バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ バリ島&ジャワ島

nahhoさん

1日目 ビーチで夕陽&買い物&オシャレな晩御飯
2日目 飛行機で日帰りジャワ島遺跡観光
3日目 映えスポット!スミニャック&インフィニティプール→定番ウルワツ寺院のケチャックダンス
4日目 深夜便で帰国

ホテルの朝食。ナシゴレン。インドネシア料理はやっぱり美味しい。
    フロントで「安心・安全」のブルーバードタクシーを依頼。朝9時、スミニャックスクエアへ向け出発。今日の目的は映え写真!

ウォールアートに

ガイドブックでよく見るやつ!

ジェラート屋さんで休憩しつつ

オシャレなお店(開いてたら行きたかったLa favela)

もちろんI ♡BALIも。
    周りは欧米人が多く、それが絵になる!!

Sea Circus

最後はMotel Mexicola!
    メニューに写真表示がなく、隣の人飲み物を指差して注文。美味しいものの、結局どのメニューかは分からず…とりあえず映えればOK!笑

たくさんの映え写真を撮って満足!!
    帰りもブルーバードタクシーで。タクシーを探してる雰囲気を出せばクラクションを鳴らしてくれるのですぐに捕まえることができます。クタまでは渋滞発生で50分くらい。ちなみに行きは約30分でした。

午後からはウルワツへ。
    まずはインド洋を見降ろす崖の上に位置するラグジュアリーヴィラリゾート『The edge』のインフィニティプールへ。

優雅にアフタヌーンティー。

リゾートを満喫!

ここで問題発生!!
    奥側のインフィニティプールは深くて足が届かない…欧米人仕様?
    一番海に近いところは浅めなためそこまで辿り着ければ問題ないが、そこまでが一苦労…
    プールの縁に掴まって移動、だいぶカッコ悪い!笑

リゾートを満喫したら、観光の定番!ウルワツ寺院へ。この旅初の日本人がいっぱい。

• 入り口で腰布をレンタル。アジアンな雰囲気。が、宗教が違うので寺院には入れません。外から見学&amp;インド洋と崖の絶景を堪能。

入り口で腰布をレンタル。アジアンな雰囲気。が、宗教が違うので寺院には入れません。外から見学&インド洋と崖の絶景を堪能。

続いてケチャックダンス。かなりの人。
    強烈な西日を受けながら待つのはつらい…日差し対策必須!スペースが狭いので2人で1つの日傘くらいがベストかな。
    待っている間は事前にもらった日本語のあらすじで予習。おかげでストーリーもなんとなくわかり面白い。予習してないとわからないと思う。

夕陽と割れ門とケチャックダンス。
    出口も近いベストポジション!

最後はファイヤー!

急いでクタまで戻り、旅行会社のラウンジで超特急のシャワー。そのまま空港へ。
    でも、その前にに晩御飯。日本では沖縄で有名らしいファーストフード店、A&Wをお持ち帰りで!

• 楽しかった弾丸バリ&amp;ジャワ旅行も終わり…<br />深夜便で帰国。<br />映画を見たかったけど機内ではぐっすり、起きていたのは機内食の時くらい。

楽しかった弾丸バリ&ジャワ旅行も終わり…
    深夜便で帰国。

最後は、飛行機の中から見た朝日。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る