東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー35周年!これだけは絶対に行きたいよーーー!!と思っていたのですが、なかなか予定が友人と合わず……。<br />なんとか滑り込みでいってきました。<br />ほとんど買い物ばっかりしていたディズニーですが、新しいカメラを購入したのがうれしくて写真パシャパシャ撮りまくったので、その記念に投稿いたします~^^<br />たーのしかったー!

絶対行きたかった35周年ディズニー!!①

2019/02/02 - 2019/02/03

はむ

はむさん

なんとか滑り込みでいってきました。
たーのしかったー!

タクシー JALグループ

ディズニーに行く数日前に!ついに私ミラーレスデビュー致しました!!
    ずっとほしかったオリンパスペンちゃん~!!!^^
    今回はほぼこのカメラで撮った写真です。使いこなせていないので、ほぼオート設定でやってきました(笑)

8:59

行きは飛行機でした。満席!出発も少し遅れてしまっておりました。
    今回は関西から3人、岡山から1人、神奈川から1人と、現地集合で行こうとしていたのですが、ひとりが歯痛がとまらなくて今回は断念となって4人でいってきました。でも前日に飛行機キャンセルだとほぼほぼ戻ってくるんですねー。あんまりキャンセルしたことなかったから知らなかった(先月インフルで新潟あきらめたときは、当日の朝ギリギリまで悩んでたけど、それでも半額ぐらい戻ってきたからすごいなJAL)(私が知らないだけかも)(笑)

飛行機でびゅーんと向かって羽田に到着したんですけど、ディズニーに向かうバスがこの後2本も満席となっておりまして……あー!マジかー!!と悩んでタクシーで向かいました(笑)友達もう待ってたので、これ以上遅れたくなかったんやー!w

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

10:31

高速に乗ったので、早かったけど8000円くらいかかりましたひえー!今度からちゃんと予約しよリムジン……。いや、でも満席とか今まであんまり経験なかった&飛行機遅れそうだから予約もちょっと怖いんや……。

と、まぁのっけからいろいろありましたが無事舞浜駅に到着!運ちゃんがとてもフランクな方でいろいろお話してたのしかったです。
    あとの友人とも合流してディズニーランドに向かいます!雪とか気温の心配してたけど、めちゃくちゃにいい天気であったかーい!!というか天気がいい!

舞浜駅

本日はランドを楽しみます!この時点で10時半ごろでしたが、けっこう人がいる~!

東京ディズニーランド テーマパーク

35周年!わくわく!^^

人だかりがができてると思ったら3匹の子ぶたちゃんがいらっしゃいました。

いざ入園~!

入ってすぐにあったモニュメント……で、いいのかなw
    35周年仕様になっていて、何分かごとに音楽がなってキラキラとイルミネーションが輝いてとてもキレイでした!歴代のミッキーが飾られてた~。

ショップ入ってすぐのところになんかいるぞ!と入ったらドナルドの甥っ子たちが。

あ!ここクランチの味選んで好きに詰められるところや~~~!!!帰りにお土産で買おう!(*´∀`)

シンデレラ城~

いやしかしほんといいお天気でよかった……。

さーてどこいきますー?と待ち時間アプリを起動。私ディズニー携帯使ってるんですけど、ディズニーきたときぐらいしか特典発揮するときがない(笑)
    まずはプーさんのFPをゲット。そのあと待ち時間が短かったフィルファーマジックへ

最後にぼーんとドナちゃんのおけつが飛び出してくるのが大好きすぎて……端っこからこっそり写真撮りました……w

11:29

そのあとはリニューアルされたスモールワールドへ!リニューアル前は何度か入ったんですけど、改装後ははじめてですー
    こっちも待ち時間20分くらいでした。

おおお!すごい!かわいくなってる!

チケットブースの男の子寝てる!笑

星をぶらさげてほれほれ~ってされてます(違)

そいや持ってるチケットホルダー持ってくるのを忘れて、新しく購入しました。おプー!さわり心地よくて友達によしよしされているの図(笑)

もっとなんか殺風景なイメージだったけど、すごくかわいくなってるー!

かわいいミキミニがお見送りしてくれます!

以下中身のネタバレしますのでお気をつけて!

わー!なんか中がすごく豪勢になっている!

以下ネタバレします。

中にはいろんな映画のキャラも設置されるようになってました。

アナ雪~!

シンデレラ

アリス!

ピーターパン

ヘラクレス!

