グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに子どもとグアム旅。楽しかった日々も最後です。<br />帰国まで楽しみまくりますよ~!

GW子どもとグアム旅5日間最終日

2018/04/30 - 2018/05/04

hot&jake

hot&jakeさん

GWに子どもとグアム旅。楽しかった日々も最後です。
帰国まで楽しみまくりますよ~!

最終日の朝です。お世話になったグランドプラザのフロントです。
    こぢんまりしていますが、清潔感あるフロントです。

正面の階段です。二階にもテナントが入っていました。

朝からお散歩。ホテルロードは歩いていると、まさに’GUAM’という感じです。
    JAKE君が買い物をご希望です。

最後の朝もOnigiri Sevenでいただきました。
    ポキボール!安くておいしいです!

免税店にやって来ました。ホテルからのんびり歩いても15分くらいですかねぇ。
    曇っていますから、爽やかに歩いて行かれました。

きれいな建物です。
    ただ中は寒いんですよねぇ。グアムはどのお店も冷房が効いていますから、薄手の上着があるといいですね。

JAKE君のお望みは、’防水の時計’です。
    実は2日目のタモンビーチで、お気に入りの時計をつけたまま海で遊んでいたので壊れてしまい、非常に落ち込んでおりました。(でも帰国後その時計は動いていました。)その日以来時計売り場を見るたびに買いたそうだったので・・・

ついにGET!
    JAKE君のは左上。ついでにママちゃんとHOTちゃんもGET!
    父ちゃんは去年のグアム直前に、日本で買ったもの。
    G-SHOCK一家になってしまいました。

さぁ、免税店を出ました。アウトリガーの目の前ですね。一度はとまったみたいものです。

でも目的はそのお隣。
    Under Water Worldです。我が家の最終日の定番です。

受付の前にある円柱形の水槽。二人はこれをのぞきながら大喜び!

受付をすませて、中に入りましょう。
    鮫の口で遊ぶのも忘れずに。

ここはの~んびりしていて二人もお気に入りです。
    ドーム型の通路をてくてく歩いて見学します。

大型の魚もいます。

飛行機が沈んでいます。

餌があるとお魚が群がります。

大きなサメもいますよ。
    二人とも大興奮です。

こんな風にしたから見上げてみることもできます。

大きなエイが優雅に・・・

ふわぁ~っと、

頭上を泳いでいきます。

ウミガメさんもいます。
    去年のグアムではウミガメ出現率の高いシュノーケリングツアーに参加して、
    見事見られませんでした。

大きなヒトデの仲間??

逆さになったかわいいクラゲたちがいます。

なかなか見ることができないタツノオトシゴがいます。
    かわいい~。

ウツボさんたちも、

どアップ!

一生懸命ベストショットを狙っております。

優雅に泳いでいますねぇ。

チンアナゴたちも・・・

にょろにょろと顔を出してくれます。

出口には定番のお土産屋さん。

SNSのフォローをしているとさまざまな特典を受けられるようですが、我が家はだれもしていません。

うみがめの、スクービーです。

こんな看板がありますから、

はい、乗りますよ。HOTちゃんは3回目。毎回乗っております。
    ここに乗れるのもあとどれくらいなんでしょう。

外に出ると、Lea Leaがあります。行ったことないですが。

JCBのラウンジもあります。行ったことないですが。

大きなシャチもいますし、

ウミガメも飾ってあります。

そして最終日のお楽しみは、I HOPで最後の晩餐です。

明るい店内です。

Philly Chesse Steak($16)と、

Chicken Florentine C($14)を注文。
    これはおいしいです!

HOTちゃんは、King FT($11)です。
    おいしそうに食べていましたねぇ。

JAKE君はCreate-A-Face($8)!

シロップもかけ放題です!

二人も満喫しております。

さて、名残惜しいですが帰国です。
    天気も良くとても気持ちのいい日です。
    ホテルから空港までは混載のバスです。

道ばたにかわいい受付もありました。

まいどお世話になりますABCストア。また来ますよぉ。

次回父ちゃんがのぞいてみたい車関係のお店。

そのお隣の、アメリカンミュージックも気になりますねぇ。

時間がなくて行かれなかったホームセンター。
    み~んな次回のお楽しみです。

空港に到着してしまいました。
    やや混雑していました。

出国審査も終了しました。

この牛さんともまたまたお別れです。

お水を飲んで出発まで待ちます。

小さな空港ですが、さまざまな場所まで飛行機が飛んでいます。
    ここからハワイに飛んでみたいですねぇ。

とうとうゲートに到着です。
    「帰りたくな~い。」とHOTちゃんが嘆いていおります。
    JAKE君は「飛行機に乗れるからぁ」、と自分を納得させています。

日本までよろしくね~。

帰りも楽しみます。

あっという間に到着しちゃいますね。

機内食もおいしくいただきました。
    こんな近距離路線でもおいしい食事をいただけます。

帰りもHOTちゃんとJAKE君にはKIDSミールを出していただきました。
    二人ともおいしくいただきました。

無事成田空港に到着です。

あぁ、おかえりなさいが見えてしまいました。
    ここにくると強烈に現実に引き戻されるのは、私だけでしょうか?

今回の旅行中お世話になったGLOBAL WIFIさんに機器をお返ししました。
    次回もよろしくお願いしまーす。

中央口から外に出てます。

あとはここで車を引き取り帰りま~す。
    楽しい旅行もおしまいです。

おまけ。
    今回の戦利品たち。マイクロネシアモールの中にあるVitamin Worldにも行きましたよ。サプリを買いました。
    Kマートで買ったCrestという歯磨き粉は、使い切ってみましたが、本当に歯が白くなってびっくり!もっと買えばよかったぁ。

たくさんの食べ物。
    スパムは重いけど、ついつい買ってしまいます。
    安いですから。

MAUNA LOAはお酒のおつまみに最高~!
    7Dのドライマンゴーもお安いです。
    その他のチョコレート類もおいし~い!

またチャッキーに会いに行こうね!

なかなか更新しないブログにお付き合いいただきありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 290円/日~

グアムの料金プランを見る

グアムでおすすめの観光スポット