ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月8日からホノルルに行ってきました。<br /><br />ホノルルは、毎年 物価が上がっているらしいのです。<br /><br />お昼ご飯をちょっと食べただけで2人で4、5千円( ;∀;)<br />夕食は1人1万円を超える事も。<br />今回もコンドミニアムに泊ったので、自炊できる日は簡単に自炊したり、買ってきたもので済ませたり・・長かったのでね。<br />でも、時々は外で美味しいもの食べたい♪<br /><br />そんな訳で、おおくはハッピーアワー狙いで行ってきました。<br />初めていったお店やお気に入りの店など。もう2回目は無いねという店やら、今度ハワイに行った時も行きたい店など個人的な感想です☆<br /><br />写真はカカアコの商業施設「SALT」にあるモクキッチンです。

2019ハワイ ハッピーアワーで行ったお店やお気に入りのお店です☆

2019/01/08 - 2019/01/08

ユーユさん

1月8日からホノルルに行ってきました。

ホノルルは、毎年 物価が上がっているらしいのです。

お昼ご飯をちょっと食べただけで2人で4、5千円( ;∀;)
夕食は1人1万円を超える事も。
でも、時々は外で美味しいもの食べたい♪

そんな訳で、おおくはハッピーアワー狙いで行ってきました。

ハワイに着いて2日目の夕食です。
    インターナショナルマーケットプレイスのヘリンボーンです。

ハッピーアワーなのでカウンターに座ります。
    既に何組かいらっしゃいました。
    何を食べているのか、メニューを見ながら横目でチラチラ。

タコです。写真の下のほうにお皿から少しはみ出してるでしょ?

後の写真を撮るのを忘れて、生ガキとピザを食べてます。

味は普通でした。

別の日に行ったバサルトです。

チーズプレートこれは8ドル。
    ナッツやら、ブドウなどが一緒に乗っていて女子受け間違いなしですね。
    ワインによく合います♪

タコフィッシュ。

ちょっと忘れてしまいましたが、タコスみたいに包んで食べます。

食べさしのハンバーガーです。
    食い気に負けて少し食べてから、写真を撮ってないことに気づき慌ててパシャリ。
    汚い写真でゴメンナサイ(^^;

ここのハンバーガーはとっても美味しいですよ。6ドルです。

相方があまりお腹が空いていないと言うので、お料理は3品だけです。

ここはお料理の味が良かったです。

この日は、予約をしてアランチーノに行きました。
    アランチーノはハッピーアワーが無いので通常のお値段です。
    美味しいんだけど、高い(汗)
    でも、何故かハワイに来る度に寄ってしまう。
    魔力にかかってるんでしょうか(笑)

トマトのカプレーゼ

ウニ好きには、たまらない濃厚さ。
    麺もアルデンテで美味しい♪

牛肉のステーキです。

今日はBUHOに来ました。

写真のメニューはランチのです。

私たちが頼むのはこちらのハッピーアワーのメニューからです。

ここはメキシコ料理で、前回もハッピーアワーに来ました。
    お値打ちです。

ダークビールにライム付き

適当に頼んだ品々

ソルティードッグです。

この日は、大好きなルースズクリスです。
    我が家ではステーキと言ったらここなんだよね♪

美味しいステーキがハッピーアワーだと、とってもお値打ちです。

毎回、2人ともステーキを注文してるんだけど、お腹いっぱいになるのよね。
    だから、今回は1人がステーキで後はアペタイザーからの注文です。

写真はアペタイザーのメニューです。

こちらがステーキのメニュー。

フライドポテトはカウンターに置いてあるので食べて大丈夫です。

ファイヤー!!いやいや叫んでいませんよ。
    心の中で言ってました!(^^)!