アラジン、かな

ライオンキング

ドナちゃん!
    主要キャラではなんでかドナルドだけいました(笑)

あれ、ピンクパンサーみたいな子がいるぞ(笑)(ティガー?)

スティッチ!

モアナ

• ニモ

ニモ

アリエル

と、たーくさんの人形たちがおりました!
    かわいくなってたし、知ってるキャラがいてくれるのはテンションあがるー!^^

たのしかった!いつもくる度のってたけど、また乗船したいです。

よし、外に出ますよ~

出たらどーんとシンデレラ城。こっちからこうやってみるのも好き。
    このあとはホーンデットマンションが20分まちとかだったので、並びました。

わー、並び列のところにある装飾がクモになってるの知らなかった!おしゃれ!

中に入ったら最後尾でちょうどだれもいない景色を写真に撮れました!雰囲気ある~!

はー、たのしかった!
    さて、次はどこにいこうかなー。

と、歩いていたらミッキーさん!
    これなんか専用の機械買ったらなんか貯めれる?やつですよね。さすがにそれは買っていないので、とりあえず見かけたら写真だけ撮ってきました(笑)

ごはんを食べようとエントランスのほうに戻ってきました。
    ほんとうはカリブの海賊のところのレストラン行きたかったんですけど、予約してないと3時間待ちといわれて即あきらめました。え~むかし行ったときは並んだけど、ここまでじゃなかったんだけどな!人気でたのかなー><
    おいしいもんなあそこ……ちょっと割高だからいけるかなと思ったんだけど、甘かった。

13:36

というわけで入り口ちかくのカフェでランチを食べることに。
    友達が買いに行ってくれてるあいだに、私はとなりのアイスクリーム屋さんでひとり列に並びました。

なぜならこの限定スイーツが食べたかったからー!!

こっちの限定もかわいい

おもってたより並んでてけっこうかかってしまいましたが、無事購入!スプーンもゲット!

すごく時間かかったのに、戻ったらみんな食べずに待ってくれてました……。・゚・(゚`ω´゚)・゚・。
    やさしい……

チーズドックを、

こうやって遊ぶぐらいには浮かれている(笑)

おなかいっぱいになってお店とか覗いてたらパレードがはじまりました!
    あわてて望遠レンズにつけかえて、撮影しました。

プリンセスたち

チプデ

かぶってしまった

美女と野獣かな

シンデレラ城をバックにいい写真撮りたかったんですけど、腕がありませんでした(笑)

プーさん!

これはピント失敗(正直天気よすぎてモニターが見えていない(笑))

ドナデジ!

ベイマックスー!

すごくキレイに撮れた(笑)

ベイマックスとお城

めりぽぴ

ピーターパン

ピーターパンはふたりが飛んだりくるくる回ったりしててすごかった!(しょっぱい感想)

月がおっきいので映えますね

はー、たのしかったーと、エントランスに戻ってモニュメントにちかづいたらキャラがいっぱい描かれていることに気づいたのでパシャリ

これはシンデレラ城ちかくに咲いていたお花。お花がきれいだなーと足を止めてしまう年齢になってきました^^

35周年のミニーちゃんタペストリー

モニュメント越しのお城

ミッキー像発見!2体目!

シンデレラ城の前はすごい人でした。みんな思い思いの写真撮ってました。
    私たちもカメラのリモート機能を使って撮りました!

ちょっとづつ日が傾いてきました。

さて、そろそろカリブに乗りましょうと歩いてて出てきたミッキー像。3対目。

16:31

わーいカリブだカリブー!

はじめてディズニーランドを訪れるきっかけになったアトラクションがこちらです

待ち時間20分くらいー。レストランはまだまだ人でいっぱい。

きたー!せんちょっ

せんちょ……っ!暗いからシャッタースピード落ちてしまってブレちゃうなやっぱり!ww

こりゃ最後の船長もきれいに撮れないなと思ってたら、奇跡が起きてど正面でとまったー!(下船が混んでたため)

あー!めっちゃきれいに撮れました……!
    私の推し……(笑)

上海ディズニー行きたいなっ!

はー、満足満足。また夜にきたいです!と宣言して歩いていたら4体目発見。

夕暮れのシンデレラ城

この時間帯のコントラストがすごく好きです。

なんでか私はまだまだ元気だったんですけど(笑)みんながそろそろ疲れたというので、休憩しようかとエントランスへ戻ってきたらライトアップされはじめててとってもキレイになってましたー。

モニュメントもキラキラ。

17:21

エントランスのカフェは長蛇の列になっていたので、空いてるレストラン求めて歩いてスターウォーズあたりのカフェへ。
    中はいっぱいだったけど、外は空いてました!そこまで寒くなくてよかった~!

