オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎朝5時半起きで、レンタサイクル2日間、レンタカー4日間、バス&歩き、トレイルは2本こなしました。<br /><br />日本じゃ絶対にその量食べないだろう!ってほど食べて、飲んで・・・・<br /><br />6つの預け荷物、1つの機内持ち込み荷物とともに帰国。<br /><br />現地で骨折するというトラブルがありましたが、海外旅行保険の重要性を再認識したハワイ旅行でした。<br /><br />5日目からは3日間車をレンタルします。<br />ダラーからハーツに鞍替えして初めてのレンタカー。<br />まずはオアールシティにある穴場のカフェからスタート!

2016/10ハワイ・海外旅行保険の大切さを思い知った旅行~5日目・3日間連続で車をレンタル!ダラーからハーツに鞍替えした理由は

2016/10/12 - 2016/10/21

mimi

mimiさん

6つの預け荷物、1つの機内持ち込み荷物とともに帰国。

5日目からは3日間車をレンタルします。
ダラーからハーツに鞍替えして初めてのレンタカー。
まずはオアールシティにある穴場のカフェからスタート!

3日間連続で車をレンタルします。
    あっ!もちろんオアシスは駐車場代が高いのでレンタルは1日ごどです。

6:35ホテル出発。
    ハーツの営業所があるインペリアルホテルに向かいます。
    ダラーと違ってフカフカのソファーで待てるので、早く行っても苦ではない。

7時になってドアが開きました。
    ハーツの受付もオールイングリッシュですが、もしどうしてもわからない場合は電話で通訳をしてもらうことができます。
    すごいシステムです。

手続きが終了して、スタッフさんと一緒に車を取りにいくのですが、スタッフが一人だと、この間、次のお客さんは廊下で待たされることになります。

今回の第一回目の車はこれ。
    ハーツゴールドリワーズ会員(入会・年会費無料)だとキャンペーンで1グレード無料アップでした。
    ゴールドリワーズ会員の特典である会員専用レーンはこのインペリアルはありませんのでお気をつけください。
    それとリターンも午後3時までなので(インペリアル宿泊者を除く)、3時以降の返却は他の営業所です。

ちなみに3日間、毎日朝7時前に行って、他のお客さんと遭遇したのは1回だけでした。
    ダラーみたいに混雑しないのが嬉しい。

車に乗り込んで向かった先はパールシティ。
    BUTTON UP CAFE。
    パールシティプラザ
    (Pearl City Plaza)の中にあります

店内は2人掛けのテーブルが
    7~8セットほど。
    朝早いにもかかわらず満席でした。

入って左側のカウンターで注文して席につくタイプです。

この店で大人気のメニューは
    「Stuffed strawberry
    cheesecake French toast」
    (スタッフド ストロベリークリームチーズ フレンチトースト)長っ!!

見てください!
    このフォトジェニックな姿!

これ甘そうに見えるけど
    クリームチーズの酸味があるので
    意外とサッパリしています。
    まあそれなりに甘いけどね。

それとコーヒーについてきたミルクが
    バニラのフレーバーでした。
    これは美味しい!

一路西へ・・・・向かうはカポレイ!
    モノレールの線路が圧迫感を感じさせます。

途中でこんなものを発見!
    Punpkin Patch(パンプキンパッチ)って書いてある。
    ハロウィンが近いですからね。
    オアフではワイマナロとここでしか開催されないようです。

みんなこういうところでかぼちゃを買うのね。
    中では子供がポニーに乗ったり、遊具で遊んだり、畑の中をトラクターで走ったりできるんですって。

カポレイのカポレイコモンズ内のターゲットでちょっと買い物。

ベビーローションを買ったのですが、5ドル返金チケットがついていました。
    返金はターゲットで使えるギフト券のようなものでいただけます。

同じSC内のTJ MAXXでアロハしょうゆとマンゴーバターを購入

マンゴーバターが$3.99、アロハしょうゆが354mlで$2.49
    リリコイバターはよく聞くけど、マンゴーバターは初めて。
    正規の値段しらないけど安い??