アペタイザーのメニューからオイスターを選びます。7時までは12ドルです。

こちらもアペタイザーからシュリンプ。
    7時までは12ドルです。

これはステーキにつくサラダでステーキハウスサラダの方を選びました。
    こちらのほうがカロリーが少ないので(笑)

もう1品ガーリックマッシュポテトかクリームスピナッチかご飯が選べます。
    私達はクリームスピナッチです。

フィレステーキ。
    2人で食べても充分です。いつ食べても美味しい♪

デザートはシャーベットにしました。
    あー美味しかった。満足です。

そう言えば、今日からスーパーボールが始まったみたいで、皆さんテレビの画面にくぎ付け(^_-)-☆

別の日、カカアコのソルトと言う商業施設にあるモクキッチンに来ました。

ハッピーアワーの始まりが早くて3時からやってます。

最近話題のお店ですよ。

店内はこんな感じです。
    壁に飾られたアートも素敵です。

天井も高い。
    広くて、まだ新しくて奇麗です。

読むのに時間がかかります。

なんとなくこんな料理?と思いながら注文します。

スモールプレートがハッピーアワーで安くなるそうです。

評判のピザも注文しました。

大体ワインを注文するんだけど、今日はカクテルを注文してみます。

「ノカオイ」です。上に浮いている白いのは卵白。飲みやすかったけど気を付けないとカクテルだから酔っちゃうかも。

相方が飲んだ「.22 イン・ザ・ブーツ」
    ちょっと甘いって、相方が言ってた。女性向けかも。
    カクテルは両方とも9ドルでした。

これはオーガニック ケールサラダ。
    写真だと小さく見えるけれど、結構大きなボールです。
    スモールプレートには載っていないので通常のお値段です。
    オレンジのドレッシング?がかかっていて美味しかった。

事前に調べてきた、人気のラビオリです。ワンタンみたいでしょ(笑)
    上に乗っているのはサワークリーム

こちらも美味しかった。なんだろ、食べたことないお料理です。
    15ドルが7.5ドルです。

マルゲリータピザ メニューでは15ドルだったけれど10ドルになりました。

ここのピザ美味しい!!と思ったけれど、後日食べたピザのほうがもっと美味しくて残念ながら3位になりました(^^)/

素敵なお店でハッピーアワーが楽しめて良かった。

テラス席もあります。

担当の方も笑顔が可愛くて、感じが良かったです。

味も良かったのでお勧めです。また来よ~っと。

ソラボルです。
    前にテレビで木梨憲武さんがお気に入りの店と紹介していた所です。

韓国の焼肉屋さん。
    お店の方は韓国人ばかりだと思います。

牛タンとカルビを1皿づつです。

それとサンチュ。

写真の小皿はお料理についてきます。

大好きな石焼ビビンバ。

もう少し焦げてたほうが好みです。

そんなに注文してないんだけど、結構なお値段でしたよ。

ここもハッピーアワーは無いようです。

ソラボルの店内です。
    4時過ぎに入ったので、空いてました。

アペティートクラフトピザのハッピーアワーに行きました。

お昼抜きだったので、ここも4時に来店。

この店はカウンター席が無いみたいでハッピーアワーでもテーブル席に案内されました。

シュリンプカクテル

ここのピザは2位です(^^;

マルゲリータピザ10ドルです。

しし唐です。
    10本に1本辛いのが入ってるみたいで1本だけ入ってたそうです。
    私はセーフでした(^^♪

デザートに抹茶?の何とか・・・です。
    忘れました。美味しかったですよ。

急遽行くことになったファイアーグリルです。

写真はタコスです。タコス結構好きなのよね。

ステーキを食べたけど、いまいちでした。

ここはリピート無しです。

この日はマヒナ&サンズです。
    ハワイ産のオーガニック食材を使った料理が食べれるお店♪

オーガニック料理の「タウン」のオーナーのお店です
    ハッピーアワーは5時半からです。早く行き過ぎて20分待ちました。

前回来た時も美味しかったので、20分くらい待てますよ。お腹空いたけど♪

突き出しのピーナッツ

そうそう、ここのマルゲリータが1位です!!

ほんと、美味しかった~。

ここでも、ケールサラダを注文。

我が家はケールにはまっています。止まらない美味しさでした♪
    お勧めですよー。

アラモアナからカカアコに向かう途中に「メリマンズ」があります。
    ハッピーアワーで4:30頃に行きました。

写真の上の方、ポコって出ている所、なんとプール!!

