雫石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雫石スキー場に雫石プリンスホテル泊で行ってきました。<br />阪急交通社のサイトで偶然発見。<br />伊丹空港から花巻空港JAL往復と  雫石プリンスホテルまでの バス送迎。<br />それに雫石プリンスホテル二泊三日朝食夕食付きで ひとり29900円。<br />これはお得なので 行ってきました。<br /><br />口コミ見ると土日でも空いているスキー場とあったのでシニアスキーにはちょうど良く 実際ににも空いていてリフト待ちゼロで快適でした<br /><br />

雫石プリンスホテル スキー場!

2019/02/23 - 2019/02/25

keiponnさん

雫石スキー場に雫石プリンスホテル泊で行ってきました。
阪急交通社のサイトで偶然発見。
伊丹空港から花巻空港JAL往復と 雫石プリンスホテルまでの バス送迎。
これはお得なので 行ってきました。

ツアー(添乗員同行なし)

さていきなり雫石プリンスホテル到着です

花巻空港到着出口でホテル送迎バスが待っていて1時間くらいで着きました

ホテル目の前がロープウエー乗り場です

眼下のホテルを望みます

コースはこんな感じ

フロント奥がエレベーターです

エレベーターの隣が露天風呂入口です

ここ内風呂ありませんでしたが源泉かけ流しの良いお湯でした

レンタルスキーはサロモンです

プリンスカード作ると20パーセント引きです

リフト券も少しですがお安くなりました

スキーロッカーはルームナンバーと同じところを使います

• 売店

売店

今回は行きませんでしたが銀河ロープウエーで満天の星空観察できるんですって

盛岡駅からも送迎バスあります

関東の方 便利ですね

さて 夕食二回のうち 一回はバイキングブッフェ

もう一回は追加料金2600円をお支払いして フランス料理にグレードアップ

レストラン フランス料理 こぶし です

メニュー

スパークリングワイン

パテ ド カンパーニュ 生ハム飾り

チキンコンソメスープ じゅんさい入り

三陸産 鱈のムニエル バルサミコソース

国産牛 ヒレ肉のソテー
    マデラソース

フォンダンショコラ

ご馳走様でした
    美味しかったです

こちらは夕食バイキングビュッフェです
    品数豊富でした

• fuzzさん 2019/03/28 17:49:19
    阪急交通社
    keiponnさん、こんにちは。

ようこそ、岩手へ♪
    それにしてもお得なツアーですね。
    しかも空港からホテルまでの送迎付き♪
    私もよく阪急さんを利用してますが、時々ナイスな出物がありますね♪

fuzz

keiponn

keiponnさん からの返信 2019/03/29 09:23:06
    Re: 阪急交通社
    fuzzさま

書き込みありがとうございます。

そうなんです。

偶然 見つけた時の嬉しいこと~

阪急 ナイスなツアーときどきあります。

来週も阪急で北海道温泉ホテル二泊三日朝夕食付 往復JAL

48000円で

5月に釜山二泊三日 22390円で予約してます(笑)

去年 二人の息子が自立して家を出て行ったので

毎日 旅の検索にいそしんでいます。

keiponnさんのトラベラーページ

雫石の人気ホテルランキング