2018/04/30 - 2018/05/04
hot&jakeさん
- hot&jakeさんTOP
GWに子どもとグアム。
3日目はレンタカーを借りてぶ~らぶら。
楽しい~
まずは朝ごはんです。
お散歩をしながら、おにぎり屋さんに行きました。
Onigiri Sevenさんです。場所はハイアットリージェンシーグアムの向かいのビル、パークアーケードの1Fです。初日にお邪魔したシャムロックさんのビルです。 -
上から、スパム(もちろんHOTちゃん)、昆布(JAKE君)、ポキです。安いんですよ!スパムは$1.75、ポキは$2.25、昆布はなんと、$1です。だからお客さんがたくさんきました!朝食にはかなりおススメです。その他にもさまざまなメニューが。ポキ丼おいしそうです。
今日はレンタカーを借りて、お出かけします。
日本の免許証で借りられるのでら~くちん。
朝食が軽めだったのは・・・ -
こ~んなに天気がいい日に朝イチで来たのは、ここ!
またまたHOTちゃんとJAKE君がだ~い好きな"CHUCK E CHEESE'S"です。
場所はアウトレットの敷地内。朝10時からオープン。休日はとても混雑します。 -
まずは受付をします。
ここはセキュリティがしっかりしていて、入場の時に手に特殊なインクでスタンプを押してもらいます。このスタンプは、退店する際にブラックライトで照らされチェックされます。同じ柄のスタンプの大人としか外に出られない仕組みになっているそうです。 -
朝からCHUCKEがお出迎えです!
食事がメインというか、遊びがメインというか。
奮発して、4人のセットで$50。ラージピザ1枚、フリードリンクカップ4つ、ゲームをするためのトークンが130枚のセット。それとBuffalo Wings$9.99。高いですねぇ。
もちろん食事だけ、ゲームだけでもOKなんです。後で$10分コインを追加しました。 -
中はこんな感じで、ゲームの周りを囲むようにテーブルがあります。父ちゃんはここに座って2人の様子をの~んびり見られます。
再入場ができますから、ママちゃんはアウトレットでお買い物です。2人いるとここなら別行動も安心してできます。連絡をしたいときでも、グアムはどこのお店でもWi-Fi完備なのでLINEでのやり取りもOKでした。 -
沢山あって、遊びたい放題!
食事はテーブルに運んでくれます。
驚くことに、冷凍ではなく、店内で焼いているそうです。
美味しいんです! -
タルタルソースでBuffalo Wingsを頂きま~す。
受付で、人数分の紙皿と紙コップをもらえます。飲み物はフリーです。
サラダは別料金。おいしそうですね。
父ちゃんにはとても懐かしい、パックマン。ほとんどのゲームがトークン1枚でできます。(父ちゃんもやっていました。)
ゲームをするとこんなチケットがたくさん出てきます。うまくいくと本当にたくさん出ます。このチケットを集めて、商品をゲットします。
デザインはもちろんCHUCKE!
そして不定期開催?
恒例のチケットバラマキTIMEです。CHUCKEが現れて、ひたすらチケットをばらまいてくれます。
子どもたちはみ~んな夢中!って、子ども3人しかいませ~ん。平日の午前中はガラガラ。あっ、大人も…。 -
HOTちゃんも、
JAKE君も、こんなにゲットしてきました。
この機械に通して枚数をカウントします。
前回よりもたくさん取れましたねぇ。
たくさん取れたのは嬉しいけど、通すのは父ちゃんの仕事。 -
通し終わると、こんなレシートが出てきます。
子どもたちが真剣な眼差しで見つめる商品の数々。
たくさんありますね。
こんなにかわいいキャンディもあります。
美味しくいただきました。
全力で遊んでいました。大満足ですね!
また来ようね! -
CHUCKE CHEESE'Sに入る前に、すぐ近くにあるスーパーに入ってみました。COST U LESSです。初めて入りましたが、
アメリカンなケーキや、(食べた~い byHOTちゃん
アメリカンな肉や、(おいしそう~ by JAKE君
ブリティッシュなビール!(飲みた~い by 父ちゃん
お酒はお安いですねぇ。いろいろなものがお安く買えそうです。 -
お次はKマート。
セールのお品に目がいっちゃいます。
ナッツ類はたくさん買いこみます。 -
ドライマンゴーも、買っちゃいます。
このシリーズ美味しいですよね!
ついつい買い過ぎてしまいます。
ついつい.....。
重たいのにねぇ、ついつい。
でもスパムはCOST U LESSの方が安いですね。 -
お決まりの、マイクロネシアモールです。
広々とした空間!
HOTちゃんとママちゃんのお目当は、ここ!
CINNABON! -
Classic Chocolate covered $4.39
Blueberry Minibon $3.69
Bonbite $3.99と3つ頼んでみました。
どれもおいし~! -
フードコートで夕飯です。
ここでも、買ってみました。
こんなラーメンや、
HOTちゃんの冷やし中華。
焼きそばといくつかのおかずの盛り合わせ。お腹いっぱいです。
一日中食べてばっかりの日でした。 -
今日も一日楽しかったね!
アディオス!
グアム(グアム) の旅行記