釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ初釜山も終盤に!海雲台エリアで地元主婦の昼下がり風に過ごしたので^^;<br /><br />ラストスパートは都会へ戻ってショッピングと、グルメに精を出すぞーっ!!とばかりに、あちこち駆け回るぅ(≧▽≦)<br />

LCC往復で1万切らないとねっ♪⑦ラストスパートは西面でショッピングと駆け込みグルメ満喫!

2018/11/29 - 2018/12/04

旅行記グループ 初・釜山もLCCでお安く

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

鉄道 徒歩
ピーチ航空

海雲台でスローに地元主婦の昼下がりっぽく過ごした後、https://4travel.jp/travelogue/11454633(旅行記⑥がなぜか反映されてない)

まだ行けてなかった釜山の繁華街・若者の街もさすがに外せないからね!

ゆっくりしたのでもう14時過ぎ!

地下鉄海雲台駅

海雲台駅から30分程で西面駅着!ケータイチャージできるっぽいけど、すごいサービス!便利!

西面駅

ロッカーに荷物入れて、身軽にショッピングするぞ~!!と、地下鉄駅直結のソウルのGo to mallみたいな感じの地下街ショッピング開始!

体系に似合わずこんな服装も好き(笑)

ココもカワイイ!

本屋さん?!

好きな人は好きなんだろうなぁ~

某ツ〇ヤみたいな感じ

めったにスカートはかないけど、安いし気になった^^;安いしカワイイよな~

どんつきのお店!ここイイ感じ!

ほんと、安いわ~!

こっちでよく見たワンちゃんの地下街散歩^^;こっちの人、気にしないみたい。意外におおらかなのかしら?!そら、服屋の店員も店内で真っ赤な汁物料理食べるくらいやからね^^;

地上に上がったら、某ク●モン?!(笑)

誘惑のカフェ( *´艸`)

明洞っぽい!

韓国、アダルトショップ多いなぁ~(笑)

コレコレ!気になってた有名コスメメーカーのサンプルを販売してるってやつ^^;

こーいうの韓国っぽい

ひぇ~!美味しそう!!

こーいうテイクアウトできるコーヒー屋さん多い!そんなコーヒー好きな国民なんやぁ~?!

なんか、ここカワイイ!と行ってみる^^

自販機じゃないのに缶でってのがイイ^^

美味しそうなのいっぱいで迷ったけど、イチゴミルクに^^

美味しかった^^

行きたいリスト入りのカルグクス店偵察と、両替店へ。

レート悪かったけど、背に腹はかえられんって事で・・

また地下街に戻って、、プチプラ安物っぽいお店へ^^

映え^^

地下街どんどん行ったら、高齢ゾーンに来たので戻る(笑)

ディープな市場へ^^こーいうのが好きなのよー!

おお~!豆がいっぱい!どう料理するのかな~?!こっちの人。

いいわ~この雰囲気^^

沖縄の牧志公設市場辺りのアーケード街の雰囲気っぽい^^

こんな玉ねぎの山初めて見たかも^^

すごい白菜の山!美味しそう!!

試食させてもらったけど、美味しかったです!大豆ブームの私というか、イソフラボンに飢えてる年増かしら><

美味しそう!!

いや~もっとゆっくり見たかったけど、次回かな^^;

辛い赤いものに疲れてきた頃で、お粥屋さんがかなり気になって・・特にカボチャ粥食べたかったけど、、お腹空いてなくって・・次回に。。ちょっと後悔><

地下街に戻ってショッピング再開~!

と、えらい目立つお兄様(笑)ジム行きます♪って物語ってる(笑)

サクッとチェック^^

コレかわいい^^

多すぎて疲れてきた^^;

コレ、東大門のteam204で買ったヤツ!+10000W高いけど、靴のよりぼったくってないから良し(笑)

5年前に気に入ったMIXXO!今回は目ぼしいモノ無かった・・

お次、ドラッグストア偵察!このシリーズ購入^^まだ使ってないけど。
    アジア人が、日本のドラッグストアで爆買いする気持ちわかるよなー女子なら^^

Himalaya売ってる!( ゚Д゚)昔、南アジア人の彼氏にもらって使って気に入ったけど、3年前にマレーシアで買って使ったら微妙やったんは、ただ単に歳とったせいかな?!(苦笑)

ゴムパックってどーなんやろ?!買ってみたら良かったかな^^

こんな感じにメイクした素人韓国ボーイとほんまにすれ違った時は度肝抜かれたわ^^;

歩き回って小腹空いてきたので、有名なカルグクスのお店へ^^

キジャンソンカルグクス 韓国料理

うどん大好きなんです私(笑)美味しかったわ~~

キジャンソンカルグクス 韓国料理

せっかくなので、大人のお店に入ってみることに(笑)旅の恥は・・ってヤツ(笑)

意外に店内もpopで若者が多くてびっくり!そして、店員さんも、アパレル店員みたいな若者やし。韓国の方が意外に日本よりオープンでカルチャーショック!!

なんでクレヨン〇んちゃんなん?!(笑)ホント、雑貨屋ってノリ!

地下街の撮影スポット^^;どんだけ~

そして、またしても再会(爆)ジムで良い汗ながしてきたわよっ♪って言ってるはず(笑)

何だかんだで、駅改札近くのこのお店で数着購入♪手ごろで、質よかったので^^

写真は、後記!^^

そのお隣のお店で。

ストッキングって薄いから寒すぎて嫌やけど、ストッキング風の肌色で厚手のだと暖かくてイイ感じかな?!と思って購入!意外に厚手の肌色ってあちこち探したけど、ここくらいしかなかった・・

実際帰国後、履いたら微妙やった^^;ま、パンツの下に履くか(笑)

疲れたのと、宿のチェックイン時間締め切り近い夜21時くらいまで徘徊しまくり^^;ロッカーから荷物出して、急いで南浦駅周辺の宿へと向かう時に駅で見つけちゃったHavanaってコーヒー店(≧▽≦)完全に名前だけに魅かれてしまうキューバ中毒な私^^;

とりあえずは、チェックイン!!と急ぐ^^;

南浦駅

土地勘あったので、迷わず到着^^

Elephant Hostel ホテル

好立地・高セキュリティーでいてオシャレで居心地も良しな安宿 by ロドリゲスの瞳さん

最終夜のお宿^^イイ感じ!!

ミニタオルとか、アメニティーもイイね!安宿なのに^^

カワイイでしょ^^

後で聞いたら、最終チェックイン何時でも可能やったみたい^^;

さっ、また南浦駅のアノ店へ戻って^^;

また地下にワンちゃん(笑)

こっちのLOが迫ってたわ(笑)

お味は、ふつーーー^^;

駅に花束の自販機って!すごい^^

韓国メンズも頑張るよな~(笑)これで思い出したけど、若いころ韓国人のジャイアンみたいな男子に告白してもらったっけ(笑)

宿に戻ってリビングで落ち着く^^

つかれた~(笑)

Elephant Hostel ホテル

夜中にお腹空いてしまったので、コンビニへ^^;かわいい!

何もなかったので、ポークオニギリ的なので我慢^^;

いよいよ明日、夕方帰国なのでまたそれまで忙しくなりそう~~~(笑)

つづく・・・