バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを使ってノープランな旅^ ^<br />タイは2回目です。<br /><br />大好きなタイ♡<br />アジアのエネルギーを存分に頂いた、リフレッシュの旅になりました。<br />マッサージとお買い物メインの弾丸旅!<br />最終日の記録です。

女ひとり旅♡バンコク 2泊3日 ③ 最終日編

2019/02/11 - 2019/02/14

CHI

CHIさん

ANAのマイルを使ってノープランな旅^ ^
タイは2回目です。

大好きなタイ♡
マッサージとお買い物メインの弾丸旅!
最終日の記録です。

鉄道 徒歩 飛行機
ANA
利用旅行会社
ブッキングドットコム

おはようございます!サワディーカー!
    今日も朝からモリモリ食べますよ!

大好きなお粥はmust♡
    トッピングはチキンボールと生姜とナンプラーです。

タイアイスミルクティーが美味しくて感動♡
    甘さもあるのにしっかりとした紅茶の風味(^^)
    うまー!

メニューが可愛い!

中はこんな感じ。
    ドリンクのページ。

オーダーして作ってもらうホットミール。
    今日はちゃんとふわふわオムレツと
    パッタイをオーダーしました。

ブッフェにもタイ料理が何品かあります!

グリーンカレーも食べたかったなー

寒くなってきたので最後にカフェラテも注文。
    超ビッグサイズ!
    半分くらいでギブアップ。

ごちそうさまでした^ ^

今日は夕方の出発までノープラン。

チェックアウトまでお部屋でのんびりしました。
    レターセットの便箋で折り紙ゾウさんとメッセージを♡

お世話になりました!コップンカー!

部屋にベルボーイを呼んでスーツケースを預け
    チェックアウトをしました。

夕方までお散歩。

セントラルワールドの中が草間彌生さんのオブジェになってました!

ぐるぐると何回もスーパーに笑

朝ごはんの食べすぎか、昨日のアジアティークのパッタイが当たったのか?
    お腹が下ってこの日は何回もトイレに行ってます…(^^;

このクノールのお粥大好きでたくさん買いました!

ホテルにスーツケースをピックアップに来ました。

少し早いけど、空港に向かいます。

BTSで反対側の電車がBNK48のラッピングだったのでとりあえず撮った笑

空港に向かいます!
    フライトの5時間前で余裕~と思っていたら
    夕方の通勤ラッシュでぎゅうぎゅうの満員電車。
    スーツケースが重くて移動が大変、満員の中スーツケースで乗り込むのが申し訳なく…
    電車を何本か見送ったりノロノロしてたら
    結構時間がかかりました(^^;

22時50分出発の羽田行きで帰ります!

ANAとタイ航空の共同運航。

出国審査を受けたらお馴染みのスワンナプームのオブジェ。

ゆっくり免税品を見たり、ラウンジにでも行こうかと思っていましたが、空港までの移動時間がかかり
    過ぎました(^^;

今度は空港に向かう時間帯に注意しよう。

搭乗前に腹ごしらえすることにしました!

やはり名残り惜しくてタイ料理のお店に(^^)
    色々ぶら下がってました!

お世話になったチャーンビール♡
    シンハーよりチャーン派です。

撮るの忘れて食べてしまいましたが、
    ガパオライスを頼みました。
    美味しくペロリ。

やっぱり空港は割高…
    市内が安すぎとも言えますが。
    日本で食べたと思えばこのくらいか!
    と割り切りました(^^;
    残っていたバーツをちょうど良く使いました!

腹ごしらえの後、搭乗口に向かいます。

いやー、遠い!
    今日はホント早め早めの行動をしていてよかったー

バンコク、楽しかった!
    また、来るからね~\(^^)/

バンコクで買ったもの(その1)

インスタントのタイアイスティー
    インスタントのタイのお粥(買い過ぎ)
    おやつ海苔
    ヤードム
    チャーンビール
    ビタゲンの特大2本、大1本
    安かった炭酸ジュース

あと、ホテルのミニバーのスナック笑

バンコクで買ったもの(その2)
    ポーチたくさん
    タイパンツ 6本
    ロングワンピース
    チャーンビールTシャツ
    キラキラのミニヘアクリップ
    シャンプー
    トリートメント
    香り付きウェットティッシュ
    レブロンのマットリップ(日本の半額で超お買い得でした♡)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る