2018/12/24 - 2018/12/24
桜マイルさん
オールインクルーシブのプラヤカル・パレスへ家族旅行。カンクンから車で約1時間のプラヤデカルメンにあるホテルです。日本人も少数ながら見かけました。とてもサービスが良いホテルなので皆さんに知って頂いて、ぜひ利用してもらえたらなと思います。
クリスマスイブなのでイベント満載!イッテQでもやっていたピニャータ割りもありました!
本日は昨日よりも良いお天気。予報通りです。明日からは雨・・・の予報です。
プラヤカル パレス ホテル
朝食のレストランへ向かいます。朝食も1か所のみですが、種類が多いので飽きることなく食べました。色とりどりのフレッシュジュースがあります。珍しいのは、きゅうり&柑橘味。でも味は、、、
高級ホテルならではの朝からシャンパンもあり! -
パン好きの私。パンの種類も多いし、デザートもあるし。美味しいし。大満足。クリスマスシーズンなので、パネトーネがありました。
でも、ここのコーヒーはイマイチかな。 -
冷菜コーナー。チーズの種類も多いです。スモークサーモンはやはり人気。
チェックイン後、リゾートサービス担当の所に行くと、ホテルクレジットが使えるメニューを説明してくれます。ツアーやスパ、ゴルフなど。私たちは7泊なので1500ドル分のクレジットをもらいました。クレジットを使うと、メニューは無料なのですが、サービス料・税分の16%は負担ですが、それでも格安。スパなどクレジット上限があるサービスもあります。
プールサイドに向かうと、クリスマスイベントでピニャータ割り!イッテQでもやってましたね!
10歳以上は年齢の数だけ回転してから挑みます。みんな意外にフラフラせずに突進。
そして割れたらイベント終了!中身のチョコバーやキャンディに子供たちが群がります。
プールからコスメル島行きフェリーを眺めます。本当にフェリー乗り場の近くなんです。
雲行きが怪しくなってきました。。。カモメたちも休憩中なのか、食事のあまりものを狙ってるのか。
プール全貌です。そんなに広くないけど、ホテルの規模としては程よい大きさ。目の前のビーチは幅が狭いのと、波が高いので、そんなに楽しめなかった。海藻はたくさん流れ着きますが、ホテルの人が毎日きれいにしてくれます。
前のビーチでフライボード?やってます。ホテルのクレジットも使えるので、勇気のある方はぜひ!
クレジットを使って子供とダンナがヘアカット。二人で40ドル前後負担しましたが、安いし、息子は結構カッコいい髪形に!
二日目の夜はイタリアンで。ここは予約制&ドレスコードあり。中にはTシャツで来ちゃった人もいましたが、このゴージャスな雰囲気では浮いていました。
クリスマスイブのディナー、ということでコース料理のみ。普段はアラカルトもあります。
一品目はサラダ。ビジュアルだけでなく、お味もピカイチ! -
二品目はスープ。なんか寂しい感じだなー、、、と思ったら
目の前でスープを注いでくれるという演出!素晴らしい。
メインはフィレをチョイス。柔らかくて美味しー。
そして食後のコーヒー。素敵なカップです。
デザートはチョコレートをチョイス。マッシュルームと切株をデザインしたかわいらしいデザート。
そして食後のイベントは、サンタのパフォーマンス!とにかく楽しかった。
結構アクロバティックで、スピーディーなパフォーマンスでした。毎晩のイベントが楽しみです。