シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨のSydney 2日目<br />2日目は現地ツアーで世界遺産ブルーマウンテンへ<br />天気は相変わらずの曇り&amp;雨。<br />天気に不安を感じつつ早朝からツアーへ出発です。<br /><br />【VELTRA】の現地日帰りツアー。<br />ジャックさんの日本語ツアー。<br />これを利用した事のある方も結構居るのではないでしょうか?自分の担当はマシューさんでした!

雨のSydney 一人旅 中日編

2019/02/19 - 2019/02/23

旅行記グループ 雨のSydney 一人旅

すー

すーさん

雨のSydney 2日目
2日目は現地ツアーで世界遺産ブルーマウンテンへ
天気は相変わらずの曇り&雨。
天気に不安を感じつつ早朝からツアーへ出発です。

【VELTRA】の現地日帰りツアー。
ジャックさんの日本語ツアー。

この日のシドニーは雨+曇という天候。
    これに加えてブルーマウンテンには霧が加わり景色は案の定撃沈。

テーブルランドとエコーポイントはホワイトアウト、周り全て白い世界というある意味幻想的な光景。ツアーバスの中の雰囲気が闇に堕ちそうになってきたそんな頃。。。

野生のカンガルーを見に行きましょう!
    と、連れてってくれた先には本当に野生のカンガルーの群れが!!
    まるでトレーナーのように近付き方や撫で方を熟知しているマシューさん。重かった雰囲気がかなり軽くなりました。Great job(*^ー゚)b

景色は無理でも鍾乳洞なら!
    ジュノランケーブに到着です!さぁたくさん写真撮ろう!!と気合を入れる。

沢山ある鍾乳洞の中でも最も大切に保存されているオリエントケーブに入ります。外気をできる限り遮断する為に何枚ものドアが有ります。

マシューさんの丁寧な説明も加わって、ゆっくりと先へ進んでいきます。

塔みたいな巨大さ。柱のような太さ。

写真ではなかなか伝わりにくいのですが。

触れるほどの至近距離。でも絶対に触ってはダメです。人の油でその先の成長が止まってしまうとか。

1cm伸びるのに約100年かかるそうです。これ何年分でしょうか。

これは象みたいでしょ?と言われましたがクラゲにしか見えません。ごめんなさいm(_ _)m笑

階段を登って降りて、たくさん運動した後はランチタイム。この建物がセルフ方式のレストラン。

チキンカレー
    鶏肉もたくさん入ってて美味しかった。お米はタイ米みたいなパラパラのやつ。

さて。昼食後はシーニックワールドへ。
    railway cableway skyway の3つの乗り物とスリーシスターズを拝みに。

これはrailway
    遊園地のアトラクションみたいな傾斜を行ったり来たり。まだ出来たてのアトラクションだそうです。

cableway
    特大のロープウェイです。

この通りの空模様。きついなー。
    しかし、cablewayを降りたあと、マシューさんからスリーシスターズが見えるぞ!と言われデッキへ。

うぉぉ!辛うじて雲の間から顔を出している!
    刻一刻と変化する雲の流れの隙をついて写真に収める事ができました!マシューさん、Exellent job(*^ー゚)b

こちらはskywayから見えるKatoomba Falls
    水量は多くないですが、白く細長い一本の糸のような滝です。物凄い高低差を静かに流れ落ちます。

これにてブルーマウンテンツアーは終了。
    天気は致し方ないものの、やっぱり晴れてる時の景色を見たかったなぁ。そっか、また来ればいいのですね。再びシドニーを訪れる口実ができた瞬間でした笑

Cityに戻ります。大渋滞に巻き込まれながら…
    マシューさん、運転、送迎、ガイドありがとうございました!!!

Townhall Stationの近くで解散となり、徒歩でホテルへ移動中、目に入ってきた細長い建物。実は既に持ってるんです、チケット。ずっと登るタイミングを考えていました。あまり天気良くないけど行くか~。

と言う訳でやってきました。
    4D Cinema Experience 付きなのですね

登る前にTowerの紹介ゾーンと4D Cinema Experienceを見たあとエレベーターへ。エレベーター狭い。遅い。外見えない。。。

サーキュラーキー方面。
    うぅ。天気悪い。暗い。

ダーリングハーバー方面

QVBと市役所の時計塔

ハイドパークとセントメアリー大聖堂

つ、つかれた。
    日没は19時30分頃なので結構いい時間なのです。ホテルに戻って明日の最終日に備えましょう。明日も忙しいですので。

最終日編に続きます

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る