釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルでの目的も果たせたところで、そろそろお初の釜山へ♪<br /><br />冬のLCCセールでも復路ソウルで安い値段のは時間が不便なので、お初の釜山を楽しんで釜山から帰国することに!それでも、ソウルより安くて時間帯もいい感じ!<br /><br />ソウルからKTXで3時間程で到着!(笑)さっそく、泊まりたかったゲストハウスにチェックインして、夜の街を散策&食べ歩き~~^^<br /><br />

LCC往復で1万切らないとねっ♪④KTXでお初の釜山着からさっそく夜散歩へ

2018/11/29 - 2018/12/04

旅行記グループ 初・釜山もLCCでお安く

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

ソウルでの目的も果たせたところで、そろそろお初の釜山へ♪

鉄道 徒歩
ピーチ航空

日本でいう新幹線?!的なKTXでいざ釜山へ!日本でも新幹線めったに乗らないタイプなのに^^;

いやぁ~高速バスで行くか、こっちか迷ったけど、不便そうなことと、トイレ問題と、安全面?!からこっちにしました^^;高いけど・・

国鉄ソウル駅

おっ!充電できるのは便利!特に旅中は!しかもwifiもあるしgood!

さっ!早速駅弁タイム^^日本ではニオイ問題とかあるから遠慮するけど、韓国なら無問題(笑)!

空港のロビーで真っ赤なキムチpartyしてるくらいだから、こんなん序の口でしょ!(笑)

暗かったから世界の車窓から気分味わうことも無く、食べて、寝て、ネットしてたらあっという間に到着!電車内のトイレもいい感じで、脱線もせず、ほっ♪

帰国後、KTX脱線がニュースになっててビビったけど^^;

釜山駅

広くて明るい駅!眩しすぎたわ^^;

展望台みたいなところに出てみる^^こういう所あったら、行きたくなるタイプ(笑)

明石海峡大橋みたいな橋?!(笑)発想が関西人丸出し(爆)

なんか、いいかんじや~ん♪楽しくなりそうな予感~とチョーヨンピルの釜山港へ帰れが頭の中でオンパレード(笑)♪

駅中のsweetsのお店( *´艸`)美味しそう!あー、ダメダメ我慢(笑)

地下鉄で釜山から2駅の中央駅へ(中区)

あっ!コレが釜山タワーかー!とテンション上がる(笑)特にどーってことない京都タワーみたいなもんだけど^^;

冬の風物詩なイルミネーション^^

大通りから筋入った所すぐの泊まりたかったゲストハウス着^^

K79ゲストハウス!私的に奮発した1700円弱の朝食付きドミトリー^^;やっぱドミは1500円までが理想なもんで^^;

女子ドミ内のリビングスペース

広くてキレイで設備も整ってるわ♪

なんか、広いスペース持ち余してる感否めないロンドンにありそうな電話box(笑)これ、いるか?!(笑)

8名1室女子ドミ!

ドミでベッド以外のスペースが広い!!広すぎなほど!

ベッドも広くてマットも激厚リッチ感^^

それより、この頭の所のモノ置く所とか、鍵付き戸棚、鏡もこんな所にも付いてるしぃ~っていうのが気に入ったの^^

女子には最高な鏡台!これはいいわ~~~♪女優なれるわ~(笑)

バスルーム♪

全然レベル高いし~!!安宿なのに!最高!このシャンプー置の台が蛇口にもなってるの!これ、欲しいわ~!伝わってるかな?!(笑)

ドミ、個室共用のキッチン兼リビング

ここも広くてイイ感じ~

さっ、宿の偵察は終えて、夜の街を散策するわよーーー!!なんか、賑わってるけど、お祭りかイベントか?って思ったけど日常っぽい^^

カワイイ服屋さんもサクッと偵察^^

毎日こんな夜市的なんがあるなんていいなぁ~

あ~美味しそう!^^

はっぅ!!!ここに心撃たれました!このカップルが食べてたのが美味しそうで×100^^

アジュマも手際よく働くわ~^^

カップルが食べてたのコレと同じの!ってジェスチャーで^^

春雨?をちょい太にしたような麺

うますぎるっ!!!私の中でコレが今回の韓国旅1!!

スープも後で出て来たけど、美味いの!これで、5000W。これ食べにまた行きたいくらい!

満足したところで、散策再開~!街はイルミで賑わってるわ・・・

週末の人出はさすが!

最近、クリスマスも、そわそわしなくなったわ^^;

シンプルかわいいSLOWってお店入る~^^何も買わず。

羽やっぱカワイイなぁ~と思うも、、独りじゃ、撮ってっていうのもこっぱずかしいので静観^^;

弘大の秘宝館では恥ずかしいオブジェにまたがってる写真を撮ってもらったんだけどね(笑)

ん?!ここから釜山タワーいけるんや~!って事で、エレベーターで行ってみることに^^

長~いエレベーターやなぁ^^;しかも、この電気^^

次々色変わるやん^^ワクワク感半端ないわ(笑)

どんだけ~!^^

イイ感じに絵になってる!

お土産屋さんとか、カフェがあったり

カワイイ^^エアーブサンも乗りたいなー!

ありがちなカップルで鍵つけるやつ?!恋人岬的な(笑)大概別れるやろ~(笑)って思ってしまうから独りなんやろうなぁ(泣笑)

けっこうな遅い時間まで営業しててビックリ!

釜山タワー 建造物

映え―(笑)

さっきのエレベーターから外れて降りていってたらイイ感じのゲストハウス発見!!

南浦駅ロッテモール前の巨大イルミ^^どんだけ~

またメイン道路歩きます^^

微妙な路上ライブチラ見してー(笑)

ノースフェイスのカフェなんてあるの!!気になる~!けど結局、行けずでしたー><次回やな。

ナニコレ!なんか書けるみたい^^すごーい!やりたかったけど、子供押しのけてまではいいかとスルー(笑)

これは、カワイイ!

ダ〇コクドラッグもビックリなくらいのPRしてたドラッグストア^^;

あらっ!また行列が!便乗して並ぶ^^;

ここもトックの列やった^^あ~美味そう!

チーズ入りのにしました^^

韓国ってやたら、持ち帰りドリンク系のお店多い気がする^^

屋台って同じようなものばっかり売ってる気がするー。けど、また食べる^^

キンパ盛り^^

占いブース^^韓国人も好きやなぁ~

けっこう端っこの方まで歩いて見つけた電気屋さん?のカワイイ商品^^

そして、ここにもあったアダルトショップ^^日本ってこんなpopな感じでまるで雑貨屋さんかって感じじゃないよなー?!^^知らんけど^^;

パンのチェーン店paris buget?!で冷えたので、柚子茶飲んで、宿に帰ります★

入れ物カワイイ~^^

つづく・・・