シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は長男のお嫁さんが休み合わずで、長男と、私と主人の3人での初海外です!<br />この組み合わせは珍しい!<br />そして今回はフリーで、私が初シンガポールなので、行きたいとこを長男が案内してくれるという王道の旅となりました^_^

3泊4日のシンガポール親子旅

2018/03/11 - 2018/03/14

takako

takakoさん

この組み合わせは珍しい!

今回はコンラッドホテル泊です。
    お値打ちツアーだけどGOODです。

ホテルの廊下。
    チェックインして部屋に行く途中なぜか迷ってしまいました。

1日目の夜はホーカーズへ。
    いろいろあって迷う。
    他の人が食べてるものを見てあれが美味しそうとか観察

ホーカーズで初チキンライス!
    美味しかったです

夜は光のショーを10ドル余分に払いリバークルーズで、船上にて鑑賞
    圧巻!よかったぁぁ

地下鉄の駅はどこも綺麗で、乗り換えもわかりやすかった。

地下鉄の優先席はわかりやすく、誰もが座ることなく、ちゃんと空けてありました。

アラブストリートにあるモスク

モスクの中。お祈りをするところだそうです。

アラブストリートのジャマールカズラで香水を購入
    たくさんあり、迷う~
    日本の女子がたくさんいました^_^

チャイナタウンですね

チャイナタウンで一息。マンゴーの氷。美味しかったです。

マリーナベイサンズの方から見たマーライオン。
    見えるかな?

小さなマーライオン。
    ちょっと工事中

マーライオンとマリーナベイサンズ。
    シンガポールって感じですよねー

ナイトサファリは外せませんよねー
    ただ、町からバスが出てるのにバス停がわからず、結局タクシーで!そんなに高くなく→値段忘れてしまいました…ラクでよかったです。

園内でディナー
    ファイヤーショーもやってましたよ

トラムはイヤホンのところに日本、アメリカ、中国など国旗の絵がありそれを選択するとその国の言葉が聞こえて来ます!GOOD!

ナイトサファリのトラムに乗った後、ナイトショーを見ました。芸達者な動物達が可愛かったり、迫力あったりで、楽しかったです。

最後はやはりチリクラブですよねー
    パームビーチシーフードのチリクラブ
    この日は二万円くらいでしたが、美味しかったです。夕方予約しておくと待ち時間なくよいです!

マリーナベイサンズの上をぐるっと一周できます。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイも小さく見えますが光のショーをやっていました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る