ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
E komo mai<br /><br />まだ前回のJAL修行記事も途中ですが、2018年11月に行ったハワイ記事を先にUPします<br /><br />今回両親が結婚50周年の金婚式という事で、お祝いハワイ旅行です。<br /><br />旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日<br /><br />ハワイ島キングスランド3泊、オアフ島ラグーンタワー3泊、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ2泊です<br /><br />ハワイ島初日のディナーはキングスランドのお庭で豪華BBQ

*50th Anniversary Hawaii 2018⑧*ハワイ島*ネコちゃんとBBQ

2018/11/05 - 2018/11/14

りぃ

りぃさん

E komo mai

旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日

ハワイ島初日のディナーはキングスランドのお庭で豪華BBQ

レンタカー 飛行機
JAL

今回のハワイは母が父に見せたい、体験させたい、食べさせたいという想いがこもったプランが盛り込まれています

父はオアフのみ約20年前に社員旅行で行ったきり、ハワイ島は初めて!!

母は今回3回目で、ハワイ島の良さをとにかく父に体感させたいという想いがありました

その1つにキャンピングカーが趣味の父には、このキングスランドのBBQは喜んでもらえるだろうと

今回はアバロニであわびも買えて、豪勢なBBQスタートです

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア ホテル

アバロニで買ったあわび

デカいの2個、小さいの1つ(10~12個入り)を買ったんですが、小さいといっても結構デカめ

生きが良すぎてアワビ同士くっついちゃってて、まず剥がすのに苦戦しました

大きいのはお刺身にするため、100均で牡蠣の殻むきを買ってきたので、それで頑張って貝から外します

そして薄くスライス

小さいのは黒いアルミホイルで包んで焼きます

焼きは父にやらせます

クイーンズマーケットで買ってきたお肉とソーセージも一緒に

今回もネコちゃんが遊びにきました

シーサーのようにウチのアウトリビングに鎮座しています

母がお皿を持ってやってきました

おや?ヤシの木からシッポが

ズーム

母の後をくっついてくるネコちゃん

めちゃめちゃかわいいんです

人懐っこくて大人しくて

この時はこの子だけだったかな?

結局今回は3匹来てました(前回5~6匹来たw)

早く食べたーい

ネコちゃんもずっと一緒にいます

おいしいにおいがしたんでしょうね

私は焼いてるふり

お部屋では食事の準備が着々と

でけー肉です

これはサーロインだったかな

ソーセージもおいしそう

コリッコリ

こちらは確かリブアイ

多分…

アワビも良い感じ

ロミロミサーモンのサラダと、母のアイデアでフルーツもステキに盛り付け

取り皿をハートにして女子力UPw

まだかろうじて女子力残ってる人と、女子力があったら怖い人

そしてまだまだ女子力あるつもりの人の計3人で、ハワイ最初の宴が始まりま~す

カンパーイ

お肉もあわびもポケもみ~んなおいしかった~

やっぱりお肉はアメリカだと安いね~
    しかもおいしいと母も大満足

そして翌日のツアーのピックアップが午前2時なので、さっさと風呂入って寝ます

明日は強行コンボツアー

ハワイ島2大人気スポット、マウナケア日の出とキラウエア火山のツアーです

前回のマウナケアの夕日も凄かったけど、日の出もまた違った感動があるだろうな~

キラウエアも噴火した後どれだけ変わったのかチェックです

おやすみなさ~い

つづく

りぃさんの関連旅行記

りぃさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る