ケーキかわいいっ!?*?(?*???)?*

ここでのんびりしてたらシンデレラ城のプロジェクションマッピングショーが始まりました。これがいま35周年仕様になっていて、どうしてもそれが見たくて1日目をランドにしてもらったのです。
    端っこの席から見てたけど、木が邪魔でよくわからなかった(笑)でも周りの街路樹も合わせてキラキラ動いてるのがとってもキレイだったー!

なんだかあっというまに暗くなってしまいました。5体目。

シンデレラ城もライトアップされてます。

夜のパレードを待つ方たち。

あー、いいねっ!キレイだね!

ここでバスが70分待ち?とかだったので、並びます。反対側からしか撮らなかったグリーンマン(笑)

シンデレラ城を見つめる友人……(笑)

実はバスはじめて乗りましたー!いつもすごい待ち時間だし、ファストパスも取れないしで乗ったことありませんでした。
    どういう内容かはなんとなく知ってたんですけど、どの赤い点が自分のものなのかがわからなくて悩みました。
    それでもゲーマーとしての血が騒ぎ、ひとり大台を叩きだして大満足してます(笑)攻略法は理解した!w

終わって出たらエレクトリカルパレードがはじまってましたー

シャム猫

道を渡りたかったので、列に並んで待ってるあいだだけ撮りました。ドラゴンが通ったら渡れますのでー!とスタッフさんが誘導してくれました。

19:57

夜はどうしようかとなって、目についたお店に入ってみました(笑)
    35周年!の、なんだっけw

なんか、ピリ辛のヤツです(笑)
    友達はからいと言ってたけど、私はあんまりわからなかった。あと私のだけ野菜めっちゃ少なかったので、それだけ不満です!(笑)

ショコラドリンクといっしょにいただきました~

袋かわいかったので記念に写真だけ

と、時間を見て、これもみたかった花火を見に外へ!

音楽に合わせて花火がボーン!短いけど、そういや去年花火見てないかも……と、ちょっとうれしくなりました(笑)

シンデレラ城と花火
    こちらも35周年バージョンでした。

20:35

さて、花火も見たしおかわりカリブ!
    夜に入るとなんかさらに暗く見える気がしてすきです。あとふつうにこの外観ライトアップがすき。
    一回乗って出たら友達が「もう一回乗る?」と聞いてくれたので、いいのーーーーー!!?」とよろこんでもう一回乗らせてもらいました!やったぜ!

もう閉まっているお店のテラスがとてもすてきだったので1枚

そのあとはシンデレラ城前に移動してプロジェクトマッピングショーを見学!

ちょっと後ろの方ですけど、大きいのでよく見えました!
    離れてるとそこまで混んでないので見やすいです。

はじまったよー!

生身ミッキーが最初にテラスに出てきてから、飛ばされちゃってアニメーションに

そのあとはランドにあるすべての(だと思う)アトラクションや作品の世界に入っていくミッキーさん

作品の雰囲気などにあわせて色が変わります

花火があがったり

照明が変わったりといそがしい

そしてキレイ!

街路樹も音や演出に合わせてライトが変わったりしてます。

レーザーライトがビー!

花火がどーん!

あー、幻想的

すごくキレイです

あとからみるとなにがなんだかわからなくなってます(笑)

ハート

バズのレーザー照射(だったはず)

最後にどーんと花火があがっておわりました。
    終わったあとのお城キレイ~

はー、近づいて見上げてもすてきだな~

6体目ミッキー

夜の園内は人も少なくなってきて、なんだかとっても素敵な写真が撮れますね

21:42

このあとはファストパスを取っていたぷーさんに乗りにいきまーす!

プーさん!

友達がひとり初体験だったので、これは乗ってもらわないとと思っておりました。
    これ結構すきなんですよねー!

押し倒されてるプー

はー、たのしかったー!
    おわって出てきたらもう閉園時間なのでエントランスへ向かいます。

向かってる途中にあった工事中のフェンスにキャラが貼られてました。

ティンカーベル

これが来年?だったかな、新しくできるエリアみたいですね。
    ぜんぜんニュース見てないんだけど、なにができるんだろう~

グーフィー

デイジー

帰り道にも発見!7体目!

8体目!

エントランスにもどってきたら、すごいキラキラしてました!

えー!壁とかこんななってたっけ!?これもプロジェクションマッピング???

