東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー旅行2日目。<br />今日はシーにいきました。ほぼ乗り物載ってないです(笑)

絶対行きたかった35周年ディズニー!②

2019/02/02 - 2019/02/03

はむ

はむさん

ディズニー旅行2日目。
今日はシーにいきました。ほぼ乗り物載ってないです(笑)

新幹線

おはようございます。2日目の朝です。
    いつもよりゆっくりめと言えど、寝るのが遅かったので3時間ぐらいしか寝れなかった……。
    こちらのホテルでは朝食にお弁当をくれます。1Fのラウンジでもらって、部屋でいただきました!おいしかった!^^

今度はホテルからのシャトルバスに乗ってシーにやってきました。
    この時間からでも入園する方はまだちらほらいらっしゃいました~。

ロッカーに荷物あずけて、さぁ入園です!

この地球儀がシーにあること毎回忘れて、あ!って思うんですよねw

ゲートに向かって歩いてたらマリーちゃん!

あの、ほら、チプデちゃんの……あの子もいましたよ(笑)
    もう帰るところみたいですぐにいなくなっちゃいましたけど。

と、さらに歩いてたらおミッキー様!

カメラのポーズとるおミッキー。

お姉さんとのツーショットを隣から失礼して撮らせてもらいました(笑)

ゲートに近づきます~!

の、途中にあったこちら。
    シーも35周年のヤツあるんですね。

シーはピクサー祭りやってるみたいです。
    あんまり写真撮ってないんですけど、ピクサー作品のキャラの大きな像?がいろんなところに置いてありました。

入ってすぐの広場にもどーんと

すこぶる天気がいいです。

まぶしいー!

まずはトイストーリーに並びます。

その前にトイレ。の、前にある小さな噴水。
    あれ、これ温泉設定なのかな?(笑)

いやぁ、天気がほんとによくて気持ちいいです。

上にキャラ乗ってるのしらなかった!

こっちにも。

並びまーす!

さすがに入ったのが遅かったのでFPはもうなくなってましたけど、120分待ちとかだったかな?マックス3時間とか並んだことあるので、2時間がすくなく思える……w

と、並んでたらデイジーがサービスにきてくれました!
    列が進むごとに近くの人が写真を撮ってるのを見て、わーいと待ってたんですけど、

まさかのもう次ってところでデイジーが行ってしまうという……www
    うそやろ!と悲しくなって、みんなで自撮りだけしておきました(笑)

中に入りました。自分がちっちゃくなっておもちゃの気分になれる待ち列場所の作りがおもしろくてすきです。
    乗り物の内容もすき。これも私のゲーマー魂のうずく乗り物……wあと腕と目がめっちゃ痛くなる(笑)
    友達3人とも初だったらしくて、楽しんでくれててよかった!

さて、ごはんを食べに移動しましょ~。

ダッフィーエリアにちかづくと、飾りもそちらに変わっていきます。

今のこのパッチワーク風のヤツかわいい~!

ダッフィーと、

もちろんステラルーも。

これなんだ!?と思ったら鳥がぷかぷか浮いてました^^

こういう写真エリアも(ぬいぐるみ置いて撮るのかな?)

ところでダッフィーのショップにいたこのおばあさんはなにか関係あるんでしょうか……?もしかしてダッフィー作った人とか!?と友達と話してました。

混んでるかもー!となったんですけど、外は空いてましたし、トイレ行った帰りに中の席がちょうどあいてそちらに移動できました。

いっただきまーーす!!

ちょっと汚いですけど、包みがダッフィー。

あまりにお腹すいてナゲットまで単品で買ってしまったんですけど(笑)ミッキーの形してる~!
    もぐもぐ食べてたらこのあとお店はどんどん皆さん帰られて席空きまくりでした(笑)ちょっと食べはじめるの遅かったもんね……。

外に飾られてたこれ、かわいいけどなんかおしおきでもされてるみたいに見えちゃう(笑)

知らないご家族の写真を勝手に撮ってすみません(笑)

ちょっと遠めだけど、列の合間を縫ってだれもいない写真も撮れました!

アクアトピア~

歩いてたら清掃のお兄さんが描いたであろうデイジーちゃん!
    影と日の位置が悪くてうまく撮れませんでした……w

あら、シーにもいるんですね!35周年ミッキー!

