富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何十年かぶりの北海道。<br />星野リゾート トマムと、ザ・ウィンザーホテルリゾート&amp;スパに泊まるツアーを見つけたのでゴールデンウィーク明けに行ってきました。<br />1日目は美瑛を通り富良野ファームへ。<br />星野リゾートトマムザ・タワー泊。<br /><br />2日目は<br />なんとこの日の朝から星野リゾートトマムで雲海テラスが始まり初日のイベントで風船を飛ばしましたあ!<br />静内の7キロ続く日本一長い桜並木、有珠善光寺公園、洞爺湖ザ・ウィンザーホテルリゾート&amp;スパ泊。<br />3日目は洞爺湖サイロ展望台、昭和新山、クマ牧場、えこりん村でシープドッグショーなどを観て新千歳空港からセントレアまで。まずは前編です。

星野リゾートトマムと洞爺湖ウィンザーホテルの旅前編

2018/05/11 - 2018/05/13

takako

takakoさん

何十年かぶりの北海道。
星野リゾート トマムと、ザ・ウィンザーホテルリゾート&スパに泊まるツアーを見つけたのでゴールデンウィーク明けに行ってきました。
1日目は美瑛を通り富良野ファームへ。
星野リゾートトマムザ・タワー泊。

2日目は
静内の7キロ続く日本一長い桜並木、有珠善光寺公園、洞爺湖ザ・ウィンザーホテルリゾート&スパ泊。

観光バス ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

セントレアから1時間45分で旭川空港着予定

機内の免税で北海道便限定のポーチの2枚セットをゲット!ANAカードで更に20%OFF
    CAさんが、ANAの絵葉書の裏にメッセージ書いてくれて一緒に袋に入ってたぁ
    感激~

• 美瑛<br />多分ケンとメリーの木です。<br />バスの中からしか見れなかった。

美瑛
    多分ケンとメリーの木です。
    バスの中からしか見れなかった。

富良野
    富田ファーム
    ラベンダーの時期にまた来たいなあ

それでもお花は少し咲いていましたよ。

温室には沢山のラベンダーが咲いてました。
    ラベンダーの香りが心地よい~

着きました。星野リゾートトマムザ・タワー
    広ーい!高ーい!

可愛くかたどってあり、綺麗だあ

移動にはガラス張りになった廊下か、シャトルバスです。意外に面倒。
    水芭蕉があちこちに沢山咲いていました。
    ふきのとうもありますが、こちらの人はふきのとうは食べないとか。どうしてかと聞いたら昔から食べる習慣がないからで、どうしてかと聞かれても困るって言ってました。

夜はバイキングとステーキと、蟹を焼いてくれて、好きなだけ食べれます。お寿司も手巻き寿司を作ってくれました。蟹が美味しかったあ

2人でしたが、部屋は4人部屋で、お風呂もトイレも2つあり、1人ひとつずつ使いました笑
    露天風呂はバスに乗って行くのです。
    中国の方が沢山来ていました。バスの中はアウェー感…

次の朝、この日から星野リゾートトマムの雲海テラスがオープン。なんとラッキー!
    初日のイベントが朝6時からあると、いうことで
    5時起きでした。
    でもすでにゴンドラ乗り場は長~い列

中は長~い列が出来てました。

下には沢山の水芭蕉が。自生だそうです。
    朝早いので眠い。

式典の準備。風船に願い事を書きましたよ。

すごい高いですよ!
    天気が良すぎて雲海は全くない…です。
    眺めは最高だけどネ
    寒かった。

まだ雪が残ってました。
    カゴみたいな型にネットが張ってあり中に乗れるみたい。ちょっと怖そうだけどきっと気持ちいいでしょうね。まだ寒いけど。

どっち向いても景色は良けど雲海は見えず、ちょっと残念賞
    晴れオンナなんです…

式典のあと、みんなで一斉に願い事を込めて風船飛ばしました。
    なかなかできない事なのでいい思い出になった。

さて、雲海テラスから下りてきてやっと朝ごはんです。シャトルバスで夕べとは違うレストランに来ました。

ご飯がススムくんがいっぱい。
    松前漬けやたらこや昆布
    なんといってもイクラの美味しかったこと。
    これだけでも北海道来た甲斐があったと感激~

朝食のあと散策していたらまた別のところにでました。裏側になるのかなあ

また違うモチーフに色つけしてお花畑みたいで可愛いですね。
    2日目は後編に続きまーす。