メリマンズの入っているビルのプール。下から泳いでる人が見える(^^;

見ているほうが恐いよね。

またワイン♪沢山飲めないんだけど赤ワイン好きなのよね~。

なんだったっけ

どれも、美味しかったです。
    チップをお支払いして83ドル位でした。
    ワインが少し、高いんだったかしら。美味しかったし、雰囲気も良かったのでOKです(笑)
    ご覧いただき、有難うございました。

• Daisyさん 2019/09/03 08:59:44
    今年のホノルルはMOKUに行ってみようと思います♪
    ユーユさん

お料理、どれも美味しそうでした。
    食べたことがあるのは、アランチーノのウニパスタと、
    ルースズクリスのプライムタイムメニュー。

アランチーノは量は少なく値段は高い!ですよね。
    4年前ですがうちも夫婦2人で昼に80ドル近かったですよ。
    ウニパスタだけで30ドル以上・・・

ルースズクリスは大好きでうちも毎回行くと言っていいくらいのお店です。
    カウンターだと付いているフライドポテト、美味しいですよね。
    食べきれない分はお持ち帰りしてます♪

毎年のホノルル。
    今年はどこに行こうかなって思っていたので、
    旅行記を拝見してMOKUに行ってみたいと思いました!
    店内、メニュー、お料理、レシートの順で見れて参考になりました。
    特にレシートが載っていると食事内容&値段が明確でいいですね。
    今度真似させてくださいね(^^)

Daisy

ユーユ

ユーユさん からの返信 2019/09/03 12:20:30
    Re: 今年のホノルルはMOKUに行ってみようと思います♪
    Daisyさん こんにちは♪

いつもありがとうございます。
    Daisyさんもルースズクリスへ毎回行かれるんですね。
    あそこ、本当に美味しいですよね♪
    そうそう、ポテトも美味しい!!そうか~残ったらお持ち帰りすればいいんだ。どうせ、捨てちゃうんだから勿体ないですよね。

アランチーノ、美味しいけど確かに高い(>_<)でも、行っちゃう・・・笑
    きっと、もっとお手軽で美味しい所あるんだろうな。

MOKU、ハッピーアワーに行ってみてください。
    お店の子も感じいいし(ここ大事)雰囲気も味も良かったです。

私たちはSALTの近辺をフラフラして、ミロと言う店でTシャツを衝動買いしてしまいました(^-^;
    なかなかお洒落なお店なのでついでに覗いてみるのもいいと思いますよ(^^♪
    あ、お店の回し者ではありませんよ~笑

• ドロミティさん 2019/03/15 00:28:55
    参考になります☆
    ユーユさん、こんばんは^^

ハワイ滞在中に食されたお店だけを紹介してくださった旅行記
    とても新鮮に感じました。
    全てのお店のどのお料理も美味しそうにみえて、こんな時間に
    お腹がグゥ~と鳴っています(;'∀')
    ハッピーアワーと言うのもすごく魅力的ですね。(何しろ、大食漢で
    アルコールも大好き!)
    でもついつい食べ過ぎ飲みすぎてしまいそう~。
    ユーユさんお気に入りのウニパスタのアランチーノとステーキの
    ルースズクリス、しっかりマークしました~。
    って、まだ予定はないけど、行きたい気満々です♪
    次回に活用させていただきたいと思います!

ドロミティ

ユーユ

ユーユさん からの返信 2019/03/15 19:25:43
    RE: 参考になります☆
    ドロミティさん、こんばんは♪

いつも、書き込みしていただいて有難うございます

ルースズクリス、アランチーノどちらも美味しいですよ。

ハワイに行かれる機会があったら、是非行ってみてくださいね。

ドロミティさんは、お酒は沢山いただけるほうなんですか?

私はワインが大好きなんですが、たくさん飲めなくて・・・

まあ、経済的にはいいんですけどね(^^;

ユーユさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る