セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島にホテル内だけで、満足に楽しめる楽園のようなホテルがある、と聞いて行ってきました♪<br />ほぼ毎日ホテル敷地内にいました~!

大好き!プルクラホテルへGO!①

2019/02/16 - 2019/02/20

旅行記グループ 大好き!プルクラホテル!

gaochao

gaochaoさん

ほぼ毎日ホテル敷地内にいました~!

飛行機
フィリピン航空

マクタン空港まで、迎えに来てくれたホテルの運転手さん。
    冷たいおしぼりとお水を用意してくれていました。
    この車はトヨタで、空港の周りでは、ホンダやニッサンなどの日本車が走っていたので、到着早々親近感を感じました。

ホテルまで、空港から3時間程度かかるとのことなので、
    途中セブンイレブンに寄り道をしてもらいました。
    ナッツ系を2種類購入。
    わたし的には、奥のカシューナッツのものが
    とっても美味しかったです!

一本道にゆれること、約3時間やっと、目的のプルクラホテルに到着です。
    土日だったから、道が混んでいたそう。
    フィリピンは車社会なのかな。

わー!
    大好きなガヴァジュース、そして
    おしぼりwithプルメリアの登場💗
    高まります。

プルクラ リゾート ホテル

ホテルのラウンジはこんな感じ。
    ここで4日間のアクティビティ、レストランなどの
    予約について相談ができます。
    私たちはすでに、スパの予約をしていたので、
    ここでは、BBQディナーと太極拳の予約を行いました。

プルクラ リゾート ホテル

ホテル内には、たくさんの鳥がいて
    ビーチで海を眺めながら、鳥たちも見ることができます。
    朝は、鳥たちの鳴き声で目覚めることができます。

広々としたロビーに解放感を感じます。

いよいよ、お部屋へ案内。
    と思ったら、玄関先にプルメリア付きの傘が。
    結構雨降るのかな、でも私晴れ女だから大丈夫!

そして、お部屋の中へ。
    ここは、広いバスタブです。

全体的だとこんな感じ。

ガウンが可愛いな。
    淡いブルーって、超私好みで
    テンション上がります。

こちらは洗面所。
    ここにもプルメリアが!(ノ^^)ノ

お部屋。ベールがかかっててロマンチック∩(´∀`)∩

外にあるプールを眺めながらのんびりと。

イスもある…!(ノw`*)

プールはこんな感じ。こじんまりとしたプールだけど
    綺麗にお手入れがしてあります。

ホテル内を散策中に見つけた、ウェディングドレス!
    可愛い~(´ω`)!!
    こんなところで挙式できたら、幸せだろうな~と
    思いながら、ふらふら。

レストランまでの道。
    ライトアップされています。

こんな風にすべて、ろうそくが手作業で並べられていて
    とっても手の込んだ、温かみのある風景。

レストランの内観はこんな感じ。
    広々としていて、隣との距離もかなり広めなので
    プライベート空間を楽しめます。

だんだんと外が暗くなってきたけど、
    外もテラスになってて雰囲気良さそう

マンゴーとオレンジがミックスされてる
    フレッシュカクテルを注文。
    色が鮮やかで、濃厚で美味しかったな。

こちらはシェフのおすすめ、
    鶏肉のワサビソース。
    鶏肉は表面パリッと、中はジューシーで
    美味しかったです!

食べたサラダ。
    プルクラホテル内に農園を併設しているとだけあって
    お野菜がとっても美味しいです。

ライトアップされた外を歩きながら
    部屋に戻ります。

わー!
    部屋に戻ると、チョコレートマドレーヌらしき
    夜食が用意されてました!
    い、つ、の、ま、に!
    これは、毎晩続いたので
    今日のスイーツは何かな~?と
    部屋に帰るのが、楽しみでした💗