カポレイからビューンとワイケレへ。

まずはゴディバ。
    これが食べたかったので。
    まあ正直な感想いうと、一度食べればいいかな(笑)

これも見た目はかわいいんですけどね・・・・

ゴディバといったらやおおありショコリキサーよね。

上の方のゾーンはとっとと退散してオールドネイビーへ。

買うのは孫の服ばかりだ。

買うサイズは聞いてたけど、広げてみたらこんなに大きかったっけ?って。
    孫はどんどん成長してるんですね。

旅行時の少し前にオープンしたジョニーロケッツ(Johnny Rockets)にやってきました。
    パールハイランドセンターというSCにあります。

以前オープン時の記事で書きましたが、バーガーのバンズは店内で焼かれていて、なんと!あのLove’sベーカリーのパンなんだそうです。

その昔、日本(六本木)にもあったジョニーロケッツ。
    これは行かなくては!と、早速行ってきました。

同じく昨年オープンして話題を呼んだ”Five Guys Burgers and Fries (ファイブガイズ バーガー&フライズ)”は本土よりかなりの高額な価格でがっかりした人も多かったとか。
    Five Guy’sはミリラニの他、新しくカポレイにできたカ・マカナアリイSCにも入っていますね。

でもジョニーロケッツは良心的な価格なので、店内は満席で賑わっていましたよ。

メニューはこんな感じ。

メニュー2

何頼んだっけ???
    肉もそれなりにボリュームあります。

もちろんソフトドリンクはフリー
    種類が沢山あって、マシンの使い方に悩みそうだったので
    ロコの後ろに立って観察させていただきました(笑)

ワイパフのリーワードドライブイン(Leeward Drive-in)

とにかく安いです。
    メニューもたくさんあって迷いました。

ローカルのお客さんが結構いたので小心者の私は写真あまり撮れず。

プレートランチは私の大好きなグリルチキン・・・Mini BBQ チキンプレートにしました。
    ミニサイズですが、かなりボリュームあります。
    グリーンが一切ない仕様(笑)

熱々を車の中で早速いただきます。

やわらかくて味つけ最高!
    これで6.45ドル。

もちろん上をみればキリがないでしょうけど、この価格でこの美味しさは大満足。
    安くて美味しいプレートランチをお探しの方はぜひ。

リーワードドライブインの近くにあるシーフードシティSC(Seafood City)。

昨年も来ましたが、目的がこの中のValerio’s Bakeshopだったので、SCの中はあまり見なかったんです。Valerio’s Bakeshopはあのスパニッシュロールも美味しいんですよ。
    ナンディングスベーカリーとはまた違った美味しさです。
    だから今回はちょっと見物。

でもう~~~ん、思ったほど安くなくてがっかり。
    ワイパフだしかなり安いかなって期待しすぎちゃってました。

カリヒにあるマグノリアアイスクリームもここに入ってます。
    ここのハロハロは一度食べてみてほしいです。
    でもここはロコで激混みなので、ゆっくり食べたい方はカリヒへどうぞ。

そのままパールリッジへ移動。
    いつも飲んでるロベックジュースが閉店してました。
    がっかり。

敷地内のダウントゥーアース(DTE)へ。
    モイリイリのDTEで買ったチョコの書い足し。

DTEの駐車場から発見したワイキキトロリーのパープル。

パールリッジまで来ることは知っていたけど、ここで見かけるとかなり違和感を感じました。
    っていうか、ここまであの硬いイスで来るってある意味すごくない?
    お尻痛くなりそう。

ワイキキに戻ってきました。

ハーツの貸し出し場所のインペリアルは午後3時までしか返却できないので(インペリアル宿泊者は除く)、返却はハイアットです。

ここもそんなに大きな営業所ではないので、ハーツゴールドリワーーズ専用のゴールドレーンはありません。

ハイアットの営業所も時間帯によっては受付が一人なので、レンタルするかかなり迷っていた一組が前にいた時はかなり待たされた経験あり。

インペリアルは座って手続きができるのでそっちの方が好きです。

ダラーだと帰りは完全に歩き(送ってくれる場合もあるけど、それもタイミング逃すと待たされるので毎回歩きでした)ですが、ハイアットからはトロリーに乗って帰ることができるのでラクチン。

トロリーストップにはこのようなお知らせがはられることが多々ありますね。
    これはオリオリトロリー向けのお知らせでした。

モアナサーフライダー前は午後3:30~5:30までは停車しません。
    ただでさえモアナの車寄せは混雑しますからね。

これで5日目終了です。

mimiさんの関連旅行記

mimiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る