セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島の3泊4日のうち、3日目と4日目です。

大好き!プルクラホテルへGO!③

2019/02/25 - 2019/02/25

旅行記グループ 大好き!プルクラホテル!

gaochao

gaochaoさん

セブ島の3泊4日のうち、3日目と4日目です。

ツアー(添乗員同行なし)

外にでてみると~
    お花がたくさんつまれているラブリーな自転車が♪
    結婚式かな・・?

最初、英語で、sunny side upといわれてなんのことか
    よくわからなかったけど、これ~
    目玉焼き。

プルクラ リゾート ホテル

こちらは、オムレット。
    チーズときのこが入っていてとても美味しかったです。

毎朝、新鮮なフルーツジュースが飲めるのがうれしいです。
    そして、胃にやさしいフォーは私お気に入りで
    4日間リピートしました♪
    自分でつくるスタイルなので、パクチーとか苦手なものは
    抜けます。

朝食を食べた後は、海を眺めながら、ごろーんとできる
    ここのテント?で休憩です。

眺めはこんな感じ。
    波の音が伝わらないのが残念ですが、
    自然にいやされる時間です。

時間があったので、貝殻を集めて作ってみました。

海と一緒に♪♪

赤いバージョンのプルメリア。
    かわいい。
    こんなふうに、枝の先から直接花が咲いてる。

落ちていてもかわいい。

揚げバナナのココナッツアイス添え。
    ほんっとうにこの組み合わせ、大好き。
    ココナッツアイスは、昨日食べたのが美味しすぎて
    2日連続。

スーパーに行ったときの写真。
    まとめがいが沢山出来るようになっていました。

カクテルがいちいちかわいい。
    これは友達の。

私は、白ワイン。

この部屋ともさらばだ・・・・かなしい

揚げ春巻き。
    シーフード的な具財とひき肉がはいっていて
    とってもとっても美味しかったです。

部屋に戻ると、また夜食が・・・・うれしい

プルクラ リゾート ホテル

かわいいプルメリアと一緒に、チョコバナナケーキかな

この部屋とも、とうとうお別れ。
    結局一度も入らなかったなぁ。
    部屋のプール笑

最初はマンゴーの食べ方が分からなかったけど、
    この4日間でフォークとナイフを使って食べられるようになった。
    毎日食べた分を補給してくれます、有難うございます。

ゆられること2時間くらいで、到着。
    平日だったので、道が空いていました。
    空港です。木がアーチ上になっていてすごいです。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

アップの写真。

こんなに素敵なステンドグラスもあります。

空港で腹ごしらえ。
    ここは、韓国発のチキンのチェーン店。
    日本にはないけど、世界20カ国くらいで展開しているお店のよう。
    甘辛でおいしかったです。

これがチキン&ポテトなんちゃらというメニューです。

成田到着。遅かったので、成田のホテルに泊まりました。

インターナショナルガーデンホテル成田 宿・ホテル

朝ごはんです。
    ひさびさの和食。
    楽しかった、セブ島の旅はこれで終了です!!!