私はシーだとインディージョーンズの乗り物が一番だいすきなんですけど、まさかのメンテナンス中でした……。゜゜(´□`。)°゜。
    ならばとこの近くにある……

ドナちゃんのグリーディングー!!!!!

30分待ちぐらいだったので、友達に並んでもいいっすか……?と聞いたら快諾してくれました!ありがとう!

ドナちゃん混んでるとこないので、この景色あんまり見たことないんですよね。

ドナちゃんと!!
    この自分のカメラの前にスタッフさんが撮ってくれたときは肩組んでたんですけど、私、友達、ドナちゃんで、肩組んでたんですけど、そのときずっとドナちゃんに手をさすさすされてましたww

外に出たらちょっと曇ってる~!
    そしてお休み中のインディ……w

そのままアリエルエリアに移動してきました。

お、ミッキー先輩!

たぶんアリエルの王子様ですかね……?あんまり知識なくて申し訳ない(笑)

中はあいかわらずキレイでかわいい~!

と、歩いてたらあれ?こんなところあった?という場所を発見。入ってみます。

あら~!海底にいる!!

なんかこういう歩いて遊べるエリアができてました!
    えー、いつできたんだろ~!知らなかったー!

海底に沈んだ船があったり、

くらげが描いてあって、床がふわふわしてたり、

こんな洞窟みたいなものがあったり(あとから気づいたけど、巨大生物の骨でした)

おおお

これは前に立ったら(だったかな)悪い女王が出てくる鏡です。

見にくいけど、鏡に映ってます(台詞はわすれたw)

くらげロード

なんかもにゅもにゅしてる

近づきすぎてわらなくなってしまってるんですけど、なんか生き物です。

骨の入り口はくちだった~~!!!

二階にあったのでのぼりたい!え~行くの~?というやりとりの後に上に上がりました(笑)

ロープの橋をわたっていきます

安定感のあるのかないのかっていうこの道を、ただ歩いていくだけでした(笑)
    これが結構体力もってかれたww

こういう床の絵柄がいちいちかわいい

そのあとはまたショップを覗いてから人間界に戻ってきました(笑)

真ん中エリアにやってきたらまたまたミッキーさん!

ちょっとだけ、雲はれたかな?

反対側にまたちがうのいた!

海底2万マイルに並ぶ前にセンターオブジアース前を通ってお手洗いに……w

今日も飛び出てますねっ!

このあと2万マイルに並びました。30分くらい?だったかな?友達みんな眠たくなってきたみたいでぼんやりしてました。そして今日もまだ元気な私(笑)

2万マイル乗って正面へ戻ってきました~

と思ったらなんか音楽鳴りはじめてショーが始まりました!

ピクサーのショーかな?

私たちはそのまま城砦のほうへ。
    とくになにをするわけじゃないけど、ここの雰囲気すきです。

タワーオブテラーが見えてきました。今日も悲鳴が響き渡ってる(笑)

うーん!いいねっ!

シーは海外に来ている気分になれるのでテンションあがります。

正面に戻ってきて、ショーを見ようと思ったらなんかキャストさんが並んでた~!

夕日がいい感じです。

そして逆光です(笑)

ミキミニ~!

暗いけど~!ww

これまた後ろから撮ってたので、まえのおじさんの掲げるあいぱっとさんが……w

隙間ぬって撮って行きます!

こうしてみると山でっかい!

ミキミニ先輩がぐるっと回ってきます~

音楽に合わせてみんなで手拍子したり踊るショーです。

近くの海外グループの方がノリノリで見ていて楽しかったです^^

あと撮ってるときはミニミニしか見えてなかったんですけど、下にステラルーとかいたんすね……w

花火がしゅーん!

あ、グーフィーもいた(笑)
    ダッフィーたちもいる(笑)

船は何週もしてくれてます。

カメラ綺麗にとってくれてるな~と思ってたら

なんかすごく雰囲気のいい写真まで撮ってくれた!w

ここやっと私が他のキャラに気づいた瞬間ですw

ショー終わり。
    なにかストーリーがあるわけじゃないけど、明るく平和なショーでした^^

終わったあとにスタッフさんに撮ってもらった!