出る前にあのクランチ詰めれるお店で好きに詰めてきました!
    1年限定出店だとレジのお姉さんがおしえてくれました。ほーう、そうだったんですね~。
    これ全部本物のチョコでできてるらしいです。すげぇ。

さーて、お土産もまたまた追加で購入したりしたので、そろそろ夢の国からでますか……

夜のこのキラキラを見るのも好きですけど、やっぱり見るのはいつも帰りなので、ちょっぴりさびしい気持ちにもなりますね。

外にあった35周年のモニュメントもライトアップされていて、けっこうな人が並んでいたので、横からだけ撮っておきました(笑)

22:58

今回取ったホテルにはシャトルバスあったんですけど、最終がもう間に合わないのでタクシーで向かいました。ちょっと離れてたけど、4人で割ったらそこまで高くはなかったかなー。
    今回泊まったのはラ・ジェント・ホテル東京ベイさんでした。なんかとってもかわいい外観ー!

ラ・ジェント・ホテル東京ベイ 宿・ホテル

中はA棟、B棟、C棟とわかれていて、

棟によって雰囲気がちがっていておもしろい。

部屋は5人部屋でした!二段ベッド2台と、下に1台ある部屋です。
    真ん中にテーブルあるし、お風呂とトイレ別だし、広くてよかったー^^

反対側

洗面台は2つあるので、忙しい朝も安心です(笑)

お風呂洗い場あるのもいい~!

お子さん用の踏み台もありました。

なんでこんなに写真撮ってるかというと、友達にここに閉じ込められたからです(笑)
    私誕生日が1月なんですけど、どうやらみんなでサプライズを考えてくれたみたいで、その最終準備をするので出てくるな!と閉じ込められましたww

出てきたらこれーーー!!!

クッキーとかもぜんぶデコったりしてくれたらしくて。゚(゚´Д`゚)゜。

私のすきなチーズケーキとチョコケーキを用意してくれて、プレートチョコも私のすきなミニオンー!!

みんなからプレゼントももらってしまって……みんなの愛を感じる……。゚(゚´Д`゚)゜。

プレゼントはまさかの全部ポーチwwwww
    私ポーチだいすきなんですよwwwもう持て余すぐらいにポーチ持ってるのに、かわいいの見つけたらまた買っちゃうぐらいポーチがだいすきな私にぴったりのプレゼント!!うれしい!!

ベッドに突っ込んでいる犬かな、これは……(笑)

うれしいうれしい!と写真撮ったりしてからコンビニに!みんなが先にコンビニ行く?って言ってたのはサプライズがあったからだったのかなー。
    それに気づかずに先に部屋行きたいってわがまま言って、みんな行くなら先にチェックインしとくよーって言った自分の無能さ……(笑)

EV前に借りたカート置く場所があって、その案内。イラスト入りでおしゃれ~

ここはエントランスです。左側がフロントカウンター。

右側にはフリードリンクの置いてある休憩室みたいなところがありました。
    これがすごいうれしい!レンジもおいてあるし、さいっこー!

広いスペースなので、混雑も少なそう。
    ただし飲むのはこのエリア限定で持って帰るのは禁止となってました。

部屋にもどってケーキ食べたりしながらダラダラ。順番にお風呂に入ったんですけど、じゃんけんで順番決めたらまさかの勝って1位になってしまい……1位特権で入るの最後にしてもらいました(笑)
    入るの長いから、気を使ってしまうので最後がいちばんいい……w

誕生日にと、べつの友達からもらった入浴剤を持ってきました!
    お星さまキラキラ~

お風呂に入れるときにちょっと玉にしてしまったんですけどwとってもかわいくてテンションあがりました!ふだん家では入浴剤使えないので、ホテルとかに持ってきて使用させてもらっております^^

ところで私は今日ランドで世界で一番最高なTシャツをゲットしました!シーのは売り切れと言われたので、ランドだけですけど、これめちゃくちゃよくないですかーー!!!?って言ってもみんなからすごい苦笑いだけ返ってきます。おかしいなぁ……(笑)

今日はこれをパジャマにして寝ました。
    最後にお風呂に入って出てきたらみんな寝てしまっていたので、みんなの寝顔を隠し撮りしてから暗い部屋でお茶を飲んでから寝ました(笑)もう夜中の3時だったよー!びっくり!w
    連日の睡眠不足で即寝でした(そうじゃなくても即寝だけど)(笑)

明日はシーにいきまーーーす!!