日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿からスペーシアに乗って、日光&鬼怒川へパワーチャージしてきました!

日光&鬼怒川1泊2日旅

2019/02/22 - 2019/02/23

ねこぱんだ

ねこぱんださん

2019/02/22

2019/02/23

新宿発のスペーシアに乗って、東武日光へ。
    駅前から出ている、世界遺産巡りバスで東照宮へ!

五重の塔。美しい~

有名なお猿さんたち。
    初めて知ったのですが、左から順に成長を表しているらしいです。
    右側には恋に悩む青年期で、結婚を決心した猿と、決断出来ずにいる猿、夫婦で荒波を乗り越える猿が表現されてるらしいです(笑)

見ざる言わざる聞かざる
    素直に育つ幼少期を表しているとのこと。

ちっちゃい人間がたくさん彫られてます。

有名な眠り猫
    思いのほかちっちゃい!

一通り巡った後、本日のお宿鬼怒川温泉駅の丸京さんへ。
    夕飯、朝食ともにメニュー豊富で美味しかったです。温泉もお湯加減もちょうど良くツルりとしてました。ただちょっとお風呂と着替えの場所が狭いかな。総じて満足!

翌朝、チェックアウト後に徒歩5分ちょいのふれあい橋へ。鬼怒川も澄んでます。

鬼の階段!翌日、おしりが筋肉痛に(笑)

その後、鬼怒川温泉駅へ行くと、SL大樹が転車台でお披露目されてました。

カッコイイ!

その後バスで東武ワールドスクウェアへ。
    ニューヨーク(笑)

スフィンクス、ピラミッドの先にスカイツリーがチラ見え(笑)

クレムリン宮殿。かわいい!

いつか行ってみたいアテネ神殿!プチ行った気分!

ノイシュヴァンシュタイン城!少し紅葉してて、ベストシーズンが表現されてるのはすごい!

ブルーモスク。いつか行ってみたいけど、イランは怖くて行けないからこれ見て満足。

万里の長城に西遊記?シルクロードでしたっけ

カールのおじさん(笑)
    他にもフーテンの寅さんもいました。探すのが楽しいです♪

• ワールドスクウェアの後は、鬼怒川温泉駅へ戻ってあさやホテルでランチ!和牛カレーとビーフシチューを食べました。湯葉に飽きてたので、美味しかったです(๑&#39;ڡ&#39;๑)୨♡<br /><br />駅前にはお猿さんがいました。<br />

ワールドスクウェアの後は、鬼怒川温泉駅へ戻ってあさやホテルでランチ!和牛カレーとビーフシチューを食べました。湯葉に飽きてたので、美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡

駅前にはお猿さんがいました。

今日乗るSL大樹!

二月は日光江戸村とコラボしていて、SL大樹珍道中ってテーマでした。
    鬼怒川温泉駅から下今市までの約30分程度の道のりですが、車窓から江戸の住人が登場して(笑)思いのほか楽しかった!

馬に乗ったイケメン殿様(笑)
    たまたま通りがかった人たちはびっくりしてました。
    次月はイチゴがテーマらしいです。

これにて日光&鬼怒川旅終了!

• 墨水さん 2019/02/28 00:02:51
    絶対権力者。
    ねこぱんださん、今晩は。
    >思いのほかちっちゃい!。
    そーなんですよ、小さいのには訳が有るんですよ。
    「猫」は、絶対権力者を表してますので、大きく表現すると、見る者が恐れをなして、何とか誤魔化そうと考えて、法律を斜め読みするとか、逆解釈するとかetc. 色々有るわけで・・・。(笑)
    大人の事情が出て来ると、煩わしい事、この上なくなるので小さく表現してます。(笑)
    「ちっちゃい。」と思う心が、権力者にとって楽なんですよ・・・・。(笑)
    墨水。

ねこぱんださんのトラベラーページ