秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まつだ桜まつりへ行ってきました。<br /><br /><br />河津桜が、もうすぐ満開って感じですごく綺麗でした。<br /><br />平日でしたが、混んでいました。<br /><br /><br /><br />桜まつり会場は、西平畑公園、松田山ハーブガーデン<br /><br />期間、2月9日~3月10日<br /><br /><br />

まつだ桜まつり、もうすぐ満開

2019/02/21 - 2019/02/21

しいか

しいかさん

まつだ桜まつりへ行ってきました。

河津桜が、もうすぐ満開って感じですごく綺麗でした。

平日でしたが、混んでいました。

桜まつり会場は、西平畑公園、松田山ハーブガーデン

期間、2月9日~3月10日

河川敷の駐車場から徒歩で

シャトルバスは河川敷の駐車場とJR松田駅前から出ています

片道150円

御殿場線、久しぶりに見ました

案内があるので、

迷うことなく会場へ

遊歩道から上がっていきます

協力金

お一人200円

松田山ハーブガーデン 公園・植物園

7~8分咲となっていました。

1合目からスタート

河津桜

綺麗です。

西平畑公園

バスが上がって行きます。

菜の花

菜の花と桜

ハーブ館

1階、売店
    2階、体験工房
    3階、レストラン←相模湾がみえ眺望抜群です

ハーブと桜

左奥に酒匂川が見えています。

西平畑公園

晴れてきました。

10合目です。

この上がバス停になっていました。

西平畑公園

遠くに大島が見えていました。

案内

天使の展望台

こぶしと桜

こぶしはまだまだですね。

西平畑公園

「今、咲きました。」という感じ!!

滑り台と桜

こども館前広場

ふるさと鉄道

大人300円
    小人200円

この日は、大人が多かったです。

桜を見ながら

自然館方面へ

山岳鉄道、蒸気機関車

小田急乗り換えロマンスカーミニも運行されているようです。

西平畑公園

線路が見えいます。

桜の中を走るですね。

西平畑公園

さくらの下をゆっくり走っています。

自然館

駐車場上の所

富士山が見えませんでした。

雛のつるし飾り

こども館

つるし飾りを撮るのは難しい

こども館

ひとつひとつ可愛いかったです

ハーブガーデン

ハーブ館の裏側に売店や屋台がありました。

ハーブガーデン

お天気カメラ発見!!

ハーブガーデン

ひっそりと咲いていました。

上がってきた所を、下ります。

人が多くなり、なかなか進みませんでした。

協力金200円の領収書

ポストカードを頂きました。

東名下をくぐり駅方面へ

帰り道は下りなので早いです。

JR松田駅

シャトルバスへ乗る方の長い列が出来ていました。

松田駅