だいぶ暮れてきました。

どうしよっかーと話をして、あ、アクアトピア乗ってないじゃん!!と、そちらに向かうことに。

と、歩いてたら新しいの。

この近くの売店で売ってる限定商品ほしかったけど、いつ通っても行列だったのであきらめちゃいました……

いい感じ~!

こんなのあったの気づいてなかったな

この灯台がすきで、いつも何枚も写真撮っちゃいます。

見えてきました~!

いいコントラストです^^

いざ乗船ーー!!

昼間のもすきだけど、夜のライトアップされたときはもーっとすき!

はー、たのしかったー!

あっというまに暗くなりますね。明かりがとってもきれい。

センターオブジアース。雰囲気あります。

これだけ見ると海外にいるみたい!

綺麗~!

すばら

もどってきました。

このへん撮ったりして歩いてたらカメラを一回落とすという……(ノД`)・゜・。

レンズは大丈夫だったし、ふつうに動いてるのでホッとしましたけど、買って3日ほどでボディに傷をつけてしまった……

手元がゆるいのでもっと注意せねば……と、決意新たにショップを再度覗いてお土産買ってから外へ。

ほぼほぼ乗り物のらなかったけど、すごい満足~~^^

予定より早いですけど、駅にむかいましょー

35周年ディズニーキラキラでした^^
    とーーーーーってもたのしかったーーー!!!!

まだ少し早いのでそのこまで混んでない電車に揺られて東京駅に向かいます。
    私はこのときよゆう持って駅にいけたなーと思ってたんですけど、よくよく新幹線のチケット見たら1時間以上早く到着してた(笑)
    新幹線の時間も早いのに変更しちゃいましょ!明日もみんな仕事だ!!w

関東組の友達と別れて改札内へ。
    外で買ったおにぎりもしゃりつつ、新幹線くるの待ちます~。
    この待合室が一番混んでたかも(笑)

東京駅

ところで胃がばかになってたのか、おにぎり3個も食べちゃいました(笑)

新幹線乗りました!炭酸飲みたくて炭酸水求めたんですけど、炭酸がコーラしかなくて、久しぶりに飲みましたコーラ(笑)
    はー、たのしかったな~。帰りはほぼほぼ寝てましたw

帰りの新幹線乗ってたら親からめずらしく何時に帰るのかと連絡がきてたので、もしかして迎えにきてくれるのー!?と思ったらほんとにきてくれた(笑)
    おかげで快適に家に帰れました!^^

お土産~!ドナルド商品がめちゃくちゃすくなくて、その中でもかわいかったマグ!マグめっちゃあるから買うの悩んだんですけど、遊んだ友達の中の年齢いっしょ組の子が買うというので!そしてこれなかった子へのお土産にも選んでたので、同い年組みでおそろいです(笑)
    下のステラルーちゃんも四人でわけっこしたハンカチですー!

1日目のアイスクリーム屋さんで購入した限定スプーン

なかなか接写がうまく撮れず……w
    食べたアイスと同じになってます!かわいい!^^
    でも使う用と保存用で2個ゲットすべきだったな……(笑)

前にディズニーで買ったハンカチがけっこうボロボロだったので、新しいのほしいなーと3枚購入しました。ミニーちゃんのはなんと今治タオルです!(笑)

会社へのお土産にド定番クランチと、友達にあげるハンカチとマグとアクセサリーとハンカチー

そしてこれは帰りの東京駅で購入したお菓子ですww
    買うつもりなかったんですけど、友達が買いに行ってるの待ってるときに見えて……おいしそうでうっかり……w

他にもチョコや飴やタオルや文具やらをいろいろ……(笑)

こっちは先月出産した仲良しの友達に、みんなからのお祝いをこめたお土産!ドナの衣装着て歩く未来が楽しみすぎて~~!!!w

今治タオルにはドナちゃんもあったので、これなくなった友達へのお土産!

という、ほんと買い物メインで楽しんだディズニーでした。
    どうしても行きたかったので、行けてよかったー!^^
    天気もよくて最高でした。インディ乗れなかったのは残念だったけど(笑)それ以外はすごく満足!
    やはりディズニーは夢を見せてくれる……と思いました。

仕事が忙しくなってしまってどうにも記録に残すのに時間がかってしまう……。次は海外だー!久しぶりの海外だー!たのしみでーす!^^