2019/02/22 - 2019/02/25
ふfoさん
海外に旅立ちたくてしかたなかったのに、長期休みが取れない…という事で、ビジネス乗りたい!アジアでホテルステイを楽しもう!とHISのセールで行ってきました!
1/23 ANA0:05羽田発→6:45クアラルンプール 着
リッツカールトン2泊
1/25 ANA14:15クアラルンプール 発→22:05羽田着
10時近くになって、モールが開店しだすので、まずはツインタワーまで歩いてきました!
パビリオンの中を通って1番奥のカフェを左へウォークウェイを通って向かいます!
ウォークウェイが終わると建物に入り地下へ降りるとスタバと水族館があり、フードコートの方へ歩いてハンバーガー屋を左へスリアKLCCに行けます!
1つ上に上がって外にでると、ツインタワー見えました! -
公園の噴水!外は暑いですが、日本の真夏より全然よいです!
違う出口からの眺め
かっこいい -
こちらは、集合場所みたいで、人が多かったです!
伊勢丹でお土産見たり、モールをフラフラしてたら、1時間位で疲れてしまい。とりあえず、ホテルでスパの予約を入れておこうと、戻りました。 -
12時位にホテルに戻って、スパの予約をしたいと言っていたら、日本人スタッフ発見!!
部屋ができてるから、チェックインできますよ!との事でやったー!休めるー!とホッとしました。 -
12階角部屋。お風呂広い!
日本人スタッフの方に案内してもらい、スパの予約もしてもらいました。日本人スタッフは4人いて10時~はいますよ!との事。何かあったら、内線で日本人スタッフに繋いでくださいとの事。よかった~ -
荷ほどきをして、着替えをし、お腹空いてきたので、ラウンジに行きました!
お昼の軽食の時間だったので、サラダとサンドイッチを頼んだのですが、サンドイッチが待てど来ず、後から頼んだ人の方が先に来たので、注文したものがまだ来ないんですが…と言ったら、本当に来てないの?と2度も確認に来られて、ポテトチップスのせておいたお皿を見て、サンドイッチのせてた皿だろ!もう来たんでしょといった感じで、翻訳アプリで説明しても、疑われる始末。
わかったサンドイッチねって感じで、出してくれました。無力でしかなかったので、サンドイッチの写真は撮らず、サクッと食べて部屋に戻りました。 -
まだお腹空いてたので、パビリオンの地下のフードコートに来ましたー!賑わってます!
チキンライスを食べました!RM8.5ってなってましたが、RM10だしておつりRM1でした笑
これすごく美味しかったです!!
スープもとっても!! -
お腹いっぱいでホテルに戻って、お風呂に入って気づいたら寝てしまい。
でもカクテルアワーに行ってみたかったので、懲りずにラウンジに向かいます! -
軽食の種類は少なめでしたが、それほどお腹ぎ空いてなかったので、ちょい飲みって感じで!
この時のスタッフさんはとても優しかったです!
ありがたや~
19時位から土砂降りの雨になって、1時間位ゲリラ豪雨的な雨がカミナリがスゴかったです。
1日目終了 -
2日目は、朝ごはんを朝食会場で頂きました!
広くて、色々種類があり、モリモリ食べます!
フルーツジュースも6種類位、搾りたてジュースコーナーも他にあり、楽しかったです! -
麺コーナーで作ってもらいました!
このスープが美味しくて、明日も食べよー!って思ったら、次の日はなかった…残念。。 -
お腹いっぱいになったので、今日もツインタワーに行きました!天気が良くてとても綺麗です!
伊勢丹でお土産を買い、SEPHORAやドラックストアを物色。 -
公園は入り口までで見学終了。
木がスゴイ!!
この後、パビリオンのスーパーに寄ってお土産買って帰りました! -
帰りは、スターヒルギャラリーの中を通ってホテルに入るルートを探して帰りました!
スターヒルギャラリーを入って、Diorを左。吹き抜け空間にでます。 -
生演奏でブルーノマーズメドレーしてましたー!
吹き抜けを左回りにまわると、リッツへの通路があります。
この後はホテルでのんびりします!
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~