2019/02/23 - 2019/02/26
poohさん
インターコンチネンタルのアフタヌーンティー、「バルコニーラウンジ」、アジアハーブアソシエーション、バニラスカイへ行きました。
13時頃、貰っていたサービスチケットを手にインターコンチネンタルバンコクのアフタヌーンティーへ。フロント横にありました。
開放感のあるロビーです。
平日の昼過ぎだったからか、人はまばらでした。
紅茶はTWGです。
2人でシェアしました。下の段はスコーンやキッシュ、サンドウィッチ等。どれも美味しかったです。特にスコーン、キッシュは温かくさすが高級ホテルの食事といった感じです。
上2段のスイーツ系もとても美味しい!少なく見えましたが、女性2人ならシェアで十分かもしれません。
アフタヌーンティー後、のんびりしがてらにプロンポンのアジアハーブアソシエーションへ。
ここはタイ国内に何店舗か支店があり、タイ駐在の知り合いからオススメと紹介されていたスパです。
プロンポンの駅くら徒歩5分くらいです。
予約なしだと最大1,5時間までのコースが選択可能とのことでした。 -
タッチパネルでメニューの選択へ。日本語も選択できるので安心ですね。
ウェルカムドリンクをいただきました。内装も高級感があります。
まもなく呼ばれて個室へ案内されました。
オイルマッサージとハーバルボールのコースを選択していたので、紙ショーツのみの状態で待ちます。オイルで全身マッサージ後(1時間位)、バーバルボールでポンポン全身をマッサージ(30分位)されました。
終了後もハーブティーを余韻に浸りながらいただきました。
スパ後一杯飲もうということになり、すぐ近くのコンパススカイビューホテルのルーフトップバー、バニラスカイへ。
まだ日が暮れる前だったので空いてました。
私は手前の「バニラスカイ」というカクテル。友人はスパークリングワインをオーダーしました。
日が暮れるとカウンターがライトアップされました。
ルーフトップバーからの眺め。風が心地よく感じました。
プロンポン周辺は高層マンションやホテルが多く、都会の景色を楽しむことができました。
弾丸の旅でしたが、バンコクの活気溢れる雰囲気や人々の優しさに癒されました。
バンコク(タイ) の旅行記