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />□  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />□  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400<br />

2019新春 シドニー12:ハンターバレー ワイナリー巡り、2日で合計14軒を訪問

2019/01/04 - 2019/01/04

はんけん

はんけんさん

Nanna Kerr's Kitchenのオーガニックな昼食にお腹も膨れて、ワイナリー巡り再開です。
午後は、Mount Pleasant, Ben Ean, Tyrrell's Wines, Scarborough, Peterson Houseを廻りました。

訪れたワイナリーは、以下の14軒
Ben Ean
Tyrrell's Wines
Scarborough
Peterson House

□ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
■ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
□ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
□ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
□ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
□ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
中国国際航空 タイ国際航空

お腹も膨れて、ハンターバレーの二日目、午後一で訪れたのはMount Pleasant

ワインリスト

• 赤ワイン<br />ここにたどり着くまでには数杯の白ワインを飲み、様々なワインうんちくを聞かねばならない<br />これが無料テイスティングの宿命なのです<br />

赤ワイン
    これが無料テイスティングの宿命なのです

様々な賞を獲得
    ん、上の写真は、、、、

何とチャールズ皇太子も訪問済みです!

• 移動

移動

Ben Eanに到着

中はこんな感じ
    奥に、大きなレストランがあり、かなりの集客でした

ワインリスト

• 次にTyrrell&#39;s Wines<br />ハンターバレーを代表するトップセラーです

次にTyrrell's Wines
    ハンターバレーを代表するトップセラーです

中はこんな感じ

混雑していて、試飲は断念

• Tyrrell&#39;s Winesからの眺め

Tyrrell's Winesからの眺め

• 移動<br />馬がいました

移動
    馬がいました

Scarborough
    シャルドネとピノノアールを専門に作る家族経営のワイナリー

• 結果として、ここが無料試飲の最高峰でした

結果として、ここが無料試飲の最高峰でした

通常は、カウンターに立って試飲ですが、
    Scarboroughは、何とテーブルに着席

試飲は3コースあって、
    1.4種無料
    2.10種5ドル、購入すれば返金
    3.13種5ドル、返金なし
    嫁はんはもちろん1を選択、無料だし朝から飲みまくっているので10種は多いかな?と
    運転手の私は、臭いをかいで少し舐めるのみ、、、、

何とチーズ、クラッカーも無料!

• 4種が運ばれてきました<br />丁寧な解説とともにグラスに注がれます<br />

4種が運ばれてきました
    丁寧な解説とともにグラスに注がれます

• そして、後はご自由に、、、、何と天国の様なワイナリー<br />凄いぞScarborough<br /><br />頭の中では、Simon &amp; Garfunkelの「Scarborough Fair」がずっと流れていました<br />&quot;Are you going to scarborough fair? Parsley, sage, rosemary and thyme&quot;<br />パセリとローズマリーは分かるけど、セージって何だ?そして最後になぜ時間??(thymeなど分からずtimeか?と思った)と若い頃、思っていました

そして、後はご自由に、、、、何と天国の様なワイナリー
    凄いぞScarborough

頭の中では、Simon & Garfunkelの「Scarborough Fair」がずっと流れていました
    "Are you going to scarborough fair? Parsley, sage, rosemary and thyme"

• 額縁つきの撮影コーナー

額縁つきの撮影コーナー

気温は35度!

次にPeterson Houseの敷地にあるチョコレート屋

Peterson House

ピンクのロゼ発砲ワインが「ウリ」の様です

混雑していたので、試飲は断念

2日間で14軒訪問しました
    気温37度と余りに暑いので、これにてハンターバレーのワイナリー巡り終了

宿に戻って、早速ビールです
    運転手、ようやくアルコールを飲めました(嬉)

そして、歩いてバーに行き、WiFiに繋ぎます

天気を確認、本日は37度と本当に暑かったです
    明日も朝から晴れ

明日、移動先のシドニーは、午前中晴れで昼には34度

しかし、昼から雷雨です
    マジ?

で、明後日も雨っぽい、かなりブルーになります
    雨が続くので気温は20度前後

レンタカーは空港に返却するので、シドニー空港へのルートも事前チェック!

昼食が値をはったので、夕食は宿の部屋で
    地元ビールと地元ワイン(白、赤)そしてスーパーで購入したサラダとハム

2019新春 シドニー13:ハンターバレー→シドニー 空港にレンタカーを返却しシドニー市街へ
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る